Джон джонс кормье 1

Менеджер Джона Джонса: «95% на то, что он будет драться в текущем году»

«Думаю, к концу месяца наступит определенная ясность», — цитирует менеджера BJPenn.com. «У нас пройдет слушание в Атлетической Комиссии штата Калифорния, а к этому времени должно завершиться расследование, которое ведет USADA. Надеюсь, все пойдет по плану. Предполагаю, что к концу марта мы получим окончательное решение и будем знать, что нас ждет. Лично я даю 95% на то, что Джонс будет драться в 2018 году»

«Если USADA компетентная организация, а я думаю, так оно и есть, они примут во внимание всю информацию, которую собрали, все свидетельские показания, и примут как факт, что Джон Джонс не обманывал и не принимал сознательно никаких запрещенных веществ. Думаю, они уже знают это, и любой на их месте пришел бы к точно такому же выводу в данных обстоятельствах. Это все, что я могу сейчас сообщить»

Напомним, что Джон Джонс провалил конкурсное тестирование на допинг, состоявшееся 28 июля после взвешивания к турниру UFC 214, а спустя сутки нокаутировал Даниэля Кормье в третьем раунде, записав на свой счет шестнадцатую досрочную победу в карьере. В результате Джонс был временно отстранен от состязаний, но до сих пор не получил официальное дисциплинарное наказание от Атлетической Комиссии штата Калифорния (CSAC) и USADA. В настоящий момент теперь уже бывшему чемпиону UFC грозит крупный штраф и четырехлетняя дисквалификация, однако, команда бойца пытается доказать, что анаболический стероид туринабол, выявленный во время тестирования, попал в его организм случайно. В частности, в начале этого года представители Джонса сообщили о том, что он успешно прошел проверку на детекторе лжи.

Ранее Джон Джонс уже подвергался наказанию за употребление запрещенных веществ после того, как незадолго до поединка с Даниэлем Кормье на UFC 200 в Лас-Вегасе в его допинг-пробе были обнаружены блокаторы эстрогена, кломифен и летрозол.

В ходе разбирательства в третейском суде, куда обратился со своим делом Джон Джонс, боец признался в употреблении «Сиалиса», повышающего эректильную функцию и половое влечение, а лабораторное исследование подтвердило наличие в составе препарата кломифена и летрозола, обнаруженных в организме полутяжеловеса. В результате три арбитра из независимой арбитражной фирмы McLaren Global Sports Solutions посчитали степень вины Джона Джонса «близкой к максимальной отметке», и не ограничились устным предупреждением и штрафом, установив полутяжеловесу максимальное наказание сроком один год, предусмотренное в данном случае дисциплинарным кодексом WADA. Стоит отметить, что это был первый прецедент в истории UFC, когда боец, проваливший проверку USADA, пошел со своим делом в арбитраж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *