Фил де фрис

ПоявлениеПравить

Первоначально злодей именовался мистером Зеро и был одним из многочисленных одноразовых сумасшедших противников Бэтмена. Позже он появился в сериале «Бэтмен» 1960-х годов персонажу дали прозвище «мистер Фриз», под которым он запомнился фанатам. Но потом он был забыт на 30 лет.

Но в 1990-х персонаж вернулся и снова был изменён — в популярном мультсериале «Бэтмен» в эпизоде «Heart of Ice», написанном Полом Дини, Фриз превратился в трагического антигероя, который совершает преступления только, чтобы вылечить смертельно больную жену. Этот эпизод считается новаторским для мультфильма, показываемого в субботу утром и помог задать тон для других психологически и морально сложных эпизодов, кроме того он был награждён премией Эмми. Эта предыстория была включена в качестве канона и в основной вселенной комиксов и, кроме того, использовалась и во всех других воплощения персонажа. Любовь и преданность вместо сумасшествия и жадности в качестве мотивов действий заставляет многих фанатов считать Фриза злодеем, вызывающим симпатию, а некоторых и вовсе считать антигероем и вынужденным противником Тёмного рыцаря.

Элементы этой предыстории были включены в фильм «Бэтмен и Робин», в котором Фриз был изображен Арнольдом Шварценеггером.

БиографияПравить

Серебряный векПравить

В реальности существовавшей до событий Кризиса на Бесконечных землях Мистер Фриз являлся учёным, отвергнутым научным обществом за свои эксперименты, в частности, после одного из которых Фриз подвергся воздействию криогенной жидкости, которая навсегда снизила температуру его тела до отрицательной. С помощью своей пушки, способной замораживать предметы морозильным лучом, безумный учёный совершал ограбления, например, крал алмазы, служившие топливом для пушки.

Современный векПравить

После перезагрузки Вселенной комиксов DC, появилась новая реальность известная как Новая Земля. В этой реальности биография многих персонажей были значительно изменены, в их числе и Мистер Фриз, у которого за основу была принята версия из мультсериала «Бэтмен».

Будучи ребёнком Виктор Фрайс был очарован замораживанием животных. Его родители, в ужасе от такого «хобби», отправили сына в строгую школу-интернат. В интернате Виктор был несчастен, чувствуя себя оторванными от человечества. Уже в колледже он познакомился с женщиной по имени Нора, в которую он влюбляется и на которой в конечном итоге женился.

Примерно через год после того как Брюс Уэйн становится мстителем в маске, Нору поражает редкая болезнь. Чтобы остановить развитие заболевания до того, как найдут лекарство, Фриз решает подвергнуть её процедуре криогенной заморозки, над которой он экспериментировал, но из-за вмешательства начальника процедура выходит из-под контроля и Нора умирает, а сам Фриз оказался под воздействием своей же технологии. Физиология Фриза была изменена и теперь он был способен выжить лишь при температуре меньше нуля по шкале Цельсия.

Фриз впадает в безумие и начинает охотиться на людей виновных по его мнению в том, что произошло с его женой и с ним. Он конструирует замораживающую пушку и костюм, который поддерживает необходимый ему холод и берёт себя имя Фриз (англ. Freeze — замораживать), таким образом он становится первым суперпротивником Бэтмена, который до этого сражался только с обычными бандитами. Фриз предпочитает работать в одиночку и не вступать в союз с другими преступниками Готэма. В редких случах, когда необходима помощь криминальных боссов Фриз готов вступить в альянс с Пингвином или Чёрной маской. Во время своего пребывания в рядах Общества суперзлодеев Фриз строит криогенную машину Для Ниссы аль Гул в обмен на право использовать одну из ям Лазаря. Он пытается оживить свою жену но торопится и опускает её в бассейн раньше времени, из-за этого Нора после воскрешения сходит с ума, получает сверхспособности, называет себя Лазарой и сбегает, обвинив своего мужа в своём положении.

В экранизацияхПравить

ТелевидениеПравить

В сериале «Бэтмен» 1960-х годов персонаж появился в трёх двухсерийных историях: в первой его сыграл Джордж Сандерс, во второй — Отто Премингер, в третьей — Эли Уоллах. Сандерс и Уоллах использовали во время исполнения роли немецкий акцент, а Премингер — свой родной, австрийский. В сериале продолжает использоваться версия сумасшедшего учёного из комиксов.

МультипликацияПравить

В мультериале Бэтмен 2004 года является постоянным врагом Бэтмена. Он не был учёным, но был грабителем. Однажды, Фриз ограбил банк с бриллиантами, чем привлёк внимание Бэтмена. Виктор разбивается на машине и при попытке к бегству попадает в криолабораторию, где случайно падает в одну из капсул. Бэтмен посчитал его погибшим, но со временем, тело Фриза мутировало и он стал буквально излучать лёд. Он заставил учёных сделать ему костюм, помогающий ему управлять способностями

ФильмыПравить

Мистер Фриз в фильме Бэтмен и Робин (1997)Согласно версии фильма, Виктор Фриз в прошлом был учёным, лауреатом Нобелевской премии, олимпийским чемпионом, который пытается вылечить свою жену от болезни. Его температура тела опустилась ниже нуля из-за несчастного случая в лаборатории. Ему приходится идти на преступления ради своей жены, так как у неё редкое заболевание, на лечение которого нужны большие деньги. Для поддержания жизни в себе он занимается кражей алмазов и бриллиантов. Встреча с Ядовитым Плющом кардинальным образом изменила его действия, которая с его помощью хотела заполонить Готэм ядовитыми растениями. Памеле удалось обмануть и убедить Фриза, что его жена мертва, и что в её смерти якобы виновен Бэтмен (хотя в действительности она сама повредила систему жизнеобеспечения Норы). Из-за этого он решает заморозить весь Готэм-сити. Но Бэтмену удаётся доказать, что Плющ солгала, и впоследствии, при встрече в лечебнице «Аркхэм», мистер Фриз обещает ей ад во время её заключения.

LiveInternetLiveInternet


Мы все — приносим Счастья дни,
Даря его без устали:
Одним — присутствием своим,
Другим — своим отсутствием.
***
Довольно часто, посещая всевозможные поэтические сайты и блоги, попадаются очень теплые проникновенные стихи. Такие, например:
Дарите женщинам цветы! Улыбкой нежной одарите,
В глаза внимательно смотрите, читайте чувства в них свои…
Или
Услышать Женщину, когда она молчит…
Задача, непосильная для многих.
Но… Кто умеет Сердцем говорить,
Поймёт — перебивать её не стоит…

Эти строчки написал замечательный поэт, с красивым именем — Эндрю Фриз. Давайте поближе познакомиться с этим таинственным — Эндрю!
Вот что поведал о себе поэт.

Моё настоящее имя — Андрей Морозов. Родился 18 марта 1967 года. Мой город — Белоярский, Ханты-Мансийского автономного округа.
Член Общероссийской общественной организации «Поэты России» и Ассоциации «Поэты Тюменской области» Тюменского областного отделения Ассоциации «Поэты Урала». За участие в конкурсе «Краски Осени! Сентябрь!» награждён титулом «Рыцарь Гусиного Пера». Браво!
Вот так, очень скромно написал о себе Эндрю. Похвально!

Посетим прекрасного поэта. У него в интернете на разных сайтах есть свои страницы. Приглашаю сегодня на две, наиболее интересные.
Первый — самый весомый — Стихи.ру. Приглашает на свою страницу Эндрю Фриз, конечно же стихами:
Неосязаем и невидим Храм Души,
В который входишь ты сейчас с Душой открытой.
Читай стихи, мой Друг, страницу за страницей.
И уходить надолго после не спеши.
Возможно, что-то не понравится тебе —
Скажи об этом без стеснения и лести.
Пусть неприятными, порой, бывают вести,
Но откровенностью они — всегда в цене.
Ещё добавить, напоследок, я хочу
О том, что каждой встрече очень благодарен
Тебе, Читатель мой. Теплом Души плачу
За то, что ты побыл в моём Душевном храме.

Странице Эндрю Фриз на сайте Стихи.ру лет шесть. За это время появилось 16 тетрадей со стихами, в каждой свой маленький мир, своя атмосфера. К 3-летию, поэт сделал себе и читателям скромный подарок — выпустил сборник «Калейдоском». В него вошли 200 стихотворений, написанные в разное время, на разные темы. Тираж книги, конечно не большой. Всего 100 экземпляров. Автор надеется, что скоро появится возможность сделать дополнительный тираж.

Нет ничего реальней и сложней
Нет ничего сложней обычной простоты,
В себе скрывающей всю сложность восприятья,
И, заключившей в свои цепкие объятья
Недосягаемость желанной высоты.
Нет ничего реальней собственной мечты,
Пускай — несбыточной, но — чистой, откровенной,
В себе хранящей тайну неизменно,
И уводящей от гнетущей пустоты.
Эндрю Фриз
Замечательно!
Посетите страницу Эндрю Фриз на сайте Стихи.ру. Получите большое удовольствие.

Второй адрес — сайт «Литпричал». Здесь сюрприз. Оказывается, звание у нашего поэта — Матрос. И ответ на вопрос — Любимые книги: Самая любимая книга — та, что пишется кропотливо страница за страницей ежеминутно, ежечасно. Книга Жизни…
Персональная информация — опять же скромная
Рассказать о себе можно много, только зачем?
Пусть стихи скажут об их авторе.
Ведь они, как глаза — зеркало Души…

Приглашение на страницу…
Не стесняйтесь, Друзья, заходите! Хватит места для всех у меня
В небольшой, но уютной квартире, где светло и тепло от огня.
Даже, если куда-то спешите — не посмею задерживать Вас,
Просто Добрушка каплю возьмите, чтоб прийти ко мне в следущий раз.
Ну, а если решили остаться — Угощайтесь, читайте стихи.
Всё для Вас! И не надо стесняться, если что-то увидите Вы
То, с чем, может быть, не согласитесь — ничего в этом странного нет,
Я, как Вы — ученик. Не учитель, и мне дорог любой Ваш совет.
Есть вопросы? Вы письма пишите. Непременно, отвечу на них.
Вас приветствую я! Заходите!
С благодарным теплом — Эндрю Фриз
***
Страница поэта Эндрю Фриз на сайте Литпричал

Сложность простоты
Нет ничего сложней простого… Парадоксально? Может быть.
Когда затронет душу… Слово. И вот — уже душа… летит…
На междустрочные вопросы — стихотворение в ответ
Рождается порой экспромтом, и незатейливый сюжет
Ложится на листок бумажный, след оставляя от пера.
И этот миг настолько важен — ради него не жаль отдать
Не деньги — нет, порой полжизни, чтобы понять и ощутить
Всю Ценность и Неповторимость Того, чему названье — Жизнь…

Терять — легко, найти — всегда трудней стократ.
Разбить — легко, но прочно склеить — невозможно.
Порою поздно понимаешь — виноват,
И то, насколько был неправ, неосторожен
В своих словах, что, словно, камни в огород,
И в совершённых опрометчиво поступках.
Хотел — как лучше, вышло всё — наоборот,
И солнце скрылось где-то там, в свинцовых тучах.
Всё, что случилось, то уже — произошло,
То, что потеряно — к несчастью, безвозвратно…
Не обратите доброту свою во зло
Случайным действием, иль словом безучастным.
Эндрю Фриз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *