Хабиб орлы в клетке

«Орлы в клетке не сидят». Нурмагомедов выступил перед дагестанским народом

Еще в воскресенье утром по московскому времени Нурмагомедов добился исторической победы в Лас-Вегасе, защитив титул чемпиона UFC в легкой весовой категории. После боя россиянин принял участие в массовой драке, которая может повлечь за собой санкции по отношению к Хабибу. На встрече с народом родного Дагестана Нурмагомедов объяснил мотивы своего поведения и поблагодарил многотысячную толпу за поддержку.

Выступление Хабиба, пришедшего с чемпионским поясом на плече, долго не могло начаться из-за давки. Болельщики хотели подойти как можно ближе к огороженной части газона, где располагался их кумир. Вследствие этого зрителей неоднократно успокаивали организаторы и высокопоставленные гости.

«Если толпа так будет приближаться, нам придется закончить это мероприятие. Давайте покажем нашу воспитанность, наши нравы, нормально побеседуем», — попросил главный виновник торжества.

Проиграл победу или отстоял честь? Дагестанцы — о драке Нурмагомедова после оскорблений

«Большое спасибо, что ночь не спали, смотрели и переживали. Я видел, что весь Дагестан смотрит, вы с самого начала следили за всем», — добавил Нурмагомедов.

С обращением к болельщикам и Хабибу выступили дагестанские чиновники и отец бойца — Абдулманап Нурмагомедов. Все они поблагодарили Хабиба за большую и важную победу. Нурмагомедов при этом рассказал, что происходило с ним до и после боя с Макгрегором.

«Я каждый день просил запереть нас с этим придурком в клетке и обращался к Всевышнему, чтобы никто не получил травму и мы там встретились. Я говорил UFC, что 6 октября клетка закроется, а я не буду за себя отвечать. Орлы (прозвище Хабиба — прим. ред) в клетке не сидят, я это показал всем, в том числе ему и его команде», — заявил Нурмагомедов.

«Самую большую мотивацию мне дал мой родной Дагестан, эта победа была очень нужна нашему народу. Много неприятных новостей показывают про нашу республику. Но у нас терпеливый народ, и мы должны быть вместе, мы — дагестанцы! Спасибо, братья, мне даже неудобно будет сейчас уходить от вас», — добавил Хабиб.

После окончания своей речи Нурмагомедов с улыбкой попросил болельщиков соблюдать правила дорожного движения по пути домой и рассказал, что пока никуда не уезжает и остается в Дагестане. После этого над «Анжи-Ареной» прогремел праздничный салют.

Хабиб Нурмагомедов: «Я им показал, что орлы в клетке не сидят»

Изначально чествование бойца пошло не по плану: многие из фанатов, которых собралось около 15-ти тысяч, выскочили с трибун и побежали к сцене, на которой стоял Нурмагомедов, а некоторые даже сумели взгромоздиться на нее, чтобы сделать фотографию с кумиром.

«Остановитесь! Дайте Хабибу сказать! Послушайте его! Вы мешаете средствам массовой информации. Братья, имейте уважение, дайте сказать Хабибу! По-братски, вернитесь на трибуны! – призывал ведущий мероприятия. «Уважаемые дагестанцы! Мы просили вас вести себя культурно. У нас репортеры из Москвы приехали! Из СМИ более 50 человек. Пожалуйста, успокойтесь!»

— Denis Geyko (@DenisGeykoRT) 8 октября 2018 г.

Но уговоры ведущих не произвели впечатления на болельщиков. Не сразу подействовали и слова виновника торжества, но после того, как боец сказал о том, что ему придется уйти, толпа успокоилась и стала возвращаться на свои места.

«Давайте покажем нашу воспитанность в первую очередь. Вас много, я один. Надеюсь, вы это понимаете. Если толпа будет приближаться, нам придется прекратить мероприятие. Вернитесь на трибуны. Надеюсь, я вам много интересного расскажу», – уговорил фанатов Хабиб.

«Большое спасибо что пришли, поддержали, болели, переживали, ту ночь не спали. Я знаю, что весь город, весь Дагестан и вообще по всей России очень многие смотрели этот бой», — продолжил чемпион UFC после того, как порядок был восстановлен.

«С самого начала вы следили за всем этим, что происходило на пресс-конференциях и так далее, в интернете, разницы нет – везде. Столько всего было, но я только одного просил у Всевышнего – чтобы он меня и этого придурка закрыл в клетке. Я каждый день об этом просил Всевышнего»

«И первое, что я хотел ему доказать, это показать разницу между нашим народом и его народом. Вот что я хотел ему показать. Мы все здесь знаем, какая большая история у нас, какие у нас были предки, и через что прошел наш народ. Ничто нас не сломало и не сломает, ничто. Я это знал и хотел продемонстрировать внутри клетки. Я каждый день просил Всевышнего, чтобы никто не получил травму, ни он, ни я. Чтобы мы аккуратно сделали вес, восстановились, и чтобы нас наконец закрыли в клетке, потому что было очень много сказано за ее пределами»

«Я говорил UFC: 6 октября, когда клетка закроется, после этого я за себя не отвечаю. И то, что было после боя, кто-то говорит, неправильно, кто-то говорит, правильно, а я знаете, вам что скажу? Орлы в клетке не сидят. Я это им показал. Ему показал, его команде показал. И самую большую мотивацию мне давал мой родной Дагестан и все болельщики, которые меня ждали здесь дома. Большое спасибо всем»

«Эта победа была очень нужна для нашего народа, потому что очень много неприятных новостей постоянно показывают про наш Дагестан, хотя нашему народу много не надо. Альхамдуллилах. У нас есть все – наша религия, трудолюбивый и терпеливый народ, и самое главное, чтобы мы были вместе, чтобы мы не разделялись на нации, аварца, лакцы, даргинцы, и так далее…Мы дагестанцы! Надеюсь, я оправдал ваши ожидания. Еще раз большое спасибо всем»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *