Джон джонс с женой

Детство и юность

Джонатан Дуайт Джонс родился 19 июля 1987 года в Рочестере, Нью-Йорк, США. Мальчик вырос в многодетной и глубоко религиозной семье: отец Артур Джонс-младший служил пастором церкви пятидесятников, мама Камилла работала медсестрой.

Джон Джонс

Четверых детей супруги воспитывали в ортодоксальной строгости: церковные занятия вместо вечеринок, развлечений и подарков. Впрочем, у родителей не было на это денег, жили очень скромно. Старшая дочь Кармен помогала матери присматривать за братьями, пока та работала.

Артур-младший, Джон и Чендлер росли дружными: в криминальном Рочестере нужно было держаться вместе, чтобы уцелеть. Все трое очень любили Кармен, но сестра рано ушла из жизни: девушке не было и 18 лет, когда ее сгубил рак мозга. Потеря стала страшным ударом для ребят.

Все трое росли невероятно спортивными, унаследовав от отца и любовь к спорту, и атлетические способности. В подвале их дома в Эндикотте, куда семья впоследствии переехала, отец соорудил самодельный ринг, в котором практиковал занятия и соревнования с сыновьями.

Джон Джонс в детстве с братом

В школе братья увлеклись футболом. Джонс играл в полузащите. Но худощавый подросток стал сильно вытягиваться, за что получил от тренера прозвище Бонс (Bones), означающее «костлявый». Будущий чемпион сам признает, что с «футболом у него не получилось, он не смог его полюбить». Артур и Чендлер тем временем делали успехи на поле и в настоящее время являются профессиональными американскими футболистами, знаменитыми не менее среднего брата.

В 7-м классе Джонс переключился на греко-римскую борьбу. Но успехи пришли к нему позже, в старших классах. В 2004 году он выиграл чемпионат школы Юнион-Эндикотт и занял 3-е место в чемпионате штата. По окончании средней школы Джон поступил в Центральный колледж штата Айова, где стал победителем национального чемпионата JUCO.

Боец Джон Джонс

Однако из-за проблем с поведением и успеваемостью ему пришлось перевестись в родной штат Нью-Йорк. Он продолжил образование в Государственном колледже Моррисвилл, изучая криминалистику. Но и это обучение парню пришлось прервать, потому что его девушка Джесси Мозес забеременела. Джон оставил учебу, переехал к подруге и устроился «вышибалой» в ближайший клуб.

«Мне было 20 лет. Я в одночасье превратился из подающего надежды борца в абсолютного неудачника. Мне казалось, что в меня не верил никто, кроме Джесси и ее мамы. И я должен был доказать, что верили они не зря», — признавался позднее чемпион UFC.

В момент, когда отчаяние уже достигло предельной нормы, Джонс получил сообщение в социальной сети от незнакомого пользователя. Инкогнито предлагал ему попробовать сделать карьеру в UFC и приглашал в зал BombSquad MMA, где тренировались атлеты смешанных единоборств.

Единоборства

Имея отличную борцовскую базу и природные данные атлета – выдающийся рост (193 см при весе 93 кг), длинные конечности (самый большой размах рук среди бойцов UFC — 215 см), Джон быстро пошел в гору. Уже через месяц после первой тренировки он провел профессиональный бой. Схватка прошла в апреле 2008 года в Массачусетсе на турнире Full Force Productions: Untamed 20. Джон за 92 секунды уложил на лопатки соперника – малоизвестного бойца Брэда Бернарда.

Джон Джонс на тренировке

В течение последующих 6 месяцев Бонс (спортсмен стал выступать на ринге под своей футбольной кличкой) не проиграл ни одного сражения, после чего UFC предложила подписать долгожданный контракт. Дебют Джонса в качестве бойца UFC состоялся 9 августа 2008 года, когда он провел бой против мастера капоэйры Андре Гусмао и выиграл единогласным решением судей, отметивших нетрадиционные технические приемы новичка.

Следующие бои Бонс провел не менее блестяще, одолев Стефана Боннара и Джейка О’Брайена. А вот в бою с Мэттом Хэмиллом удача отвернулась от счастливчика: в 2009 году на UFC: The Ultimate Finale 10 Джонс, несмотря на лидирующее положение в схватке, был дисквалифицирован за запрещенный удар локтем. Это техническое поражение до сих пор портит победную статистику боев Джонса, которая и без того тянет на рекорд.

Бой Джона Джонса и Райана Бадера

Перед тем, как выйти на поединок за титул чемпиона UFC, боец провел 2 победных матча: с белорусским атлетом Владимиром Матюшенко, которого отправил в технический нокаут, и с не имеющим ни одного поражения Райаном Бадером, против которого применил удушающий прием.

Бой за пояс чемпиона между двумя полутяжеловесами – американцем Джоном Джонсом и бразильцем Маурисиу Руа – в рамках UFC 128 собрал сотни болельщиков. Зрелище действительно было захватывающим: с первых минут американец занял доминирующую позицию и вел эффектный бой, применив технический нокаут в конце третьего раунда. После сигнала судьи 23-летний Бонс стал самым молодым чемпионом в истории UFC.

Лучшие моменты боя Джона Джонса и Витора Белфорта

Следующий период в бойцовской биографии Джонса посвящен многократной защите титула. И каждый раз американец с честью выходил из каждого боя. В числе поверженных им бойцов оказались именитые спортсмены ММА, чемпионы UFC: Витор Белфорт, Лиото Мачида, Рашад Эванс, Чейл Соннен, Гловер Тейшейра и другие.

Сам Джонс называет самым тяжелым боем в карьере выход против шведского бойца Александра Густафссона на UFC 165 в 2013 году. Джонс получил серьезное ранение лица, но, даже истекая кровью, выиграл бой и защитил чемпионское звание. В январе 2015 года состоялась схватка, которую Бонс давно ждал – победить Даниэля Кормье, бойца UFC, не имеющего ни одного поражения за всю карьеру, было делом чести. И этот выигрыш стал 8-й защитой титула для непобедимого Джонса.

Лучшие моменты боя Джона Джонса и Александра Густафссона

А вскоре в жизни бойца-триумфатора появились проблемы с законом. Он готовился к бою с Энтони Джонсоном в мае 2015 года, но почти за месяц до этого был арестован как инициатор ДТП, получив 18 месяцев условного наказания. UFC лишила его чемпионского титула и приняла решение о дисквалификации на неопределенный срок.

В конце того же года Джонса восстановили в статусе бойца и сразу разрешили вернуть утраченный титул в поединке с Овинсом Сент-Прю. Одержав уверенную победу, Джон вернулся на верхние строчки рейтинга UFC.

Обзор боя-реванша Джона Джонса и Даниэля Кормье

Бонс готовился провести матч-реванш с Даниэлем Кормье 9 июля 2016 года в рамках UFC 200, но был отстранен по причине подозрения в употреблении запрещенных веществ. После сдачи тестов эксперты антидопинговой организации USADA объявили, что в крови Джонса найден блокатор эстрогена. Спортсмена лишили временного титула и «прописали» годовую дисквалификацию.

Американец вернулся в октагон в июле 2017 года, спустя месяц после похорон матери, которая умерла от диабета. Джон победил Даниэля Кормье после трех раундов и вернул пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе. Однако уже в конце года бой признан несостоявшимся, так как результаты проб на стероиды, взятые непосредственно перед схваткой, оказались положительными. Джонс снова потерял титул и «заработал» возможность потерять квалификацию на 4 года.

Личная жизнь

Благодаря религиозному воспитанию и положительному примеру родителей в личной жизни боец всегда отличался верностью. Со своей бессменной спутницей Джесси Мозес боец познакомился еще в школе Эндикотта. Вскоре симпатия перешла в романтические отношения. Но паре суждено было расстаться, ведь юноша поступил в колледж Айовы. Здесь будущая звезда UFC закрутил роман с местной красоткой. В результате этой связи родилась первая дочь бойца.

Джон Джонс и его жена Джесси Мозес

Вернувшись в Нью-Йорк, Джон вновь соединился в Джесси, которая простила измену, а вскоре забеременела. Будущие родители перебрались в крохотное жилье девушки, которое та делила с мамой. Первый ребенок пары – дочь Леа, родилась в 2008 году, когда Бонс дрался с Мойзесом Гэйбином. Победа в этом поединке предварила дальнейший спортивный успех бойца.

Джон Джонс с семьей

Вторая дочь Джесси и Джона, Кармен Николь, появилась на свет в 2009 году, а третья – Оливия Хейвен – в 2013-м. В том же году Джонс сделал своей гражданской жене долгожданное предложение. Каждое семейное фото кумира поклонники с восторгом встречают в «Инстаграме». Есть кумиры и у самого Джонса: в своих выступлениях он не раз говорил о том, что вдохновлен примером ирландского бойца Конора МакГрегора.

Джон Джонс подает плохой пример брату. Чендлер попался на употреблении марихуаны

Бывший чемпион UFC в полутяжёлом дивизионе Джон Джонс подал своему младшему брату плохой пример. Чуть более недели назад Чендлер Джонс пришел в отделение полиции с просьбой о помощи, на вид ему было реально плохо и полицейские тут же отправили его в госпиталь.

По некоторым данным, плохое состояние Чендлера было обусловлено тем, что ранее он употребил дозу синтетической марихуаны, которая может привести к галлюцинациям, тошноте, повышенному давлению и другим проблемам со здоровьем.

Сейчас же состояние Чендлера восстановилось. Джон же списывает данный инцидент на «звездную болезнь» своего брата.

«Сейчас с Чендлером всё хорошо, он чувствует себя намного лучше. Так случилось, потому что он стал знаменитым и его возможности вышли на новый уровень», — заявил Джон Джонс.

Напомним, что Джон в прошлом году сам отметился пристрастием к наркотическим веществам. После своей победы над Даниэлем Кормье, в начале прошлого года, Джонс попался на употреблении метаболита кокаина. Затем же, в апреле, Джонс под воздействием марихуаны устроил ДТП, в которой пострадала беременная женщина, за это Джон был лишен титула, а впоследствии приговорен судом к 18 месяцам испытательного срока, в течение которых он будет должен 72 раза встретиться с детьми в рамках различных благотворительных акций. Но это всё было в прошлом, и сейчас Джон активно готовится к возвращению в UFC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *