Дана уайт о хабибе

Дана Уайт считает, что Хабиб Нурмагомедов останется в UFС при любом раскладе

Краснодар. 17 октября — Новая Кубань. Президент Абсолютного бойцовского чемпионата Дана Уайт рассказал в интервью изданию TMZ, что Хабиб Нурмагомедов остается в UFС. Непонятно, почему он так уверенно это заявляет, ведь о продолжении сотрудничества организации с Тухуговым ничего неизвестно.
— Хабиб остается в UFC, что будет с Тухуговым я пока не знаю, — высказал свое мнение Дана Уайт.
Напомним, неделю назад Хабиб поставил перед UFC ультиматум, что если за потасовку уволят его товарища Зубайру Тухугова организация может попрощаться и с ним. После выигранного российским спортсменом боя против Макгрегора сам Хабиб и его команда стали участниками драки внутри и возле октагона.
— Если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь, вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его, только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого Брата, на камере все видно. То знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним.., — высказался в своем аккаунте в Instagram российский спортсмен.
Ранее Дана Уайт заявлял, что все участники инцидента будут наказаны и им откажут в выступлениях в Абсолютном бойцовском чемпионате.

Дана Вайт о якобы предложенных Хабибу Нурмагомедову 15 миллионах долларов: «Эта история – Дерьмо №1»

Ранее на этой неделе Алекс Нурмагомедов, дядя чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, заявил изданию «Спорт-Экспресс» в России, что Хабибу предложили 15 миллионов долларов за возможный матч-реванш с Конором МакГрегором. Дядя Нурмагомедов также заявил, что чемпион в следующем бою хочет сразиться с Тони Фергюсоном, а затем уйти из ММА.

«С самого начала они предложили ему 15 миллионов, если он согласится», — сказал Алексей Нурмагомедов. «Но Хабиб сказал: — «Нет. Пусть Конор стоит в очереди, пусть дерется с другими». Хабиб хочет сразиться с Фергюсоном, а затем закончить карьеру».

«Мы планировали бой против Фергюсона, но он может состояться только в том случае, если Хабиб останется в UFC», — добавил он. «Многие организации с большими призовыми фондами предлагали ему подписать контракт: Bellator, Akhmat, Fight Night. Если Хабиб останется в UFC, то в апреле-мае будет битва с Фергюсоном».

Однако, как представляется, эти утверждения не соответствуют действительности.

Выступая во вторник в Instagram, президент UFC Дана Вайт заверил, что сообщения о предложенных 15 миллионах долларов неточны.

«Эта история – Дерьмо №1», — сказал Вайт в Instagram.

Интересно, что Хабиб Нурмагомедов подтвердил это замечание Даны Вайта в комментариях к этому посту.

«Все вышло из-под контроля», — сказал Нурмагомедов. «Слишком много дерьмовых новостей».

Так что, похоже, 15 миллионов долларов Хабибу Нурмагомедову все-таки не предложили. Однако то, что означает эта история для потенциального реванша между чемпионом и Конором МакГрегором, еще предстоит выяснить.

Почему Хабибу Нурмагомедову не отдают пояс?

Ни у кого не возникло сомнений в том, что Нурмагомедов победил Макгрегора. Хабиб провел удушающий прием, Конор – сдался. Судья остановил бой, зафиксировав тем самым победу россиянина. Однако чемпион UFC после поединка «сорвался». Сначала он пытался подойти к сопернику, который сидел на канвасе. После этого он обратился к одному из тренеров оппонента, который находился за пределами октагона.

Нурмагомедов набросился на члена команды Макгегора, спровоцировав потасовку. В клетку, тем временем, поднялись члены команды Хабиба, которые начали нападать на Конора. Ирландец пропустил несколько ударов, но и сам нанес несколько ударов противникам. Обстановку в Лас-Вегасе удалось остановить только после вмешательства полиции.

Нурмагомедова сначала увели из октагона, но потом он вернулся в ринг. Однако традиционного интервью с победителем не получилось. Хабиб свои действия аргументировал тем, что члены команды Конора его постоянно оскорбляли. Боец потребовал вынести ему его чемпионский пояс. Однако глава UFC отказался это делать. Дэйна Уайт заявил, что не вынес пояс в целях безопасности. К тому же, не факт, что у россиянина останется титул.

Уайт заявил, что своими действиями боец подверг опасности многих зрителей и чуть не устроил массовые беспорядки. Хабибу Нурмагомедову не дают пояс и гонорар за бой. Специальная комиссия проведет расследование и примет меры в отношении россиянина.

Отдали Нурмагомедову пояс или нет?

Нурмагомедов до сих пор не получил свой пояс. Хабиб принес извинения публике, Лас-Вегасу, UFC и всему штату Невада. Однако члены комиссии – независимые эксперты, поэтому оправдания спортсмена на них не повлияют. Именно от них будет зависеть, получит ли Нурмагомедов свой пояс.

Самое простое наказание, которое может понести Хабиб – это штраф. Остальные санкции – намного серьезнее. Бойца могут лишить пояса навсегда и дисквалифицировать на срок от шести месяцев до одного года. UFC также может лишить россиянина гонорара. За бой против Конора Хабиб должен был получить 2 млн долларов.

Это запомнят лучше, чем бой.

После победы над Конором в четвертом раунде удушающим приемом Хабиб Нурмагомедов перелез через клетку и напал на друга и спарринг-партнера МакГрегора Диллона Дэниса. Дальше в клетку вошел секундант Хабиба и боец UFC Зубайра Тухугов, двоюродный брат Хабиба Абубакар Нурмагомедов и боец Эседулла Эмиргаев. Каждый пытался подраться с побежденным ирландцем.

В итоге Хабиб и Конор покинули зал в сопровождении полиции.

Таймкоды ключевых эпизодов:

00:35 – 00:51 Хабиб перелезает через октагон, чтобы подраться с Дэнисом

00:56 – 01:15 Эмиргаев (в красной футболке) залезает в клетку и бьет Конора со спины. Абубакар (в папахе) в этот момент бьет Конора папахой, а Зубайра (в черной футболке) только один раз попал по МакГрегору – и его отводят.

03:35 – 04:10 Дэйна Уайт успокаивает Хабиба

04:18 – 04:35 Дэйна Уайт успокаивает МакГрегора

06:03 – 06:12 Побежденного Конора уводят с арены

08:03 – 08:28 Хабиб безуспешно требует пояс у Уайта

08:35 – 09:28 Хабиба уводят в сопровождении полиции, в него летит вода, пиво и флаг Ирландии

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dasha Dvoretskaya (@didvor) 6 Окт 2018 в 11:20 PDT

Посетители T-Mobile Arena в Лас-Вегасе кидали в Хабиба бутылки, пивные банки и флаги:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Какие крысы!! Но все кончилось хорошо, охрана перелезла и всех положили в пол!!!! Умейте проигрывать

Публикация от Dasha Dvoretskaya (@didvor) 6 Окт 2018 в 10:41 PDT

Атмосфера в зале была такая, что Дэйна Уайт не отдал Хабибу чемпионский пояс. «Если я вручу тебе пояс, толпа нападет на тебя», – сказал Нурмагомедову босс UFC.

Комментатор UFC Джо Роган сказал: «Это самый безумный момент за время, что я работаю на боях».

Трех членов команды Хабиба задержали полицейские, известны имена только двоих: это менеджер дагестанского бойца Ризван Магомедов и боец Эседулла Эмиргаев. Однако Конор Макгрегор не стал писать обвинительные заявления, и всех уже выпустили, сообщил президент UFC Дэйна Уайт.

Зубайра Тухугов записал видео, на котором рисовался после нападения на Конора:

«Скажи всем, кто думает, что я пропустил (показывает лицо)… Куда? Куда? Ничего! Просто этот мент меня оттолкнул, на видео, как будто я пропустил, короче. Не пропустил, рядом даже не было. Я ему (Конору) дал пощечину. Обещал, что заставлю его за свои слова ответить. Сделал».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zubaira Tukhugov (@zubairatuknugov) 7 Окт 2018 в 12:44 PDT

В момент, когда Хабиб исполнил Человека-паука, в октагон ворвался парень в папахе (Абубакар Нурмагомедов, двоюродный брат Хабиба). МакГрегор хотел нырнуть за Нурмагомедовым, но Абубакар осадил ирландца ударами папахой.

Абубакар тоже высказался в инстаграме Зубайры:

«Короче, залез я на сетку. Эта ирландская **** меня ударила. Но я тоже в долгу не остался. Бам, бум! —двоечку дал. Папаха помешала, в левой руке папаха была»

>Хабиб полез драться со спарринг-партнером Конора, который называл себя улучшенной версией Хабиба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *