Диего леон биография

Биография

Ранние годы

Джоанна родилась в Менлоу-Парк. Она имеет русские и еврейские корни по линии отца, а также немецкие и французские корни по линии матери. Посещала школу Кастильеха (англ. Castilleja School) для девочек в Пало-Альто, Калифорния. Её первой обложкой был журнал Glamour в 1998 году.

Карьера

Карьера модели Джози началась в 12 лет, когда её заметил агент в местном ресторанчике. После этого она начала работать моделью в свободное время. Более серьёзно она ушла в работу после окончания школы Кастильеха.

В 17 лет Джози подписала контракт с модельным агентством Elite Model Management, Лос-Анджелес. В 1998 году она появилась на обложке Glamour и стала моделью Guess? (англ. Guess? Girl) в кампании лето-осень 1998 года. После того, как она приняла участие в более чем в 25 различных проектах, включая видео «Everybody» группы Backstreet Boys. Маран пересекла всю страну, чтобы примкнуть к нью-йоркскому подразделению Elite.

В 1999 году Маран заключила многолетний контракт с компанией Maybelline.

Три года подряд (2000—2002) Джози появлялась в издании Sports Illustrated Swimsuit.

Интересы Джози всегда выходили за рамки съёмок. Она дополнительно обучалась танцам, игре на скрипке, искусству речи и многому другому. Интерес к музыке случайно привел её к участию в двух группах: Darling с Николь Ричи и Hollywood 2000, где она спела и сыграла на скрипке.

В 2001 году Маран появилась в главной роли в независимом фильме The Mallory Effect. В 2002 году Джози сыграла роль Сьюзан в фильме Swatters. В 2004 году она появилась сразу в трех фильмах: в роли французской модели в «Маленькой чёрной книжке», в роли одной из невест Дракулы в «Ван Хельсинге», в эпизодической роли девушки с сигаретой в «Авиаторе». Также Маран появилась в короткометражке The Confession с Уэнтуортом Миллером в 2005 году, в роли Киры Хэйден (англ. Kira Hayden) в The Gravedancers в 2006 году.

В 2005 году Джози была выбрана компанией EA Games в качестве главного персонажа к гоночной игре Need for Speed: Most Wanted, изданной 15 ноября 2005 года. Она сыграла Мию Таунсенд (англ. Mia Townsend), спутницу главного героя в игре.

В июне 2007 года Джози Маран запустила свою собственную косметическую линию Josie Maran Cosmetics.

29 августа 2007 года Маран с партнёром Алеком Мазо (англ. Alec Mazo) приняла участие в шоу Dancing with the Stars на канале ABC, и они стали первой парой, изгнанной из шоу 26 сентября 2007 года по результатам зрительского голосования.

Личная жизнь

Джози Маран была замужем за Али Альброци, у них две дочери — Руми Джун Альброци (род. 20 июня 2006) и Инди Джун Маран-Альброци (род. 1 июля 2012).

Модельная карьера и фильмы

Амбициозность и склонность к постоянному совершенствованию навыков быстро двигали карьеру модели. Добившись контрактов со знаменитыми марками, девушка не остановилась на достигнутом. Ей стали поступать предложения от популярных брендов. Самым выгодным оказалось приглашение косметической компании Maybelline. Правильное решение привело к продолжительному сотрудничеству длиной в 10 лет. Привлекательность и работоспособность Джози оценили и представители других брендов. Среди них — Victoria’s secret, Gap, Ralph Lauren.

Джози Маран в купальнике

Фотографии модели в купальнике появились на обложках спортивных журналов Sports Illustrated, Shape, Fitness и молодежного Seventeen. Маран не замыкалась на профессии и охотно занималась саморазвитием, уделяя время занятиям танцами, музыкой и ораторским мастерством. Американские модели благодаря внешности часто получают возможность для реализации и в других сферах. Так талантливая Джози Маран решила попробовать себя в роли вокалистки.

За год ей удалось выступить в качестве солистки в группах Hollywood 2000 и Darling. В первой модель играла на скрипке и исполняла вокальные партии, а во второй состояла в дуэте с Николь Ричи. Девушка отлично справлялась с новым амплуа, но концертная деятельность быстро утомила ее.

Джози Маран

Фото Джози продолжали публиковаться в изданиях вроде ELLE, Vogue, Esquire, Marie Claire и других. Но девушка решила дополнить творческую биографию новыми экспериментами и попробовать силы в кино. В 2002 году состоялся ее дебют в короткометражных проектах «Мухобойка» и «Эффект Мэллори».

Уже в 2004-м Маран повезло стать участницей проекта «Авиатор», режиссером которого был Мартин Скорсезе. Эпизодическая роль принесла начинающей актрисе возможность работы на одной площадке с Леонардо Ди Каприо, Алеком Болдуином, Джудом Лоу, Кейт Бекинсейл и другими звездами Голливуда.

Джози Маран в роли Маришки в фильме «Ван Хельсинг»

Джози стали поступать интересные предложения от продюсеров. Следующим фильмом с ее участием стал «Маленькая черная книжка», а затем на экраны вышел «Ван Хельсинг», в котором Маран сыграла Маришку. Этот образ оказался большой удачей для артистки. Она изобразила в кадре невесту графа Дракулы. С тех пор Маран часто называют в числе самых сексуальных вампирш в кино. В этом списке также присутствуют Сильвия Коллока и Елена Анайя. В картине снялись Хью Джекман, Алан Армстронг и другие именитые актеры.

2005-й принес Джози роль в короткометражном фильме «Исповедь» с Вентвортом Миллером, а в 2006-м она появилась в ленте «Осквернители могил». В этот же период образ актрисы выбрали для создания персонажа в компьютерной игре под названием Need for Speed: Most wanted. Героиня Джози, Миа, выступала в роли спутницы главного персонажа. В 2008 создатели игры «Полночный клуб: Лос-Анджелес» предложили Маран схожий вариант сотрудничества.

Образ Джози Маран в компьютерной игре Need for Speed: Most wanted

Актрису и модель часто приглашали к участию в ТВ-шоу. Она была героиней реалити «Танцы со звездами», где выступала в паре с Алеком Мазо. По результатам зрительского голосования модель и ее партнер выбыли из соревнования. Джози становилась приглашенной гостьей передач «Топ-модель по-американски», «Говард Стерн» и других программ. В 2014 фильмография актрисы пополнилась ролью в картине «Там, где солнце целует океан».

Джози Маран сейчас

В 2007 году Джози Маран запустила собственную косметическую линию. По словам создательницы, декоративной и эко-косметикой она начала интересоваться, еще будучи моделью.

Джози Маран и ее косметика

Девушка часто общалась с визажистами и задавала вопросы на интересующие темы. Узнав, что многие бренды не заботятся об экологичности продуктов, Джози решила выпустить авторскую линию Josie Maran Cosmetics. Марка оказалась востребованной у клиентов Sephora и Barneys. Так Маран обрела успех в качестве бизнесвумен.

В 2019 году косметическая линия постоянно выпускает новинки. Основным преимуществом продукции является натуральность компонентов и составляющих. Джози также выступает как бьюти-блогер, рекламируя свое детище и рассказывая о секретах ухода за кожей для женщин всех возрастов.

Джози Маран в 2019 году

Маран показывает примеры использования декоративной косметики, пропагандируя экологичный подход к жизни в целом. О любых нюансах использования продукции представители марки, разработанной моделью, делятся в социальных сетях «Инстаграм» и «Фейсбук».

Несмотря на то, что Джози оставила карьеру артистки в прошлом, она часто появляется на публичных мероприятиях и поддерживает форму благодаря занятиям спортом и йогой. Сейчас рост Маран составляет 172 см, а вес – 56 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *