Хуан хосе перейра статистика

Nick Cave

Николас Эдвард Кейв родился 22 сентября 1957 года в городе Варраканабил, штат Виктория, Австралия. Он вырос в англиканской семье.
Во время учёбы в художественном колледже Кейв встретил Мика Харви, с которым организовывал практически все свои последующие музыкальные проекты. Первым стала в конце 1970-х группа Boys Next Door, после переезда в Лондон (1980 год) была переименована в The Birthday Party, название одновременно отсылает как к роману Достоевского «Преступление и наказание», так и к последнему на тот момент синглу группы. Группа отправляется в Европу, и распадается к 1983 году. Незадолго до того, Ник Кейв знакомится с Бликсой Баргельдом — лидером немецкой группы Einstürzende Neubauten, и вскоре предлагает ему играть у себя. Бликса соглашается, и участвует в проектах Кейва на протяжении почти 20 лет.
Так, в 1984 году выходит первый альбом новой группы Кейва — Nick Cave and the Bad Seeds — From Her To Eternity. Большую популярность Кейву приносят его альбомы Let Love In, Henry’s Dream и Murder Ballads. На альбоме Murder Ballads присутствуют дуэты Кейва с Кайли Миноуг и Пи Джей Харви.
Кейва характеризуют как мрачного и угрюмого музыканта, его часто ставят в один ряд с Томом Уэйтсом и Леонардом Коэном.
В 2006 году Ник Кейв создаёт новый проект — квартет «Grinderman» на основе группы, сопровождавшей его во время т.н. «сольных» турне. В 2007 году вышел их дебютный одноимённый альбом. Альбом отличается более жёстким сравнительно с другими звуком и настоящей рейверской жёсткостью

>
Ник Кейв: биография

Личная жизнь

После завершения дебютного романа «И узре ослица Ангела Божия» Кейв покидает Западный Берлин незадолго до падения Берлинской стены и отправляется в Сан-Паулу, Бразилия, где встречает бразильскую журналистку Вивьен Карнейро (Viviane Carneiro). 10 мая 1991 рождается сын Люк, но в брак они никогда не вступали.

Второй сын Ника Кейва, Джетро (род. 1991) живет в Австралии со своей матерью, Beau Lazenby, и строит карьеру модели.

Недолгие, но бурные, отношения с Пи Джей Харви в середине 1990-х оставили ощутимый след в стилевой Кейва: альбом Murder Ballads, записанный в то время (1995), принес группе самый масштабный успех (после клипов Henry lee (с Пи Джей Харви) и Where The Wild Roses Grow (с Кайли Миноуг) MTV номинировал Кейва как «лучшего мужского исполнителя 1996 года»), а следующий за ним The Boatman’s Call считается его творческим акме.

Кейв исполнил «Into My Arms» на телетранслировавшихся похоронах Майкла Хатченса (Michael Hutchence), но отказался играть перед камерами. Кейв является крестным отцом единственного ребенка Хатчинса — дочери Хевенли Хираани Тайгер Лили Хатчинс (Heavenly Hiraani Tiger Lily).

Ник Кейв и религия

В прошлом Кейв называл себя христианином. В изданных им лекциях по музыке и написанию песен он утверждал, что любая сколько-нибудь правдивая песня о любви — это песня по направлению к Богу (для Бога; от Бога: song for God), а также приписывал смягчение (и созревание) своей музыки перемещению фокуса со Старого Завета на Новый. Он не принадлежит к конкретной конфессии и отделил себя от религии как от «чисто американского явления, которое украло, приватизировало имя Бога». В интервью The Guardian в 2009 году он сказал: «Верю ли лично я в персонифицированного Бога? Нет.»

В недавней (2010) статье Los Angeles Times разьяснено: «Я не религиозен, я не христианин, но я оставляю за собой право на веру в возможность существования Бога. Это как попытка доказать то, что доказать невозможно… Я критически отношусь к религиям, к тому, сколько разрушения они приносят. Но, как музыкант и как творец, я считаю, что мне без этого не обойтись — без частички божественного, которая пронизывает насквозь мои песни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *