Фирас захаби биография

Пять лучших Европейских и Американских тренеров ММА. Часть 3.

В этой статье клуб смешанных единоборств в Москве «ZALEEV FIGHT TEAM» завершает рассказывать о пятёрке лучших европейских и североамериканских тренеров ММА, работающих в ведущих западных промоушенах смешанных единоборств. Впереди нас ждёт знакомство с двумя лучшими тренерами, по мнению многих западных экспертов ММА, БЖЖ и грэпплинга.

Номер два: Фирас Захаби и клуб Tristar Gym.

Фирас Захарби – это ливанец, имеющий канадское происхождение, работающий в клубе смешанных единоборств Tristar Gym в городе Монреале. В своей работе и подготовке бойцов смешанных единоборств Фирас старается смешивать элементы классического бокса, тайского бокса и БЖЖ. Как и любой другой тренер, он свято верит в то, что его тренировки ММА обладают превосходством над другими тренировочными программами, так как основаны на тяжелейшей работе атлета в тренировочном зале. При этом он считает, что именно интенсивность тренировочного процесса, а не количество проведённых спортсменом часов в спортивном зале являются основоопределяющим значением. Для того чтобы понять насколько эффективны тренировки БЖЖ и ММА разрабатываемые Фирасом, достаточно сказать о том, что у этого тренера подготавливался к соревнованиям один из лучших спортсменов ММА Жорж Сен-Пьер.

Номер первый: Грег Джексон и клуб Jackson’s Submission Fighting.

На сегодняшний день Грег Джексон, без сомнения, является одним из самых известных и востребованных тренеров ММА, при этом он начинал свою карьеру тренера ещё в те времена, когда UFC находилась на грани банкротства. Количество топовых бойцов его зала постоянно увеличивается. В отличие от других тренеров, Джексон является настоящим художником смешанных единоборств, связано это с тем, что каждому занимающемуся у него спортсмену он предлагает индивидуальную тренировочную программу, которая основана на потребностях и возможностях самого спортсмена. При этом благодаря такому подходу к тренировкам Грег Джексон не только сделал свой клуб смешанных единоборств настоящей спортивной империей, но и помог огромному количеству бойцов ММА выйти на новый уровень. Среди таких спортсменов следует отметить: Куб Свенсон, Дональд Черроне, Карлос Кондит и, конечно, самый молодой чемпион UFC Джон Джонс.

Фирас Захаби выбирает лучший вид единоборств для уличной самообороны

Знаменитый тренер Tristar Gym и один из наставников Жоржа Сен-Пьера Фирас Захаби периодически комментирует и разбирает на своем канале в youtube различные видео-ролики с драками из сети. В этот раз он поделился своим мнением о том, какой вид единоборств оптимально подходит для самообороны на улице.

«Если говорить об уличной самообороне, то, конечно же, MMA здесь вне конкуренции. Однако у многих людей может просто не хватать времени на одновременное изучение несколько дисциплин, и поэтому они хотят сфокусироваться на чем-то одном. В этом случае я бы настоятельно рекомендовал начать с бразильского джиу-джитсу. Если поставить условие выбора только чего-то одного, то по моему мнению бжж – это лучшая дисциплина для эффективной самообороны на улице».

«Что касается системы крав-мага с её якобы приближенными к условиям улицы приемами вроде тычков в глаза и ударов в пах…Понимаете, любой парень из мира джиу-джитсу тоже умеет ткнуть пальцем в глаз, а Буакав, Жорж Сен-Пьер и Хойс Грейси прекрасно знают, как бить в пах… Я о том, что все эти приемы не являются каким-то техническим секретом, и на их освоение вовсе не требуются долгие годы…»

«Это всё глупости. Люди, не имеющие боевого опыта, просто пытаются найти короткий путь. Они элементарно хотят на тебе заработать. Для этого они обязательно нацепят на себя прикольную форму, придумают грозное звание и будут говорить, что теперь ты сможешь побить любого парня на свете. Но это не так. Почему в UFC не было ни одного представителя крав-мага? Кто-то скажет, что дело в правилах. Но нет, в первых ивентах как раз таки можно было бить в пах. Да, тыкать в глаза было запрещено, но тогда правилами разрешалось практически всё остальное».

«Меня также часто спрашивают о ситуации с нападением сразу нескольких людей. Конечно, в этом случае я выбираю муай-тай или другой ударный стиль. Если на меня нападает сразу несколько человек, то я переключусь на тайский бокс, кикбоксинг, карате или тхэквондо. Я не буду пытаться перевести бой на землю, это, как минимум, очень опасно».

«Хотя, если говорить откровенно, то насколько вообще вероятна ситуация, при которой на тебя нападают сразу несколько человек? Драки одного против 2-3 случаются крайне редко, а против 4 и более – вообще единичные случаи. Я видел бой одного против пятерых. Как правило, речь идет об одном очень крутом чуваке и 4-5 дрыщах, которые понятия не имеют, что и как нужно делать. И, да, в таких случаях победа одного вполне закономерна».

«На самом деле мне вообще необязательно заниматься муай-тай помимо бжж, потому что в 99% случаев драка будет один на один… А если нет, то самое лучшее средство – перцовый баллончик. Поверьте, это гораздо эффективнее и безопаснее, чем попытка перебить нескольких парней при помощи тайского бокса. Короче, грепплер с перцовым баллончиком гораздо более эффективен против толпы, чем грепплер с навыками муай-тай»

«Я рекомендую выбрать в качестве базы именно бжж, а позже дополнить его каким-нибудь другим прикладным стилем… Победить бжж может только бжж, усиленное чем-то еще: боксом, борьбой или любым другим стилем».

Большинство фанатов ММА, услышав фамилию Захаби, сразу вспоминают главного тренера известного канадского зала «Tristar Gym». Фирас Захаби, воспитавший таких замечательных бойцов, как Жорж Сент-Пьер и Рори МакДональд уже принес своей семье мировую известность, но мало кто знает, что его младший брат, Аиеманн, планирует приумножить наследие рода. Боец обладает чистым рекордом 6-0 (3 нокаута, 3 сабмишена, прим. cageside.ru) и проходит последнюю стадию подготовки перед дебютом в лучшем промоушене мира, который состоится на турнире UFC Fight Night 105 в канадском Халифаксе.

Соперником Аиеманна будет победитель шоу TUF Brazil Реджинальдо Виеира, который провел в своей профессиональной карьере 18 боев, одержав в 14 из них победы. Младший Захаби счастлив, что скоро сможет попробовать свои силы в лучше лиге мира и уверен, что готов пройти любой тест в легчайшем дивизионе промоушена.

«Я очень рад, что у меня будет это испытание. Мне хочется, чтобы соперник был в лучшей своей форме во время поединка. Я надеюсь, что он выйдет с отличным планом на бой, в отличных кондициях, потому что я хочу показать всем уровень своей подготовки. Люди уже пару лет ждали моего боя с парнем, у которого будет в районе 20 боев , так что я просто счастлив получить возможность показать всем то, что я умею».

Аиеманн очень уверен в себе и, учитывая то, как до сегодняшнего дня складывалась его карьера, у него есть на это право. Ожидания того, что ему предстоит отстаивать честь фамилии Захаби добавляют волнения, но вне зависимости от результата, он горд представлять эту семью в октагоне.

«Я очень горжусь успехами Фираса и успехами старших братьев в джиу джитсу. Разумеется я ношу нашу фамилию с гордостью, но когда я выйду на бой, единственное о чем я буду думать это то, как разнести своего соперника. Мне нужно вселить в него страх, лишить его уверенности в своих силах, уничтожить его план на бой и заставить его сдаться. Это всё, о чём я думаю. Смогу ли я выиграть или проиграю, это не имеет значения. Поражение не бросит тень на фамилию Захаби, потому что это всего лишь начало моего пути. Моя карьера только началась».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *