Хабиб в Дагестане

Видео: Как в Дагестане встретили чемпиона Хабиба Нурмагомедова

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Встреча чемпиона @khabib_nurmagomedov

Публикация от Анжи-Арена ️ (@anji_arena_) 8 Окт 2018 в 1:02 PDT

На стадионе «Анжи-Арена» в Дагестане состоялась встреча чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова с болельщиками. Прославленного спортсмена, который провел в «клетке» 27 боев и не потерпел ни одного поражения, встречали от 9 до 15 тысяч человек.

Чествование чемпиона началось еще в аэропорту Махачкалы, где Хабиба Нурмагомедова встретили народный ансамбль песни и танца «Дагестан». После чего кортеж с бойцом ММА переместился на стадион в Каспийск, где безопасность обеспечивали около 200 сотрудников полиции.

Болельщики встретили Хабиба Нурмагомедова овациями и лозунгом: «Братик, братик». Затем они поблагодарили отца чемпиона — Абдулманапа Нурмагомедова, который воспитал прославленного спортсмена. Чемпион выразил признательность всем собравшимся за поддержку и за то, что они следили за всеми перипетиями схватки до и после боя.

«Большое спасибо, что пришли, поддержали, что болели, переживали, полночи не спали. Я выступал и чувствовал поддержку всего моего родного Дагестана», — сказал Нурмагомедов.

Как сообщили «РГ» в республиканском управлении МВД, встреча чемпиона прошла без нарушений общественного порядка.

Напомним, 6 октября российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов в Лас-Вегасе одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором, выиграв в четвертом раунде удушающим приемом. После завершения схватки за пределами ринга и в октагоне произошла потасовка, которая, как считает Хабиб, была спровоцирована оскорблениями представителя команды Макгрегора в адрес его семьи, религии и страны. Тем не менее отец чемпиона Абдулманап Нурмагомедов пообещал наказать сына после его возвращения.

Анжи Арена готовится встретить @TeamKhabib 🔥🔥🔥
До приезда Хабиба осталось около часа pic.twitter.com/yGg16zJJKJ

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов вернулся в Махачкалу после победы над ирландцем Конором Макгрегором. Спортсмен встретился с 15 тысячами преданных фанатов, собравшихся на стадионе «Анжи-Арена».

Самолёт со спортсменом приземлился в аэропорту Махачкалы около 21:30 по московскому времени. Чемпионский пояс вернулся в Дагестан, окроплённый кровью самого популярного бойца смешанных единоборств во всём мире.

Хабиб Нурмагомедов: национальный герой или хулиган?

00:00 00:00

Дагестан ждал своего «Орла», как никогда. Если до боя с Макгрегором Хабиб был героем, то после победы стал идолом. Живой легендой. Человеком, чей триумф быстро превратился в национальный праздник. Свою причастность к нему чувствовал каждый житель Дагестана. Ведь утром в воскресенье, оставив от ирландца только мокрое пятно на стенке октагона, Нурмагомедов по-настоящему прославил свой народ. И, в конце концов, доказал, что никому не позволено оскорблять честь, семью, родину и религию настоящего дагестанца.

Поделиться видео </> xHTML-код

Хабиб Нурмагомедов вернулся в Махачкалу после победы над Макгрегором.

Народ отплатил своему кумиру сполна. У трапа Хабиба ждали самые влиятельные политические деятели: премьер-министр республики Артём Здунов, министр спорта Магомед Магомедов и другие члены делегации, впечатляющей своей солидностью. Здесь же был отец и тренер спортсмена Абдулманап, который так и не смог получить американскую визу, а также друзья Хабиба, такие же бойцы, с которыми он тренировался с младых ногтей. Встретить чемпиона в Махачкале не постеснялся даже наследный принц Бахрейна, шейх Халид бин Хамад бин Иса аль-Халифа, также считающий спортсмена своим близким другом.

Приём чемпиона достоин отдельной баллады. В здании аэропорта Нурмагомедова ждали лучшие танцоры, красавицы в национальных костюмах, неизменная лезгинка и, самое главное, безграничное и всеобщее ликование. Атмосфера была по-настоящему потрясающей: даже на лицах чиновников светились искренние улыбки, а наследный принц, он же шейх, беззастенчиво пустился в пляс под лезгинку. Толпа поддержала его весёлым улюлюканьем и смехом. Так и хочется добавить «и мёд лился рекой», но нет. Ни в коем случае, ведь спортсмен и все его близкие придерживаются строгих законов ислама и отвергают спиртное в любом виде.

Поделиться видео </> xHTML-код

Лезгинку в честь возвращения Хабиба Нурмагомедова на родину станцевал самый настоящий арабский шейх.

Но задерживаться было нельзя. Уже почти два часа на «Анжи-Арене» Хабиба ждали ликующие фанаты. Несмотря на вечернюю прохладу, люди не мёрзли — согревались кричалками и песнями в честь своего кумира. Стоило одному начать, как уже весь стадион в едином порыве скандировал: «Хабиб! Хабиб! ХАБИБ!».

Когда герой появился на арене, люди взорвались радостными криками. Это был единый порыв бесконечной благодарности. За то, что смог. За то, что преодолел все трудности. Не слушал оскорблений. Вышел. Победил. Доказал не на словах, а на деле. Проучил наглеца, решившего, что самоуверенные речи до поединка могут деморализовать соперника. Таких, как Нурмагомедов, нельзя смутить. Можно довести до белого каления, но тогда берегись! Конор не смог выдержать удар чистой, концентрированной ярости.

— Мы знаем свою историю. Чтим своих предков. И знаем, через что пришлось пройти нашему народу. И ничто нас не сломает, — обратился Хабиб к 20-тысячной толпе фанатов. — Я хотел это продемонстрировать в клетке. Я молил бога, чтобы ничего не произошло и мы могли встретиться лицом к лицу. Потому что было очень много сказано. И я говорил боссам UFC, что когда клетка закроется — я за себя не отвечаю. И то, что было после боя — это итог всего. Я не стану это характеризовать. Просто скажу, что орлы в клетке не сидят!

Поделиться видео </> xHTML-код

Обращение Хабиба Нурмагомедова к фанатам на «Анжи-Арене».

Речь Нурмагомедова была близка и понятна каждому фанату. Именно поэтому он стал национальным героем. Символом. От переизбытка эмоций люди не выдержали — в едином порыве бросились обнимать своего героя прямо на поле. Чуть не снесли сцену, не задавили охранников, министра спорта и друзей Хабиба.

Сегодня он стал лучшим. Тем, на кого хотят быть похожи дети, тем, кто выражает своим поведением и своей силой силу целого народа. Ликование продолжилось до поздней ночи и раннего утра. Потому что дагестанцы не только дерутся до последней капли крови, но и танцуют до упаду. И ликуют от всего сердца.

Поделиться видео </> xHTML-код

Встреча с Хабибом Нурмагомедовым.

Болельщики были не в силах усидеть на своих местах и побежали обнимать своего кумира

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Хабиб Нурмагомедов вернулся в Махачкалу после победы над Макгрегором

Из аэропорта чемпион отправился на «Анжи-Арену», где тысячи фанатов ждут своего кумира (подробности).

Дагестан после победы Хабиба: армия ликует, танцы на дорогах, залы кинотеатров разрывает от восторга

После победы Нурмагомедова в Лас-Вегасе Махачкала «стоит на ушах» (подробности, видео).

Макгрегор: Я проиграл матч, но выиграл битву. Война продолжается

Ирландский боец заявил, что готов вновь встретиться со своим заклятым соперником (подробности).

Отец Нурмагомедова: Если Хабиба лишат пояса, то сын навсегда уйдет из спорта

Абдулманап Нурмагомедов рассказал «Комсомолке» о «секретном оружии», гарантировавшем победу, скандале после боя и несправедливом отношении к дагестанскому чемпиону (подробности).

Итог боя Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор: россиянин победил ирландца и защитил чемпионский пояс

Хабиб Нурмагомедов без шансов победил хвастливого ирландца удушающим приёмом в 4 раунде (подробности).

Более 15 тысяч поклонников встретили Хабиба Нурмагомедова в Дагестане

Число подписчиков чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова в Instagram выросло более чем на три миллиона за сутки после боя с ирландцем Конором Макгрегором. Фамилию Нурмагомедова теперь знают даже те, кто далек от спорта и боевых искусств. Обсуждают, конечно, не только победу в последнем бою, но и драку сразу после его завершения.

В родном Дагестане Хабиба Нурмагомедова встречают как героя. Тысячи людей собрались на стадионе «Анжи Арена», чтобы поздравить и поприветствовать российского чемпиона смешанных единоборств. В Махачкалу, транзитом через Москву, Нурмагомедов прилетел из Нью-Йорка. Чтобы не парализовать работу воздушной гавани, организаторы решили провести встречу с болельщиками на спортивной арене. Группа поддержки стала собираться у стадиона за несколько часов до появления Нурмагомедова. Многие пришли в белоснежных папахах.

Стадион забит под завязку. Столько на домашних матчах не собирает даже местный футбольный клуб «Анжи». Появление чемпиона на публике зрители встретили бурными овациями и криками: «Хабиб».

Не успел спортсмен начать свое выступление и обратиться к собравшимся, как на футбольное поле стали выбегать зрители. Остановить их сотрудникам полиции долго не удавалось. Сотни людей окружили сцену и с криками «Хабиб» просили своего кумира спуститься вниз, чтобы сделать фото.

Хабиб Нурмагомедов поблагодарил болельщиков за оказанный прием. По словам бойца, он не ожидал, что на встречу придет так много земляков. Сцену боец покидал под охраной и под бурные аплодисменты зрителей. Когда встреча подошла к концу, люди не спешили расходиться, а прямо на футбольном поле устроили настоящие гуляния, сообщает корреспондент НТВ Омар Магомедов.

Напомним, самый обсуждаемый поединок Абсолютного бойцовского чемпионата состоялся 7 октября в Лас-Вегасе. Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора удушающим приемом и защитил титул чемпиона UFC. Сразу после завершения поединка в зале вспыхнула массовая драка, участие в которой принял и сам Нурмагомедов. Так он отреагировал на поведение тренера Макгрегора, который оскорблял и провоцировал российского бойца. Позже Нурмагомедов извинился за свое поведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *