Хулиан калеро статистика

Рассказ о тренере сборной Испании, работавшем в нижегородской «Волге»

Как бы смешно ни прозвучало, но в тренерском штабе сборной Испании есть человек, работавший в нижегородской «Волге». Причём даже не главным. Рассказываем об этом человеке – 47-летнем уроженце Мадрида Хулиане Калеро.
Воспитанник клуба «Парла» полузащитник Калеро не стал известным игроком. Названия команд, за которые он выступал на протяжении 12 лет карьеры футболиста, ничего не скажут широкому кругу российских болельщиков. В 2000 году Хулиан перестал мучить мяч, повесил бутсы на гвоздь и решил учиться на тренера.

Сперва Калеро доверили юношескую команду родной «Парлы», а потом, приобретя первый опыт, он начал подниматься по профессиональной лестнице. В 2003-м попал в академию мадридского «Атлетико», а в 2005-м стал помощником экс-игрока сборной Испании Мичела в «Райо Вальекано». Ещё через год он попал в структуру «Реала», где познакомился с бывшим нападающим сборной России Дмитрием Черышевым. Хулиан работал с юношами и вторым тренером в «Кастилье» – фарм-клубе «сливочных». Под его руководством тренировались, в частности, Денис Черышев, Начо, Маркос Алонсо и Педро Сарабиа. К слову, в одном из интервью Калеро вспоминал, что Алонсо поначалу был худым и маленьким, поэтому перспективы нынешнего защитника «Челси» ставились под сомнения, но вдруг всего за год резко вырос и окреп.

Дм. Черышев: можно представить, какой вулкан клокочет у Дениса внутри Дмитрий Черышев рассказал, что знает о новом главном тренере испанцев и что скажет сыну перед решающим матчем.

Следующий шаг Хулиана – работа главным тренером. Естественно, в малоизвестных командах: «Алькобендасе» и всё той же «Парле». В мае 2011-го в жизни Калеро происходит резкий поворот. Возглавлявший в тот момент «Волгу» Черышев-старший пригласил старого знакомого в Нижний Новгород. Испанца сделали тренером по физподготовке. В «Волге» Черышеву помогал и другой представитель этой страны – Роберто Овехеро, преподававший до этого в университете и трудившийся школе тренеров федерации футбола Мадрида. Впрочем, всего через три месяца Хулиан вернулся домой и принял «Парлу». Судя по всему, он остался не в восторге от организации дела в клубе РФПЛ.

Высказываний Калеро о России практически не найти. За исключением комментария, который он дал в сентябре 2011-го после трагедии хоккейного ярославского «Локомотива». Тогда уже покинувший нашу страну испанец рассказал в интервью местным СМИ, что он летал с «Волгой» на этом самолёте Як-42. «Узнав о трагедии в новостях, я окаменел. Вы даже представить не можете мои чувства в тот момент. Просто не могу поверить в случившееся. Я с большой любовью вспоминаю экипаж, свой разговор со стюардессой. Они всегда отлично обращались с нами».
В 2013-м Калеро отправился в новое путешествие – в ОАЭ. Ещё один экс-игрок сборной Испании Луис Милья позвал его в свой штаб в «Аль-Джазиру». Хулиан объяснил своё решение тем, что в Испании слишком тяжело пробиться наверх тренеру, не выступавшему на высоком уровне в качестве футболиста. Однако через год наш герой вернулся к самостоятельной работе, откликнувшись на предложение очередной команды из низших испанских дивизионов – «Атлетико» Пинто.

Он рос в Испании, чтобы сегодня её «похоронить» Самый важный день Дениса Черышева.

Дальше его история развивается ещё более интересно. В 2014 году Хулен Лопетеги возглавляет «Порту» и берёт с собой Калеро. Они знали друг другу ещё по «Реалу». Хулиан задержался в Португалии до 2016-го, пока «драконы» не уволили испанского наставника. Вскоре Лопетеги возглавил сборную Испании, и Калеро, скорее всего, оказался бы в его штабе. Если бы чуть ранее не согласился стать ассистентом Фернандо Йерро в «Овьедо». Так что у Хулиана есть опыт совместной работы как с предыдущим тренером «красной фурии», уволенным перед стартом ЧМ-2018, так и с нынешним. Однажды журналисты предложили Калеро сравнить Лопетеги с Йерро. «Они разные», – последовал уклончивый ответ. Возможно, эти слова действительно подтверждают мнение Станислава Черчесова, сказавшего, что сборная Испании играет при Йерро по-другому.

В Португалии отмечали, что у Калеро сложились хорошие отношения с футболистами «Порту». Хулиано раскрыл в интервью свою философию: «У меня есть друг – великий человек, который дал мне однажды ценный совет по поводу отношений с игроками. Он сказал: «Ты должен быть строгим с группой, но ласковым с отдельным человеком». Вообще тренеру и футболисту трудно стать настоящими друзьями, тем не менее они могут быть близки. Важно, чтобы игроки понимали, что если они нуждаются в чём-то, то вы будете рядом с ними, а не превратитесь в недоступный остров».

«Сборная России слабее, чем на Евро-2008». Испанцы разбирают соперника Левая нога Жиркова, Дзюба-башня и вишенка на торте Черчесова. Кого выделила испанская пресса в составе сборной России?

В завершившемся сезоне-2017/18 Калеро возглавлял «Навалькарнеро» из Сегунды В (третий по силе дивизион Испании). Команда заняла под его руководством шестое место, а ведь годом ранее финишировала лишь пятнадцатой. По просьбе Лопетеги с «Навалькарнеро» в мае тренировался Давид Сильва, которому требовалось улучшить физическое состояние перед началом подготовки сборной Испании к ЧМ-2018.

Хулиан собирался смотреть чемпионат мира как болельщик сборной и комментатор на радио. Однако Лопетеги неожиданно уволили за подписанный контракт с «Реалом», а сменивший его Йерро снова позвал Калеро в помощники. От таких вариантов не отказываются. Теперь бывший тренер Черышева-младшего размышляет над тем, как остановить Дениса.
Между прочим, у Хулиана тоже есть сын – профессиональный футболист. 23-летний Иван Калеро выступал за юношеские сборные Испании всех возрастов, а на клубном уровне поиграл за вторую команду мадридского «Атлетико», английские «Дерби Каунти» и «Бёртон Альбион», голландскую «Спарту». Сейчас Калеро-младший пылит в «Эльче», он не раскроется так, как Черышев.

«Не могу влезть в мозги Черчесову». Испанцы не раскрывают карт Тренер сборной Испании мило пообщался с Дмитрием Черышевым, а Давид Сильва отразил все вопросы о критике в его сторону.«Глупый, мог сейчас быть в нашей сборной!» Бразильцы – о Марио Фернандесе Смена гражданства – предательство?«О расизме говорят враги». Уникальный бразилец в России С него нужно брать пример любому натурализованному футболисту.

Прогноз на бой Джулиан Эроса – Девонте Смит, аналитическая часть

Эроса имеет преимущество в росте, но у Смита немного больше размах рук. Оба часто заканчивают бои досрочно, но у Смита превосходство в этом компоненте. Он панчер и имеет хорошую боксерскую технику. Очень жестко работает вблизи, хорошо подключает колени и локти. Также у него явное преимущество в физике, взрывной силе, скорости и мастерстве.

Джулиан предпочитает работать от соперника, неплохо выдергивает. Но очень низко держит руки, много пропускает, защиты фактически не имеет. Потому стойка не будет его сильной стороной в данном бою.

Джулиан лучше в борьбе, много побеждает сабмишнами и на это он сделает ставку. Но Девонте не тот соперник, который позволит себя легко бороть и «залеживать» в партере. Маловероятно, что Эроса создаст проблемы для своего соперника.

Окончательный прогноз на бой Эроса – Смит: досрочная победа Девонте Смита

Сделай ставку в бк Пари-Мачт и получи бонус 2500 рублей

Зарегистрируйся в бк 1XBET и получи бонус в размере 5000 рублей

>Долорес Ибаррури — биография, информация, личная жизнь

Долорес Ибаррури

Долорес Ибаррури Гомес (исп. Dolores Ibárruri Gómez), Пассионария (исп. Pasionaria). Родилась 9 декабря 1895 года в Гальярта (провинция Бискайя) — умерла 12 ноября 1989 года в Мадриде. Испанская революционерка, деятель международного коммунистического движения. Генеральный секретарь КПИ (1942-1960), председатель КПИ (1960-1989).

Долорес Ибаррури родилась 9 декабря 1895 года в Гальярта (провинция Бискайя).

Имела баскские корни.

Отец был шахтером.

В 1917 году вступила в социалистическую организацию города Соморростро и начала выступать в рабочей печати под именем Пассионария («страстная», или «цветок страстоцвет», баск. «Pasionaria»). Считается, что псевдоним Пассионария (Страстная) был взят в связи с первой статьей, опубликованной в Страстную неделю.

С апреля 1920 года — член Компартии Испании. Была редактором ряда коммунистических газет, членом Бискайского обкома КПИ.

С 1930 года — член ЦК, с 1932 года — член Политбюро (с 1960 года — Исполкома) КПИ.

В 1932-1942 годах — секретарь ЦК КПИ.

После 1932 года возглавила работу КПИ среди женщин, в 1931-1933 годах была одним из редакторов ЦО КПИ — газета «Мундо обреро» («Mundo Obrero»).

Долорес Ибаррури шесть раз подвергалась арестам и тюремному заключению. На 7-м конгрессе Коминтерна в 1935 году была избрана кандидатом в члены Исполкома КомИнтерна.

В 1936 году Ибаррури избрана депутатом кортесов, в 1937 году — вице-председателем кортесов. Как руководитель компартии Испании она играла особую роль в период Гражданской войны и итало-германской интервенции 1936-1939 годов.

На митинге 18 июля 1936 года произнесла ставшую знаменитой фразу «¡No pasarán!» — «Они не пройдут!».

3 сентября 1936 года на митинге в Париже она заявила: «Если позволить фашистам продолжать преступления, которые они совершают в Испании, агрессивный фашизм обрушится и на другие народы Европы. Нам нужна помощь, нужны самолёты и пушки для нашей борьбы… Испанский народ предпочитает умереть стоя, нежели жить на коленях».

Во время Второй мировой войны 1939-1945 годов Ибаррури активно боролась за объединение испанцев в едином национальном фронте, чтобы помешать испанскому диктатору Франко втянуть испанский народ в войну на стороне гитлеровской Германии. Участвовала в международном антифашистском движении.

В 1942 году после смерти Хосе Диаса Ибаррури стала генеральным секретарём КПИ.

На 5-м съезде КПИ (1954 год) выступила с отчётным докладом. На пленумах ЦК КПИ после 5-го съезда доклады Ибаррури были посвящёны положению в Испании и тактике КПИ, единству действий рабочего класса и всех демократических сил в борьбе за ликвидацию диктатуры Франко, за национальную независимость и демократизацию Испании. На 6-м съезде КПИ (1960 год) она выступила с докладом о 40-летии КПИ. На этом съезде она была избрана председателем КПИ.

Автор многих книг и публицистических статей. Возглавляла комиссию ЦК по составлению «Истории коммунистической партии Испании» (1960). Её автобиографическая книга «Единственный путь» переведёна на русский (1962), французский, итальянский, немецкий, английский и другие языки. Известна также её автобиография «¡No pasarán!» («Они не пройдут»), изданная в 1966 году. Долорес — одна из авторов коллективной работы «Война и революция в Испании 1936-1939 гг.».

Будучи одной из основательниц Международной демократической федерации женщин (1945 год), Ибаррури принимала активное участие в международном демократическом женском движении. Лауреат Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» (1964 год). Доктор honoris causa МГУ (1961). Награждёна орденом Ленина и медалями СССР.

После смерти Франко и начала демократизации в стране Долорес Ибаррури вернулась на родину в 1975 году. На первых, после падения диктатуры Франко, демократических выборах в 1977 год она была избрана в Кортесы, где представляла одну из первых еврокоммунистических партий. Долорес Ибаррури умерла от пневмонии на 94-м году жизни.

Долорес Ибаррури

Личная жизнь Долорес Ибаррури:

Муж — Хулиан Руис, шахтёр, социалист, один из основателей КПИ, баск по происхождению.

В браке родилось шестеро детей — пять дочерей и сын. Четыре дочери умерли в раннем детстве.

Сын — Рубен Руис-Ибаррури (исп. Rubén Ruiz Ibárruri; 9 января 1920 — 3 сентября 1942), Герой Советского Союза, командир пулемётной роты, капитан, погиб во время Сталинградской битвы. Памятник ему воздвигнут на Аллее Героев в центре Волгограда, около Огня Вечной Славы и монумента Славы.

Дочь — Амайя Руис-Ибаррури (исп. Amaya Ruiz Ibárruri). Была первой женой Артёма Фёдоровича Сергеева (1921-2008), сына Фёдора Андреевича Сергеева («Артёма»), приемного сына Сталина, генерал-майора артиллерии, одного из основателей зенитных ракетных войск СССР.

Внучка — Лола Руис Сергеева (Lola Ruiz Sergueyeva). Она родилась в России, в ее свидетельстве о рождении написано, что она — Долорес Артемовна Сергеева. Позднее она взяла фамилию своей матери вместо отчества.

Долорес Ибаррури и сын Рубен

Рубен и Амайя — дети Долорес Ибаррури

Лола Руис Сергеева — внучка Долорес Ибаррури

Внучка Лола Руис Сергеева рассказывала о Долорес Ибаррури: «Она была устойчивой, гибкой и способной усваивать все новое. У нее была интересная жизнь, даже если она не выходила из дома. Она много читала, любила кино, путешествия. У нее было огромное количество увлечений. Она была прекрасной хозяйкой, шила, готовила, воспитывала внуков. Могла делать все что угодно. Словно вездеход. Если бы ей не пришлось жить в такие тяжелые времена, она бы преуспела в чем-то другом. Она была человеком, который всегда смотрел вперед».

Библиография Долорес Ибаррури:

1962 — Единственный путь
1966 — ¡No pasarán! (Они не пройдут).

artem_arutyunov


За боевые подвиги в ожесточённые месяцы Сталинградской битвы звания Героя Советского Союза удостоились 127 воинов Красной Армии. 126 из них — представители народов, входивших в состав СССР. И лишь один Герой был иностранцем. Речь идёт о Рубене Ибаррури, сыне лидера коммунистической партии Испании Долорес Ибаррури, неистовой Пасионарии. Ему не суждено было встретить 2 февраля 1943 г., так как погиб в самом начале Битвы.
Рубен Руис Ибаррури родился 9 января 1920 года. Уже в 15 лет он приехал Советский Союз: у Долорес, занятой политической деятельностью, не было возможности заниматься детьми (у Рубена также была сестра Амая, впоследствии вышедшая замуж за А.Ф. Сергеева – сына революционера Ф.А. Сергеева (Артёма), погибшего при крушении аэровагона в 1921 г.); кроме того, на родине сына и дочь Пасионарии в любой момент могла ждать опасность, вследствие чего было решено отправить их в СССР. Когда в Испании начинается Гражданская война, Рубен поступает в Сталинградское авиационное училище, но, не закончив его, уезжает на родину. Ибаррури воевал в Каталонии в составе горной роты, был произведен в сержанты. После отступления республиканцев во Францию и последовавшего интернирования Рубен бежал из лагеря и вернулся в СССР. Он выразил горячее желание вступить в ряды Красной Армии, для чего поступил в Училище имени Верховного Совета РСФСР. По окончании училища, в 1940 году младший лейтенант Р. Ибаррури был назначен командиром пулеметного взвода 75 стрелкового полка Московской Пролетарской стрелковой дивизии.


В начале июля 1941 года Рубен принимает участие в жестоких боях на р. Березине, где, командуя пулемётной ротой, в течение шести часов подряд он сражался на мосту у города Борисова. Здесь Ибаррури был тяжело ранен, но экипаж советского танка подобрал его и вывез в безопасное место. За проявленный героизм Рубен был награждён орденом Красного Знамени.
С незажившей раной Ибаррури оставляет госпиталь, уезжает из Уфы в Москву и получает назначение в 35 гвардейскую стрелковую дивизию. 5 августа 1942 года дивизия выбыла под Сталинград, на подступах к которому шли в те дни ожесточенные бои. Так, группа неприятельских танков, захватив разъезд недалеко от станции Котлубань, грозила прервать сообщение со Сталинградом. Остановить и задержать врага на участке Самохваловка – Котлубань было приказано 35 стрелковой дивизии. Полки дивизии находились еще в пути, и на рубеж развертывания было решено выдвинуть передовой отряд, в состав которого вошла пулемётная рота под командованием Рубена. Командир был убит; Ибаррури принял командование отрядом на себя. На рассвете 24 августа Рубен получил тяжелое ранение, и 3 сентября 1942 года его не стало. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года Рубена Ибаррури посмертно наградили медалью «За оборону Сталинграда», а 22 февраля 1956 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Поклониться Рубену может каждый, кто приедет в Волгоград — он похоронен в братской могиле на площади Павших Борцов, в самом центре города.


Стоит отметить, что Рубен, пользуясь своим привилегированным положением, мог вообще не принимать участия в боевых действиях. Поэтому, приняв решение отправиться на фронт, Рубен знал, на что шёл. Более того, воевавший летом 1941 г. в самом пекле (ведь после боёв на территории Белоруссии мало кто вернулся живым), молодой испанец не изменил своему выбору. Пример Рубена Ибаррури во многом показателен: это не просто ополченец, ушедший на фронт защищать свою Родину. И уж если иностранцы отправлялись воевать на стороне Советского Союза по своей воле, то, наверное, иного исхода, кроме как Победы, у Великой Отечественной войны не было изначально.

Вечная слава участникам Сталинградской битвы! Живым и павшим.

Из нижегородской «Волги» в сборную Испании. Удивительная история помощника Йерро

На фоне большого скандала в испанской сборной произошло маленькое чудо

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Хулиан Калеро, главный тренер клуба «Навалькарнеро» из третьего испанского дивизиона, собирался комментировать матчи сборной Испании на мадридском радио. Соответствующие навыки у него уже были – Калеро успешно отработал несколько товарищеских встреч, – так что ближайший месяц он планировал провести перед монитором и микрофоном. Вместо этого Хулиан, по информации испанских коллег, прямо сейчас летит в Россию, чтобы стать помощником нового главного тренера «Красной фурии» Фернандо Йерро. Невероятная история, которая стала возможной благодаря самому большому скандалу в истории испанского футбола.

Хулиан КАЛЕРО с Хуленом ЛОПЕТЕГИ в «Порту». Фото AFP

ПОЧЕМУ ИМЕННО ОН?

Не подумайте, Калеро не вытащил счастливый билет в лотерее и не стал победителем телевикторины – 47-летний специалист, несмотря на скромность возглавляемого им клуба, имеет за спиной опыт работы с главными действующими лицами сегодняшней тренерской рокировки в сборной Испании. Он провел два полноценных сезона в роли второго тренера «Порту» в тот период, когда португальскую команду возглавлял Хулен Лопетеги, а затем год ассистировал Йерро в «Овьедо». Но была в его тренерской карьере и весьма экзотическая командировка.

Хулиан КАЛЕРО и Фернандо ЙЕРРО в «Овьедо». Фото La opinion A Coruna

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ ЧЕРЫШЕВА

Летом 2011 года Калеро вместе с еще одним испанским специалистом, Роберто Овехеро, пополнил тренерский штаб Дмитрия Черышева, возглавившего нижегородскую «Волгу», которая по итогам предыдущего сезона вышла в премьер-лигу. Под руководством Черышева, с которым Калеро был знаком еще по работе в структуре мадридского «Реала», за волжан играли воспитанник «Барселоны» Марк Кросас, будущий спартаковец Андрей Ещенко и плавно заканчивающий карьеру Андрей Каряка. По итогам чемпионата «Волга» едва не вылетела обратно в ФНЛ, но в стыковых матчах обыграла в дерби «Нижний Новгород» и сохранила прописку. Зато в Кубке России команда Черышева сотворила сенсацию: добралась до полуфинала, убрав по пути «Спартак» (1:1, пенальти – 6:5), но споткнулась на «Динамо» (1:2). Тем не менее, Черышев покинул клуб, а с ним с Волги уехали и испанцы.

Хулиан КАЛЕРО в «Волге». Фото somoselfutbolmodesto.blogspot.com

РОКИРОВКА ЛОПЕТЕГИ — ЙЕРРО

Напомним, в среду, 13 июня, глава Королевской федерации футбола Испании Луис Рубиалес объявил об увольнении Хулена Лопетеги с поста наставника сборной. Накануне, 12 июня, 51-летний специалист, несмотря на действующий до лета 2020 года контракт, согласился возглавить «Реал» после завершения турнира в России. По данным испанских СМИ, «Королевский клуб» заплатил 2 миллиона евро за досрочное расторжение договора баскского тренера. Основным претендентом на вакантный пост считался Альберт Селадес, тренер молодежной сборной Испании и ассистент Лопетеги, однако место Лопетеги на время ЧМ занял Фернандо Йерро, прежде занимавший должность спортивного директора испанской национальной команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *