Джейсон хилл биография

Биография

Джона Хилл – известный голливудский актер, фильмография которого состоит в основном из работ в комедиях «Эван Всемогущий», «SuperПерцы», «Мачо и ботан». Драматический талант артисту удалось проявить в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

Джона Хилл Фелдштейн родился в Лос-Анджелесе в творческой еврейской семье, где каждый из родителей сумел реализовать таланты. Мама Шэрон Лин была стилисткой и дизайнером, а папа Ричард Фелдштейн работал музыкальным менеджером. Отец сопровождал в гастрольных турах популярную группу «Guns N’ Roses». У Джоны есть старший брат Ричард, который пошел по стопам отца.

Актер Джона Хилл

После окончания младшей школы Джона Хилл отправился получать образование в Нью-Йорк. Здесь юноша стал студентом колледжа The New School, где изучал сценическое мастерство.

В колледже парень написал первые шутки и сам представил текст в модном баре Ист-Виллиджа «Черное и белое». Попав на сцену, Джона вдруг понял, что актерство – это и есть настоящее призвание. Ведь до этого Хилл не мог определиться, к чему его больше влечет: к режиссуре, написанию сценариев или продюсированию.

Джона Хилл

Небольшие пьесы и юмористические скетчи Джоны получили успех у публики. Но решающее значение в карьере молодого артиста и литератора сыграло знакомство с детьми звезды Голливуда Дастина Хоффмана. Реббека и Джейк Хоффманы представили смешного и талантливого друга отцу. Так началась кинематографическая биография Джоны Хилла.

Фильмы

Хоффман способствовал получению Хиллом первой роли в комедии «Взломщики сердец». Характерная внешность Джоны как нельзя лучше сопутствовала тому, что режиссеры предлагали молодому человеку комедийные роли.

После «Взломщиков» Хилла сразу же пригласили в несколько проектов, получивших теплый зрительский прием и высокие рейтинги. Это комедийные ленты «Сорокалетний девственник», «Клик: С пультом по жизни» и «Мальчик на троих».

В 2006 году Джона Хилл был впервые номинирован на престижную премию Teen Choice Awards. Награда нашла актера за блестящее воплощение образа Шермана в фильме Стива Пинка «Нас приняли!».

Наибольший успех и перелом в карьере Джоны случился в 2007 году. Вышли в прокат нашумевшие комедийные проекты «Эван Всемогущий», «Гранит науки», «Немножко беременна» и «SuperПерцы». За работу в последней комедии артиста номинировали на вторую премию Teen Choice Awards как лучшего комедийного актера. А еще Джоне Хиллу вручили премию MTV Movie Award как совершившему «Прорыв года».

Каждый год Джона Хилл радовал многочисленных поклонников новыми работами. Артист чрезвычайно трудолюбив и появлялся сразу в нескольких проектах одновременно. В 2008-ом вышли фильмы «Снежный человек», «В пролете» и «Просто добавь воды». В 2010 году состоялась премьера комедии «Побег из Вегаса», где Хилл вновь предстал в образе главного героя.

В 2011 году Джона Хилл проявил комедийный талант в семейном фильме «Нянь». Его персонаж, обычный студент колледжа, на один день становится няней для двух неуправляемых мальчишек и их сестры. Артист блестяще справился с образом юноши Ноа, попадающим в нелепые ситуации.

Среди новых лент, в которых появился голливудский комик, зрители отметили драму «Человек, который изменил все» и комедийный боевик «Мачо и ботан». За первый проект Джона Хилл впервые номинировался на «Оскар» и «Золотой глобус».

Критики и зрители с огромным удовольствием посмотрели игру любимого артиста в картине Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Хиллу достался образ финансового партнера главного героя, которого сыграл Леонардо Ди Каприо. Известно, что участвовать в этом проекте Джона согласился за скромный гонорар – $ 60 тыс., тогда как Ди Каприо получил вознаграждение в $ 25 млн. Позже артист признался, что мог бы и совсем не брать денег за игру, потому что поработать со Скорсезе мечтает каждый актер.

В 2015 году Хилл попробовал себя в новом амплуа, снявшись в триллере Руперта Гулда «Правдивая история», где перевоплотился в репортера New York Times, уволенного из-за ложной статьи.

В 2016 году репертуар актера пополнился ролью в комедийном проекте Братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!», в котором речь пошла о пропаже именитой голливудской звезды прямо со съемочной площадки. Джона перевоплотился в адвоката Джо Сильвермана, участвующего в расследовании исчезновения артиста. Успешным проектом года стала военная комедия «Парни со стволами», в которой Джоне Хиллу компанию составил Майлз Теллер.

Личная жизнь

Джона Хилл не афиширует событий личной жизни, но не скрывает отношений с противоположным полом. Одно время Джоне приписывали роман с дочерью Дастина Хоффмана – Александрой. В 2008 году подругой артиста стала Джордан Клейн. Молодые люди даже готовились к свадьбе, но после четырех лет отношений расстались.

В 2015 году избранницей актера стала Брук Глейзер, работавшая диетологом, но роман продлился всего несколько месяцев. Практически сразу Джона начал встречаться с молодой особой по имени Камилла. По некоторым данным, с девушкой артист вместе до сих пор и даже провел с ней отпуск на Мексиканском побережье. Но по другой информации из американских СМИ, с середины 2017 года у Джоны Хилла появилась новая спутница – Эрин Галперн. Ходят слухи, что пара уже помолвлена, но о свадьбе пока речь не идет.

К фигуре известного комика и в прямом, и в переносном смысле слова приковано зрительское внимание. Для роли в проекте «Мачо и ботан» Джона сумел сбросить 14 кг. Но вскоре понадобилось вновь вернуться к прежней форме, что для Хилла не составило труда.

Джона Хилл до и после похудения

Худеть Хилл продолжил в 2017 году. В результате вес уменьшился на 50 кг, что превратило артиста из добродушного толстяка в стройного и подтянутого красавца. И до того не страдавший отсутствием женского внимания, Джона стал еще более желанным героем женских сердец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *