Денис Лебедев заячья губа

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Ланцелот СИЛЬНЫЕ ДУХОМ.

«Сильные духом», именно так я называю людей, которые имеют физиологические недостатки, но при этом имеют крепкий внутренний стержень . Это инвалиды: с детства ли или получившие увечья в авариях или на производство. В России численность инвалидов превышает 13 миллионов человек, 700 тысяч из них – дети. (это порядка 8% от общего числа граждан РФ)

В России, где отношение государства со своими гражданами итак не особо радужные, положение инвалидов выглядит наиболее остро. Дорогие лекарства, социальное неравенство, неспособность адаптироваться в обществе – всё это оказывает дополнительное давление на людей.

Да, государство прилагает усилия для того, чтобы поддержать их. Так в 1995 год в России был принят Федеральный Закон “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации”, где впервые было сказано, что целью государственной политики объявляется не помощь инвалиду, а “обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией РФ”. Но, тем не менее, ситуация кардинально не изменилась. Инвалиды всё так же живут в своём вакууме. Российским инвалидам неимоверно трудно получить образование, найти работу, не всегда доступна бесплатная медицинская помощь, у них возникают большие проблемы с передвижением в пределах населённого пункта.

Основными помощниками-проводниками для инвалидов и особенно для инвалидов детства являются родители и представители реабилитационных центров.

Родители… Им приходится не просто. Зачастую возникают вопросы, ну почему именно с моим ребёнком это произошло?! Кто-то отказывается от таких детей, кто-то наоборот. Окружает их теплом, заботой, старается им дать большее, чем может. Недаром говорят, что связь между матерью и ребёнком-инвалидом намного крепче, чем со здоровым сыном или дочерью.

Среди хомяков ДЗ присутствует один из проводников из реабилитационного центра. Older_Laszlo, Не передать словами всё то уважение, которое я имею к этому человеку и подобным ему. Они буквально вдыхают жизнь в детей-инвалидов. Спасибо!

Лишь их невероятное упорство и необыкновенное стремление к жизни позволяет им преодолеть все тяготы и невзгоды окружающего мира и добиться чего-то в своей жизни. Вопреки!

Франклин Делано Рузвельт, Михаил Кутузов, Людвиг ван Бетховен, Сара Бернар – эти люди, несмотря на свои физиологические недостатки, оставили ярчайший след в истории человечества.

Но и среди наших современников встречаются люди, которые преодолели множество препятствий,

Михаил Боярский – актёр, сыгравший множество замечательных ролей. Инвалид детства. Родился с диагнозом «врождённая расщелина нёба и верхней губы». Исправил сильный дефект речи. Один из тех немногих примеров в истории мирового искусства, когда человек с подобным заболеванием смог себя так реализовать!

Денис Лебедев – боксёр, ставший «временным» чемпионом мира по версии WBA. Инвалид детства. Денис родился с тем же диагнозом, что и Михаил. Тем удивительнее, что со всеми проблемами со здоровьем (в первую очередь, с дыхательными путями, ему зачастую не хватает воздуха в лёгких), он достиг многого в боксе. Неожиданно и то, что соперники так ни разу ещё не воспользовались «ахилессовой пятой» Дениса — носом. Достаточно несильного удара и кровь из носа гарантирована. Поэтому Лебедев приходится уделять первоочерёдное внимание защите лица. Ну и как нельзя не восхититься тем фактом, что Денис, будучи инвалидом до подросткового возраста, одерживает победы над соперниками! Да, можно много ругать его за топорность техники и «удачность» выбора соперников, но стоит помнить, помимо конкурентов, он побеждает и самого себя!

Также стоит упомянуть и о Викторе Чанове, легендарном вратаре сборной СССР по футболу.

Ирек Зарипов — четырехкратный паралимпийский чемпион. Стал инвалидом в результате автомобильной аварии. Но Ирек не стал впадать в уныние и стал олицетворением спортивного духа. Символом паралимпийского движения России и мира!

P.S. а знаете какие воспоминания у детей-инвалидов? «Тебя ведут на операционный стол, чтобы сделать важную операцию. Мама успокаивает тебя, говоря, что всё будет хорошо. Ты ей веришь, но всё равно страшно. На лицо напяливают лимонную маску. Последний вздох и ты засыпаешь. Через двое суток открываешь глаза. Всё позади».

P.S.S. Проходят годы и теперь черёд этого ребёнка говорить: «Всё будет хорошо, мама!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *