Хабиб нурмагомедов Артем лобов

Бойцы чуть не подрались.

Перед UFC 223 между Хабибом Нурмагомедовым и Артемом Лобовым произошел конфликт. В сеть попало видео, на котором бойцы обсуждают что-то на повышенных тонах в одном из отелей Нью-Йорка, причем Хабиб ведет себя агрессивно – хватает Лобова за шею и бьет ему подзатыльник.

В конце видео можно разобрать диалог.

Хабиб: Никогда не говори мое имя! В лицо мне скажи. Говорил такое?

Лобов: Не говорил.

Хабиб: Эй, ты говорил, что я ссыкун?

Лобов: Нет, я так не говорил.

Хабиб: Как не говорил? Ты сказал! Больше не говори такие вещи.

Судя по всему, Нурмагомедова задело интервью, в котором Лобов обвинил дагестанского бойца, что тот снимается с боев из-за малейших повреждений.
«Хабиб снимался с боев уже шесть раз. Чуть-чуть заболело у него там что-то в заднице, и он снимается. Так кто здесь «чикен» (chicken – цыпленок в переводе с английского – Sports.ru)? Кто здесь боится? Ссыкун, будет сниматься каждый раз, о чем здесь говорить?», – сказал Лобов.

Хабиб увидел наше интервью с Артемом Лобовым – и спустя восемь месяцев задал Артему свой вопрос. #хабиб #лобов #ufc223 #khabib #дагестан #махачкала #хабибнурмагомедов #мма #ufc #mma #teamkhabib #конормакгрегор Авторы: @a_lutikov @teahomierove

Публикация от Александр Лютиков (@a_lutikov) 4 Апр 2018 в 2:11 PDT

Артем Лобов помогает готовиться к боям Конору МакГрегору – одному из самых принципиальных соперников Хабиба Нурмагомедова. В 2015-м, уже будучи спарринг-партнером ирландца, Артем попал в его команду на реалити-шоу The Ultimate Fighter. Благодаря участию в шоу он подписал контракт с UFC. Лобов проиграл 4 из 6 последних боев в организации. Есть мнение, что его не увольняют только из-за авторитета МакГрегора. Артем выступит в андеркарде турнира UFC 223, который возглавит бой Хабиба и Макса Холлоуэя. Его соперником станет американец Алекс Касерес.
Хабиб будет драться с настоящим чемпионом. Кто такой Холлоуэй?

«Назови меня трусом в лицо»: в чём причина потасовки между Нурмагомедовым и Лобовым в нью-йоркском отеле

В воскресенье, 8 апреля, Хабиб Нурмагомедов может стать первым российским чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в истории. На турнире UFC 223 он встретится с гавайцем Максом Холлоуэем в бою за титул в лёгком весе. До главного поединка в карьере уроженца Дагестана остаётся больше половины недели, однако уже сейчас страсти начинают накаляться.

В одном из отелей Нью-Йорка произошла стычка между Нурмагомедовым и ещё одним бойцом промоушена Артёмом Лобовым, которому предстоит в рамках того же шоу встретиться с американцем Алексом Касересом.

Также по теме«Этот турнир будет организован под Хабиба»: первое в России шоу UFC запланировано на сентябрь В России 15 сентября планируют провести первый турнир по смешанным единоборствам UFC. Ожидается, что в нём примет участие Хабиб…

31-летний боец из Нижнего Новгорода знаменит в первую очередь тем, что является спарринг-партнёром первого в истории чемпиона UFC в двух весовых категориях — ирландца Конора Макгрегора. Причиной конфликта послужило одно из интервью Лобова, в котором он позволил себе неэтично высказаться о Хабибе.

В частности, спортсмен провёл сравнение между Макгрегором и Нурмагомедовым, отметив, что ирландец не боялся выступать с травмами, в то время как дагестанец при первой же возможности отказывался от проведения поединка.

«Макгрегор вышел против Мендеса на одной ноге. За 12 недель до боя он повторно повредил крестообразную связку. Я был с ним в одной комнате, когда позвонил лучший американский хирург и сказал: «Ты не то что не сможешь драться — ты ходить не сможешь в день поединка. Тебе нужна операция». И он сказал ему: «Я буду драться», — и положил трубку», — заявил Лобов в интервью «Матч ТВ».

По словам Артёма, во время тренировочного лагеря Конор ни дня не мог бороться, а за две недели до боя ему поменяли соперника на Чеда, который является борцом. Тем не менее Макгрегор не отказался от поединка, вышел и победил, в то время как Хабиб по ходу карьеры снимался шесть раз.

«У него чуть-чуть заболело где-то — он снимается. Даже вес не может сделать. Ему наплевать на фанатов, которые прилетели на его бой из России, хотя сколько стоит получить визу, купить билеты… Причём не один раз. Так кто здесь цыплёнок? Кто боится? Конор выходит каждый раз несмотря ни на что. Он настоящий боец и настоящий чемпион. Чемпион — это не только пояс на твоей талии. Это и умственные способности, и то, как бьётся твоё сердце. И Макгрегор — настоящий чемпион. Нурмагомедову до него — как до Китая», — сказал Лобов.

Он также добавил, что у каждого бойца случаются травмы и проблемы со сгонкой веса в преддверии боя. Однако он отметил, что Макгрегор является «чемпионом, который выйдет на бой несмотря ни на что», а Нурмагомедов — трус и на подобное не способен. В завершение Лобов совсем забыл об осторожности, сказав, что при встрече может с лёгкостью «надавать Хабибу оплеух».

Также по темеБой на виртуальном ринге: как Макгрегор и Нурмагомедов ссорились в соцсетях В первые дни нового года чемпион UFC в лёгком весе Коннор Макгрегор начал словесную баталию с одним из главных претендентов на этот…

Как оказалось, Нурмагомедов пристально следит за всем, что говорят и делают Макгрегор и его окружение. При личной встрече с Лобовым, пусть и случайной, он потребовал от соотечественника ответить за свои слова, хоть и не в самой дружелюбной манере. При этом разговор носил не приватный характер: тренировочного партнёра ирландца обступили ещё около четырёх человек из команды Нурмагомедова, включая его менеджера Али Абдель-Азиза. При этом Артём явно оказался не готов к такой встрече и поспешил от своих слов отказаться.

«Не произноси моё имя просто. Ты меня понял? Ты понял или нет, я тебя спрашиваю? Ты говорил, что я трус? Как не говорил? Я сказал, смотри в глаза. Никогда больше не говори такие вещи», — сказал Нурмагомедов, силой удерживая Лобова за шею.

К счастью, драки удалось избежать. Люди из окружения Нурмагомедова успокоили бойца и увели его от оппонента. Лобов же поспешил скрыться из лобби отеля.

Красноречие Лобова в интервью можно легко объяснить его дружбой с Макгрегором. Ирландец никогда за словом в карман не лез, но, в отличие от своего партнёра, за сказанное отвечал. После данного эпизода о бойце из Нижнего Новгорода подобное сказать сложно.

Произошедшее тем удивительнее, что в декабре 2017 года в разговоре с RT Лобов признался, что ранее не имел проблем с Нурмагомедовым. Он заявлял, что они не раз пересекались с соотечественником на различных мероприятиях, но конфликтных ситуаций не возникало.

«Мы всегда здоровались. Да и не было никогда никаких проблем, если говорить о моих высказываниях. Вся ситуация заключалась в том, что журналист попросил прокомментировать какие-то слова Нурмагомедова, а я просто ответил», — заявил Лобов RT.

Возможной причиной агрессии уроженца Дагестана называют его психологическое состояние перед титульным поединком. Не секрет, что во время сгонки веса перед взвешиванием многие бойцы не способны контролировать эмоции и становятся чересчур раздражительными.

Однако не стоит исключать версии, что конфликт может являться скрытой рекламой долгожданного поединка Макгрегор — Нурмагомедов. В сентябре UFC планирует провести первый в истории турнир в России, и более громкой вывески организаторам придумать не удастся. Но для начала дагестанцу необходимо победить Макса Холлоуэя.

Примечательно, что Нурмагомедов уже не в первый раз оказывается в эпицентре конфликтных ситуаций с другими бойцами. Так, после процедуры взвешивания на турнире UFC 205 в ноябре 2016 года он повздорил с самим Макгрегором. Тогда сотрудникам охраны также удалось не допустить потасовки между спортсменами, однако те успели обменяться парой-тройкой колких фраз.

Годом ранее конфликт с участием Нурмагомедова всё-таки перерос в драку. Произошло это на турнире World Series of Fighting (WSOF) 22. Тогда россиянин повздорил с братьями Нейтом и Ником Диазами. Перепалка на трибунах продолжилась в отеле, где завершилась потасовкой с использованием стульев и других подручных предметов.

Пощечины и оскорбления. Хабиб затеял потасовку до боя

Российский боец в гостинице схватился с бывшим соотечественником Артемом Лобовым.

7 апреля в Бруклине в главном бою UFC223 должен определиться чемпион в легком весе. Один из участников этого поединка уже заменен – вместо Тони Фергюсона будет драться Макс Холлоуэй. И под вопросом могло оказаться участие второго: Хабиб Нурмагомедов ввязался в потасовку с бывшим соотечественником Артемом Лобовым. Хорошо, до настоящей драки дело не дошло.

СТЫЧКА В ХОЛЛЕ

Аккаунт MMAnytt опубликовал запись потасовки на канале в Youtube.

На этом любительском видео четко видно, как Хабиб Нурмагомедов со своей командой в холле гостиницы, где живут участники шоу UFC223, разбирается с Артемом Лобовым и шедшим вместе с ним Исламом Бадурговым.

Лобов имеет ирландское гражданство и давно является спарринг-партнером Конора Макгрегора. Казах Бадургов занимается воркаутом и подражает Макгрегору даже внешне. Суть конфликта, видимо, была в комментариях Лобова относительно Нурмагомедова.

Публикация от Wrestling | ММА | UFC (@russia_wrestling_team) 3 Апр 2018 в 5:10 PDT

В июле 2017 года уроженец Нижнего Новгорода жестко прошелся по Хабибу с использованием слов «задница», «ссыкун» и тому подобных. Он утверждал, что Макгрегор дерется в любом состоянии, а Нурмагомедов «соскакивает» с поединком при любом удобном случае. Это произошло после третьей отмены боя Хабиба с Фергюсоном, вызванной тем, что российский боец сгонял вес и попал в больницу из-за сильного обезвоживания.

Вот то самое интервью.

Публикация от Wrestling | ММА | UFC (@russia_wrestling_team) 3 Апр 2018 в 6:12 PDT

Во время стычки Хабиб отвесил пощечины и Бадургову, и Лобову.

ДО ДРАКИ НЕ ДОШЛО

К последнему у него, видимо, накопилось очень много претензий. Нурмагомедов задал Лобову вопрос о том, какое он имел право говорить про него такие вещи. На что российско-ирландский боец ответил, что ничего такого не говорил.

К счастью, до драки не дошло, но все было на грани.

Такой «махач» наверняка мог закончиться какими-то травмами, которые помешали бы участию в шоу UFC и привели к финансовым потерям.

В случае с Лобовым, у которого за карьеру поражений почти столько же, сколько и побед, ничего особо страшного. Поражением больше, поражением меньше – на карьере это не сильно скажется. Тем более, у Артема всегда есть возможность драться на разогреве у Макгрегора (правда, не русский ирландец, а коренной в последнее время делает это крайне редко).

А вот в случае с Хабибом был ненужный риск срыва чемпионского поединка. Вот для чего нужно было затевать такие разборки, когда на кону шанс получить титул UFC?

Ему поучиться бы выдержке у Владимира Кличко, который держал себя в руках даже после оскорблений и плевков британца Дерека Чисоры, заявив, что «дерусь я только за деньги».

МОЖЕТ, ЭТО СПЕКТАКЛЬ?

Конечно, можно сказать, что это все было срежиссировано заранее, чтобы еще больше подогреть интерес к бойцовскому вечеру в Бруклине.

Тем более, что хоть в боксе, хоть в MMA трэш-токинг в порядке вещей. Дэвид Хэй с муляжами оторванных голов братьев Кличко приходил на пресс-конференции, и ничего.

Но в данном случае на спектакль не похоже. Это уже открытая неприязнь и даже ненависть. А если это действительно так, то лучше выяснить все в октагоне.​

За что Хабиб ударил казахского Макгрегора?

Медийное лицо UFC Хабиб Нурмагомедов не сдержался, отвесив пощечину Исламу Бадургову в лучших традициях уличных хулиганов. Зачем боец с рекордом 25-0-0 ударил нашего турникмэна?

История, которая произошла вчера в одном из отелей Нью-Йорка, очень занимательна. Близкий друг Конора Макгрегора и абсолютная легенда мемов Артем Лобов год назад дал горячее интервью, в котором назвал Хабиба трусливым, потому как тот не стремится как ирландский чемпион спасать турниры, даже несмотря на свои травмы. Неизвестно, почему за подобное высказывание Нурмагомедов таил обиду аж на протяжении 12-и месяцев – в конце концов, треш-ток такого рода присутствует в смешанных единоборствах практически в каждом бою. Те самые видео, после которого вы точно разберетесь в ситуации. Тут и слова Лобова, а также дерзкое нападение Хабиба.

Не могло конечно обойтись и без качественного юмора в отношении Артема. До этого случая он всегда с оптимизмом относился к шуткам, однако, теперь ему может быть совсем не до смеха. Но нам то от этого не плохо.

Еще удивительнее во всем этом то, что пощечину влепили даже Исламу Бадургову – ведущему турникмэну Казахстана, который прославился на весь белый свет после того, как спародировал Конора Макгрегора. Это позволило ему не только начать покорять новые вершины воркаута, но еще и подружиться с Лобовым и тренироваться в дублинском зале «SBG Ireland».

Здесь поклонники ММА тоже оказались очень остроумными:

На вопрос «Почему он его ударил?» ответить тяжело. Хабиб определенно был на нервах, и на нем мог сказаться бой против Макса Холлоуэйя, которому Нурмагомедов в утвердительном тоне объяснил, что выходить на бой неподготовленным и после травмы, означает биться за деньги, а не за наследие. Возможно, посмотрев интервью Лобова, где Артем говорит о том, что его пропуски боя значит банально «ссыковать»», задели его сейчас сильнее, чем когда-либо. А под горячую руку подвернулся и Бадургов, культурно пытавшийся разнять бойцов. Ответ Хабиба на такую инициативу был краток: «Ты че хочешь? Я не понял, эу!». К сожалению, наш Конор не смог разрулить проблему.

Стоит отметить, что совсем недавно завершилась первая пресс-конференция UFC 223, и Хабиб с Максом в очередной раз поспорили о наследстве и деньгах. Однако суть заключается в том, что на вопрос о том, что произошло между ним и Лобовым, Нурмагомедов так и не ответил. Тон ответа не заставил журналиста переспрашивать.

Все, что произошло, Вы можете посмотреть на видео, а также там есть и причина произошедшего.Теперь о том, что лично я думаю обо всей этой ситуации. Четыре дейстующих лица, хочу оценить каждого.

Итак, начнем с Артема Лобова. В этом столкновении Лобов предстал почти что трусом. Он многое наговорил про Хабиба, и когда ему прямо предъявили за сказанное, то все, что он сделал, так это: «Я такого не говорил». За такие слова, даже я, чуть со стыда не сгорел. Боже, Артем, ну зачем так позориться? Во всей ситуации, Лобов вполне мог бы выжать максимум, но он показал себя слабохарактерным. Он испугался. Да, можно говорить о том, что их было двое, а окружение Хабиба составляла толпа, но все же Артем наверняка ведь мог понимать, что вряд ли его прям там изобьют. Он мог и должен был повести себя по-другому. И я не говорю, что он должен был начать драться, пощечину от Хабиба он стерпел, да и пусть, но его слова: «Я этого не говорил» позорят его больше. Самое смешное то, что Лобов при встрече с Хабибом обещал ему оплевух надавать, но за свои слова не ответил.

Вот такой диалог состоялся у них:

Хабиб: Не говори мое имя, ты меня понял? Ты меня понял, я тебя спрашиваю? Ты говорил, что я ссыкло…

Лобов: Я не говорил такого.

Хабиб: Как не говорил, ты по радио сказал. Больше не говори такие вещи (Пощечина)».

Далее, Зубайра Тухугов. Почти весь мат, который есть на видео, идет от него. Впрегаться за друзей хорошо, конечно, но тут, на мой взгляд опять же, Зубайра перегнул. Он кричал на чеченском Исламу Бадургову, что он «…не чеченец, не мужик, и п….ас…» и еще много всякой грязи. В конце, обещал, еще что-то выяснить потом. Причем тут Бадургов, если конфликт между Лобовым и Хабибом не понятно совсем. Плюс отмечу, что все действия Зубайры в толпе, когда он не один, когда рядом есть Хабиб и все остальные. Это уже врожденное свойство, наверное. Также именно ему принадлежат слова о том, что они сейчас оставляют Лобова потому что у того бой.

Ислам Бадургов.

Человек, который просто так получил пощечину. Он ни в чем же не виноват. Насколько я понимаю, когда наехали на Лобова, именно Ислам старался за него вступиться, наверное, за это и получил. Диалог был примерно таким:

Хабиб: Ты что хочешь?

Ислам: Я ничего не хочу. (Получил пощечину)».

Надо отметить, что Ислам хоть и спортсмен, но он же не боец, и ничего вприницпе предпринять не мог. Я читал много комментариев, что он не настоящий чеченец, а раз теперь когда получил пощечину и ничего не ответил, так тем более. Так, Ислам вроде и никогда не притворялся, что для него корни что-то очень важное и гордое значат, он человек мира. В моем понимании, безобидный парень, ничего плохого никогда в сторону Хабиба не говорил. Восхищается Конором, ну так это его право. Надо судить теперь его за это? Пощечина в отношении Ислама, одна из тех вещей, которые явно можно высказать в претензию Хабибу. Также отмечу, и то, что Лобов оставил Ислама в одиночке и хотел уйти, именно в этот момент Ислам получил свою пощечину, но Лобов все же остановился, и получил затем свою оплевуху. В конце видео, уже Зубайра наезжает на Ислама, и обещает ему встретиться попозже. Сам по себе, Ислам, насколько я могу судить, хороший парень, занимается уоркаутом, один из лидеров здорового образа жизни в Казахстане. В последнее время, решил немного позаниматься мма в команде Конора.

Хабиб Нургамамедов.

Главная звезда всей истории. Я понимаю, что Хабиб на взводе, что весогонка тяжелое зантяие, все это ясно. НО, он же звезда, он самый популярный боец в России, известен во многих странах. И разве имеет право такая большая величина в спорте так себя вести??? Какой пример он подает молодежи? Чтобы он делал, окажись Лобов не таким трусливым, и, допустим, оттолкнул бы Хабиба, кинулся бы в драку? Зачем все это ему было нужно? Он хочет так Конора Макгрегора на бой вызвать? Вот реально, просто представьте, Лобов втащил бы Хабиб, ну ударил бы разок например. И чтобы было бы потом?

Понимаю, что как гордому мужчине, слова Лобова могли не понравиться Хабибу, но ты же спорстмен, это же все шоу. Зачем вести себя как быдло? Ты вроде не в Дагестане находишься, да и не в Москве, или что, достал бы тогда уж оружие еще. Еще, соперников было двое, а команда Хабиба целая толпа. Ничего не напоминает?

Считаю, что таким поведением, Хабиб только сам у себя поклонников убавил. Если ты такой сильный, так зачем самоутверждаться на слабых? Это что, как-то лучше будет для тебя? Тем более, такой якобы верующий человек. Мне почему-то кажется, что отец Хабиба явно не оценит такое поведедение сына.

Сразу вспонимаются слова Александра Волкова: «Хабиб многое сделал для ММА в России, но ему будет сложно объединить всех россиян». Разве не прав Волков абсолютно? Хабиб издевался и наехал на своих, русского парня и чеченца.

После того, как я посмотрел это видео, я желаю победу Максу Холлоуэю. Считаю, что Хабиб не достоин звания чемпиона, а еще лучше, желаю ему провалить весогонку и не выйти на бой.

Но так, конечно не будет. Хабиб выйдет на бой, спокойно залежит не подготовленного Макса, и станет чемпионом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *