Фарагонда и гриффин

Фарагонда — фея, бывший член Команды Света. Директриса Алфеи, школы для фей. Добрая и справедливая, могущественная волшебница. Тепло относится к своим ученицам и всегда готова их защищать, но при необходимости проявляет должную строгость.

До событий сериала

Фарагонда родилась на планете Магикс. О её родителях ничего не известно. Известно только что, что отец был магом воды и природы. А мать была ведьмой, имеющая магию иллюзий. В детстве Фарагонда была почти всегда с родителями. Когда Фарагонде было всего 12 её отец отправился на войну и погиб там. Фарагонда была очень расстроена смертью отца, и тогда решила стать ведьмой.

Поначалу маленькой Фарагонде нравилась добрая магия и феи, но смерть отца так потрясла её, что она решила свернуть с пути феи и встать на путь тёмной ведьмы. Мать была не против этого и помогала своей дочери изучать магию зла.

Мать Фарагонды погибла из-за смертельной болезни. Фарагонда была подавлена, но сдаваться не собиралась и никому не рассказывала о смерти мамы 4 с половиной месяца. Когда о смерти матери всё же узнали, Фарагонда сбежала из города в лес, чтобы её не забрали в дет-дом. В возрасте 15 лет Фарагонда нашла школу. Школа называлась АллиФейри. Это была школа для фей. Фарагонда умудрилась заработать свой Чармикс на первом же курсе, но на втором курсе не получила ни одного превращения.

В возрасте 17 лет Фарагонды началась Огненная война. Фарагонда так и не смогла защитить школу АллиФейри, потому-что так и не успела получить Энчантикс. АллиФейри была разрушена, а Фарагонда скиталась по Магиксу одна беззащитная.

Фарагонда после войны на месте АллиФейри отстроила новую школу и назвала её Алфеей.

Учеба в АллиФейри

Фарагонда была симпатичной девочкой с пепельно-русыми волосами, любила животных. У неё был ручной ройнор (по словам Рокси, приручить ройнора очень сложно), которого девочка потом выпустила на волю. Подругой Фарагонды была Калшара (до того, как похитила Дикую Магию). Фарагонда участвовала в выставке животных в Алфее, но её питомец убежал. Чтобы вернуть ройнора, Фарагонда взяла из кабинета директрисы Мавиллы Том Природы, которым потом воспользовалась Калшара. Фарагонда помогла Винкс и Мавилле освободить ройноров и заслужила прощение директрисы.

Характер

Ученицы считают Фарагонду удивительной, потому что она делает из юных и неопытных фей могущественных волшебниц. Винкс называют её потрясающей учительницей и лучшей директрисой в мире. Фарагонда требовательно и строго наказывает учениц, например, может лишить их магических сил, но она заботливая и всегда им помогает.

Фарагонда любит дисциплину, порядок, защищать белую магию и наблюдать за успехами своих любимых учениц. Она не любит злодеев и когда кто-то нарушает правила.

Фарагонда всегда выглядит счастливой в мультфильме, на самом же деле Фарагонда считает себя ужасной. Счастье приносит ей её школа и её ученицы.

Я всегда думал о том, что если бы Ройс Грейси не выиграл первый турнир UFC в 1993 году, то этот спорт вряд ли получил бы такую огласку в США. Но это был тот самый человек, попавший в нужное время в нужное место. Тощий парень в ги, бьющий гигантов, с помощью тогда никому неизвестного и загадочного боевого искусства под названием Джиу-Джитсу, Грейси.

Двенадцать лет спустя UFC все еще был наплаву, но с явными проблемами. Новые владельцы промоушена Лоренцо и Франк Фертитта и Дана Уайт уже не были новичками. Они управляли организацией пять лет, а вложенные в брэнд миллионы не окупались. Приближался явный конец.

Последней попыткой что-то изменить было реалити-шоу The Ultimate Fighter и первый сезон сразу очаровал и старых, и новых фанатов тем, что шоу раскрывало личности бойцов и рассказывало о жизни спортсменов вне Октагона. Это был успех! Но сохранит ли его UFC, было вопросом. Во многом бремя ответственности лежало на тех, кто должен был сразиться в финале, который был показан в прямом эфире на Spike TV.

Это был 2005 год. Сегодня UFC — это мощная международная организация, которая сотрудничает с такими титанами как FOX Sports и Reebok, с турнирами, которые транслируются по всему миру несколько раз в месяц. Проще говоря, многие люди готовы платить за шоу и вкладывать в него, а началось все с двух парней по имени Форрест Гриффин и Стефан Боннар, которые схлестнусь за титул в полутяжелом весе в Лас Вегасе 9 апреля 2005года.

Их беспрецедентный трехраундовый поединок был настоящим побоищем, это одно из тех противостояний, которое можно пересматривать бесконечно и Вам это не надоест. Это действительно был Большой Бой. Но, по-моему, это сражение запомнилось еще и потому, что зрители увидели в бойцах больших личностей. Именно поэтому они собрались вокруг клетки и у телевизоров, и хотели узнать, что же произойдет дальше.

Боннар тогда говорил: “Мы просто обычные ребята, мы не воспринимаем все это слишком серьезно, и поэтому людям это нравится”.

Гриффин же сравнивал бойцов с мультяшными героями – с волком Ральфом и собакой Сэмом. Он говорил: “Они могут постоянно колотить друг друга, отвлекаясь только для того, чтобы перекусить”.

Вот в чем была разница между восприятием и действительностью в спорте, который сначала получал незаслуженные упреки. Многие люди, которые не очень интересовались боевыми искусствами, видели двух неандертальцев в клетке, которые хотели раскрошить друг другу лица. Они не могли представить бойцов рядом в обычной жизни ни до боя, ни после, так как складывалось впечатление, что они умеют только разрушать и ничего более. Невежество? Да, но это мнение было нередким среди неосведомленных зрителей.

Шоу The Ultimate Fighter помогло развеять многие из этих мифов и заблуждений. Гриффин и Боннар уничтожили их окончательно. Гриффин был бывшим полицейским со степенью бакалавра в области политологии из Университета Джорджии. Боннар – выпускник Университета Пердью с ученой степенью в области спортивной медицины. Они были образованны, остроумны и приветливы. Но им также нравилось участвовать в кулачных драках. Во времена TUF 1 они были парнями, которые делали первые шаги в этом спорте, а это значило, не зарабатывали в нем никаких денег. Однако, шоу было огромной перспективой – ведь победитель турнира получал контракт UFC с шестизначными числами.

Гриффин выиграл бой и контракт тем вечером, но Уайт и братья Фертитта были настолько впечатлены Боннаром, что предложили сделку и ему.

“Это был хороший бой, – скромно сказал Гриффин. — Я старался не фокусироваться на чем-то отдельном и просто дрался”.

“Я понял, что это хороший бой прямо во время поединка, — добавил Боннар. — Я почувствовал, как все вокруг топают ногами и шумят, было такое ощущение, что случилось землетрясение, и я подумал: Ого, должно быть мы неплохо выглядим”.

На самом деле это было даже лучше, чем неплохо. Это был редкий момент, когда победили все.

“Это была ночь, когда я понял, что могу посвятить жизнь моей страсти”, — сказал Гриффин. “Момент, когда я понял, что мое хобби стало моей работой”.

“Все изменилось”, — сказал Боннар. “Я не думал, что у меня будет карьера в UFC. Это было просто хобби, которое в итоге изменило все. Достаточно быстро я стал знаменитым. Везде, где я был, даже в глуши, кто-то узнавал меня. Я путешествовал с TapouT, и мы были в небольшом городе. Во время пробежки кто-то шел на встречу и крикнул: “Эй, Боннар”’. И где бы Вы не были, кто-то обязательно узнает Вас. Это было дико”.

Тем вечером после боя UFC и Spike TV договорились о сделке по продлению проекта The Ultimate Fighter. История была написана, и UFC не только выжило, но и начало процветать. Боннар и Гриффин отправились в местную больницу, в которой их обследовали и подлатали. Когда я спросил Гриффина. о первой вещи, которая приходит в его голову, когда он думает о том бое, то первое, что он вспоминает — это момент в отделении неотложной помощи:

“Я помню жену Стефана, Андреа, и моего приятеля Рори, которые принесли нам немного пива и дерьма из фаст-фуда, в кабинет неотложки”, — он смеется. “И представьте себе эту картину маслом: едим, сидя под знаком скорой помощи, все избитые, и смеемся”.

“Да уж, у нас была небольшая вечеринка в неотложке!”, — добавляет Боннар.

Хоть и не сразу, но жизнь бойцов изменилась навсегда. В конце концов, оба поднялись на следующую ступень известности, что означало постоянные обследования у докторов и бесплатные билеты в клубы. Также они много раз вместе встречались с прессой, в итоге став лучшими друзьями. У бойцов была еще одна схватка в 2006. Гриффин победил решением, однако этот бой даже близко не был похож на их первый. Но это ничего не значит, ведь мало что может сравниться с их первым побоищем.

Дальнейшая карьера бойцов сложилась по-разному — Гриффин выиграл титул в полутяжелом весе, а Боннар, хоть и дрался всегда с лучшими в дивизионе, так ни разу и не получил титульного боя. Также никого не удивило, что на двадцатую годовщину создания UFC в 2013 году Гриффин и Боннар попали в Зал Славы промоушена вместе.

В этом году бою Гриффина и Боннара исполнилось 10 лет, а их сражение, без сомнения, уже стало легендой современных смешанных единоборств. Если Вы еще не видели этот поединок, то не пожалейте времени и насладитесь настоящей рубкой в стиле старой школы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *