Давыдов салим бадрутдинович

[ Крушение иллюзий ]

Ожидание праздника лучше, чем сам праздник. К сожалению… Минувшим вечером среды лишь Арсену Абдулкеримову удалось не обмануть наших ожиданий на турнире М-1 Сhallenge. Остальная тройка, от которой ждали большего, с этим не справилась.

А ждали вот чего. Салим Давыдов (93 кг) в случае победы претендовал бы на титульный бой. Артур Гусейнов (84 кг), одолей он длиннющего Марио Миранду, примерил бы к своей талии временный чемпионский пояс и получил бы право на бой мечты с Магомедом Тяжем Султанахмедовым. А Магомед Маликов (свыше 93 кг) вписал бы своё имя в когорту сильнейших тяжеловесов Европы и стал бы угрозой №1 для крупных ребят остального мира, попутно обзаведясь поясом временного чемпиона и путёвкой на выход к Гураму Гугенишвили. Но ничего этого не произошло. Случились лишь фатальные поражения перспективных дагестанских бойцов. И все они похожи друг на друга как две капли. Вот что их объединяет:

1. Физическая истощённость. Невооружённым глазом было видно, что все трое подошли к бою перегрузившись. Работа на износ в залах при подготовке – не ключ к успеху. Бойцы должны восстанавливаться между занятиями, а для этого тренировка не должна превышать полутора часов утром и вечером. Спортсмен должен выходить на ринг не как марафонец, только-только пробежавший км 30. Силовая выносливость. Все бойцы, исходя из вышесказанного, подсели после первых раундов функционально. Для решения этой проблемы необходимы ежедневные занятия кроссфитом;

2. Диета. Глядя на таких бойцов как Миранда, трудно поверить, что он питается так же, как дагестанские коллеги, и это, конечно, не так. Спортивная жизнь должна отличаться от повседневной не только многочасовыми тренировками, но и диетой. Та еда, которая считается обычной, категорически не подходит для атлетов. Пища должна способствовать успеху, а не просто быть источником энергии. Притом таким, каким бывает при потреблении жирных и мучных блюд;

3. Техническая оснащённость. Все трое бойцов уповали лишь на свои козыри: Аватар – на преимущество в длине конечностей, Гусейнов – на удары с разворота, Маликов – на один пушечный удар. Но когда всё это не сработало, по завершении первого раунда атлеты ничего не смогли противопоставить домашней заготовке противников. Наши спортсмены – ударники, но это не освобождает их от необходимости изучать партер (БДД), особенно способы защиты в нём. Остаётся надеяться на работу. Над ошибками. И ждать реванш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *