Фото Беляев Алексей Алексеевич

Однажды перед началом американского турне Земфиры Рамазановой пианист Дмитрий Шуров вытащил из своего синтезатора все провода, снял инструмент со стойки, взял его под мышку и решительным шагом вошел в комнату, где собрались для репетиции остальные музыканты певицы. Будучи в легкой аффектации, Шуров бухнул инструмент на пол посреди комнаты и сказал:
— Вот вам, товарищи, мое пиано, и можете играть сами!
На секунду воцарилась мертвая тишина, и стало очень-очень страшно. Затем все опомнились и одновременно заговорили:
— Дима!
— Что такое, Дмитрий?
— Почему?
— Что случилось?
— Как так, Дмитрий?
— Скажите же, в чем дело?
Басист Алексей Беляев бросился обнять Шурова, но тот энергичным жестом остановил его:
— Не надо! Мне кое-что надоело, причем очень сильно надоело, выражаясь литературно. Везде одно и то же: хвалят, хвалят, хвалят. Хвалят и еще раз хвалят. Шуров то, Шуров се. Шуров там, Шуров тут. Шуров гений. Шуров лапочка. Хорошо бы уже определиться: или гений, или лапочка. Сколько можно? Одни форумы чего стоят! Вот вы форумы читаете? Девочки? Мальчики? Вы их читаете? Не читайте! Я музыкант, я хочу оценки, хочу критики! Я пианист! Надоело. Так что играйте пока без меня. А я — на Украину, с эстетиками играть. Тянет, понимаете, домой. Все.
Шуров повернулся и ушел. В продолжении всей этой тирады музыканты стояли не шелохнувшись. Когда за Шуровым захлопнулась дверь, бас-гитарист Алексей Беляев побежал было за ним вдогонку, желая, видимо, обнять пианиста и вернуть, но Земфира остановила его:
— Не надо. Он вернется. Творческие люди — они ведь такие. Давайте лучше думать, кто будет играть на пианино.
Каждый тут же взял в руки свой инструмент. Музыканты посмотрели друг на друга. С пустыми руками стоял один только звукорежиссер Николай Козырев. Сообразив, в чем дело, он бросился к пульту, но было уже поздно.
— Нет, а че сразу я-то? На кастаньетах да, могу, но пианино… — Козырев так очаровательно блеснул стеклами своих аккуратных очков, такое удивленное выражение приняло его интеллигентное спокойное лицо, что всем тут же стало ясно, кто будет играть на синтезаторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *