Фрэнки эдгар статистика

Биография убитого Франческо Кали:

Родился в Нью-Йорке 26 марта 1965. Его родители были сицилийскими иммигрантами. Его отец владел магазином электроники, когда семья жила в Палермо. В Нью-Йорке он открыл видеомагазин. Имя отца Кали всплывало во время раследования наркосети Пицца Конекшн в 1980-х, но против него никогда не выдвигались обвинения. Когда Фрэнк Кали женился на Розарии Инцерилло, его связь с Коза Нострой стала очевидной. Розария — сестра Пьетро Инцерилло, гангстера из семьи Гамбино. Семья Инцерилло широко известна в кругах мафии как в США, так и на Сицилии.

Когда-то они были одними из крупнейших игроков в импорте героина в США. В начале 1980-х, во время большой мафиозной войны на Сицилии, был убит лидер семьи, Сальваторе Инцерилло, как и многие другие её члены. Те, кто выжил, были изгнаны из Сицилии и осели в Америке. Но они стремились вернуть утраченые позиции. И частью этой семьи стал Фрэнк Кали.

Свою деятельность Фрэнки-Бой сосредоточил в Нью-Йорке. Там он нашел наставника, который ввел его в криминальный мир и обучил тонкостям криминального бизнеса. Этим наставником оказался Джон «Джеки Нос» Д’Амико, капо из семьи Гамбино и близкий друг Джона Готти. Имея родственников, которые были аристократией Сицилийской мафии и близкого друга, который был капо в семье Гамбино, Фрэнк Кали начал свое восхождение в мире Коза Ностры.

Кали старался вести дела тихо и не привлекать внимания правохранительных органов. В 1997 году он стал полноправным членом семьи Гамбино. Член семьи Гамбино, который стал информатором, позже подтвердил его членский статус и утверждал, что Кали один из восходящих звезд внутри семьи.

На протяжении 1990-х Кали владел несколькими компаниями, которые работали в строительной и пищевой промышлености. На первый взгляд, он был легальным бизнесменом, но это было лишь поверхностное впечатление. В начале нового тысячелетия Фрэнк Кали стал известен для ФБР, как связующее звено между американской и сицилийской мафией. Из разговора между двумя высокопоставлеными членами Сицилийской мафии, который был записан итальянской полицией, стало известно, что они с большим уважением относятся к Фрэнку Кали, называют его «нашим другом» и указывают на важность его позиции, как связного между США и Сицилией. С 2003 года, благодаря покровительству босса сицилийской мафии Сальваторе Ло Пикколо, члены семьи Инцерилло получили разрешение вернуться на Сицилию. Семье Инцерилло разрешили вернутся, поскольку они были родственниками и имели тесную связь с братьями Гамбино в Нью-Йорке. Через них сицилийские боссы планировали вобновить свою международную деятельность. После своего возращения на Сицилию, члены семьи Инцерилло начали регулярно совершать поездки в США. Иногда их сопровождали влиятельные члены Сицилийской мафии, такие, как Филиппо Касаменто и Джанни Ниччи. За всеми поездками следили агенты ФБР и они заметили, что при каждом визите сицилийцы встречались с Фрэнком Кали.

У ФБР есть подозрения, что эти поездки совершались для того, чтобы возобновить разбитый в 1980-х наркотрафик между Сицилией и США, где компании Кали использовались бы для импорта наркотиков.

Контакты с влиятельными сицилийскими мафиози помогли Фрэнки-Бою подняться по семейной иерархии и занять место дейтвующего капо в Сэйтен-Айлендской фракции семьи. Рост его значимости и в США, и на Сицилии означал не только больше власти, но и больше внимания со стороны властей. В феврале 2008 более чем 60 гангстеров, связаных с семьей Гамбино, были арестованы по различным обвинениям врезультате операции «Старый мост». Кали и его наставник, Джеки Д’Амико, который на то время был действующим боссом, также были арестованы.

Но то, что на первый взгляд казалось крушением семьи Гамбино, в реальности оказалось иллюзией. Большинстов арестованых, включая лидеров, пошли на снисходительную сделку о признании своей вины и получили тюремные сроки, которые не превышали трех лет.

3 июня 2008 Фрэнк Кали признал, что принимал участие в заговоре с целью вымогательства денег у транспортной компании, которая обслуживала строительство трэка НАСКАР на Стэйтен-Айленде. За это Кали получил 24 месяца тюремного заключения. Во время судебного разбирательства адвокат Фрэнка Кали предлогал залог в $2 млн., чтобы его клиента отпустили на свободу пока его не признали виновным, но судья отказал. После вынесения приговора Фрэнки-Бой вышел на свободу менее, чем через год, отбыв меньше половины назначеного срока.

Что произошло в недавнее время вы уже знаете…

Сальваторе Ло Пикколо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *