Хамиз мамедов хабиб нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов проиграл азербайджанцу Мамедову. Дело было в боевом самбо

Накануне в Нью-Йорке состоялась пресс-конференция перед так называемым боем века между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором.

Как передает Media.Az, предстоящий бой вызывает большой интерес во всем мире и обещает стать одним из самых зрелищных поединков в истории смешанных единоборств.

Об интересе к предстоящему бою, который состоится 6 октября в Лас-Вегасе, свидетельствует и тот факт, что билеты на него были раскуплены за 3 минуты.

Не удивительно, что был огромный ажиотаж и вокруг первого диалога бойцов, и церемонии фейс-ту-фейс. Букмекеры принимали ставки на то, будет ли Конор жевать жвачку во время пресс-конференции, как он делал в «пресс-туре» с Мейуэзером, а также наденет ли Нурмагомедов знаменитую кавказскую папаху. Ставка, на которой можно было выиграть пусть маленькие, но очень легкие деньги, заключалась в том, что Макгрегор скажет в адрес соперника больше десяти бранных слов. Разумеется, она сыграла.

В ходе пресс-конференции Конор придерживался своей обычной тактики, постоянно перебивая соперника. В эти моменты Нурмагомедов замолкал и ждал, когда ирландец устанет говорить. Он ясно дал понять, что является, вероятно, единственным в истории соперником Конора, который действительно верит в свою победу.

«Я хочу сделать так, чтобы он вернулся в бокс, — сказал Нурмагомедов. — В борьбе он очень слаб, я убью его. Он пришел сюда за деньгами, а я — за тем, чтобы попасть в историю».

Кстати, в Азербайджане есть боец, который имеет в своем активе победу над Хабибом Нурмагомедовым в соревнованиях по боевому самбо. По словам президента Федерации ММА Азербайджана, чемпиона мира по панкратиону, боевому самбо Шахрияра Аббасова, Хабиба Нурмагомедова побеждал наш Хамис Мамедов.

«Об этом нигде не пишут, но Хабиб Нурмагомедов сам говорил, что проиграл в соревнованиях по боевому самбо нашему Хамису Мамедову, — рассказывает Media.Az Шахрияр Аббасов. – Сейчас Хамис уже бросил спорт.

Считаю, что если наших бойцов поддерживать, то они также могут оказаться на вершине UFC и бороться за титулы. К примеру, можно отметить таких ребят, как Нариман Аббасов и Бахтияр Аббасов. Наши ребята не хуже Нурмагомедова и Макгрегора. Пока они имеют контракты с организацией Fight Nights, но после завершения контракта планируют перейти в самую престижную организацию по смешанным единоборствам — UFC».

Что касается поединка между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором, то по мнению Шахрияра Аббасова, перевес на стороне российского бойца. «Определенно, это будет хороший бой. Хабиб является борцом, поэтому в партере у него будет большой перевес. Впрочем, последнее время он улучшил свою ударную технику. В то же время Конор хорошо бьет, но слабо борется. Хотя, как заверяет его тренерский штаб, за последнее время он улучшил борцовские навыки.

В процентном соотношении можно сказать, что 80 на 20 в пользу Нурмагомедова. Конору будет тяжело, так как последнее время он мало выступает. Свои шансы он будет искать в стартовых раундах. Хабиб же будет стараться идти в партер. Кроме того, если поединок затянется, то тяжело будет уже Хабибу, потому что в партере он тратит много сил. По сути, единственный шанс для Макгрегора, это вести бой в стойке», — считает Шахрияр Аббасов.

Напомним, что бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макрегором состоится 6 октября в Лас-Вегасе.

Теймур Тушиев
Media.Az

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *