Брок леснар кормье

Даниэль Кормье бросил вызов Броку Леснару, экс-чемпион UFC отвечает

«Я долгое время был тяжеловесом, и мне нравится этот дивизион», — заявил Кормье в послематчевом интервью Джо Рогану. «Никогда не думал, что смогу им стать, но сегодня я узнал ответ – я чемпион UFC в двух весовых категориях! Джо, мне 39 лет, и я долгое время был вторым, но сегодня я наконец достиг всего, чего хотел. Спустя год после того, как я плакал в этом же октагоне, я стал чемпионом UFC в тяжелом весе, и это самое невероятное, что могло со мной произойти»

По словам Кормье, точный удар на выходе из клинча, ставший решающим в их поединке, не был случайностью, а являлся частью плана на бой, разработанного его командой.

«Мы изучали поединки Стипе, и заметили, что он раскрывается на выходе из клинча. Мы поняли, что это можно использовать, и я положил этим ударом много спарринг-партнеров»

Далее Кормье завладел микрофоном и обратился с речью к фанатам и своему потенциальному сопернику.

«Эй, слушайте Ди Си! Слушайте Ди Си!», — обратился Кормье к присутствующей на арене публике. «Здесь находится парень, которого я знаю уже очень давно. Он борец, он национальный чемпион, и он бывший чемпион UFC. Никогда не думал, что буду драться с ним, но Брок Леснар, тащи свою задницу сюда!»

Леснара, присутствовавшего на арене, не пришлось просить дважды – действующий чемпион Вселенной WWE вошел в октагон и в лучших традициях рестлинга завязал потасовку с потенциальным соперником, толкнув его в грудь.

«Да, ты сильный, но все сильные. Толкни меня сейчас, и позже отправишься спать», — пообещал Кормье Леснару.

Когда дали слово Леснару, он обратился не только к Кормье, но и к другим тяжеловесам, выступавшим в тот вечер.

«Позвольте мне сказать кое-что. Я вошел в это здание и видел с самого начала, в каком плачевном состоянии находится тяжелый дивизион. Фрэнсис Нганну кусок дер..ма! Миочич кусок дер..ма! Ди Си, я иду за тобой, убл..док!», — ответил Леснар, в концовке пламенной речи чуть было не разбив камеру микрофоном.

Последнее слово действующий чемпион UFC в двух весовых категориях оставил за собой.

«Эй, Брок Леснар, убирайся из моего окагона! Мне надо сделать пару снимков»

Похоже, данное представление можно считать полуофициальным анонсом поединка, что недвусмысленно дал понять президент UFC, Дана Уайт.

«Мы определенно организуем этот бой», — пообещал руководитель организации журналистам. «Я не знаю, на каком этапе находится процесс, но скоро Брок появится в списке USADA»

Напомним, что свой последний поединок в смешанных единоборствах Брок Леснар провел в июле 2016 года на юбилейном турнире UFC 200, победив единогласным судейским решением Марка Ханта, но был лишен победы после того, как провалил проверку на допинг.

В этом году нам не видать возвращения Леснара.

Президент UFC Дана Вайт заявил, что именно Брок Леснар станет следующим соперником чемпиона тяжелого веса UFC Дэниеля Кормье в его первой защите титула 265-фунтового дивизиона. На пути стоит лишь одно препятствие – USADA. Напомним, что после семилетнего простоя, в 2016-м году Леснар вернулся в октагон для боя с Марком Хантом, но провалил к нему несколько допинг-тестов, в результате чего, бой был аннулирован а Леснар получил отстранение на год. Леснар вышел из программы тестирования USADA, не отбыв полный срок отстранения, что ему и придется сделать, чтобы вернуться в октагон, о чем сообщает USADA:

«После получения заявления о намерении выступать в UFC, 3-го июля Брок Леснар вернулся программу допинг-тестирования. Учитывая оставшиеся шесть месяцев и три дня до конца отбытия срока отстранения, Леснар сможет выступить с 8-го января 2019-го года, если он будет придерживаться Анти-Допинговой Политике».

Напомним, что Кормье заявил, что подерется с Леснаром, только если тот будет «чист». Захочет ли Кормье проводить бой до встречи с Леснаром, ставя под угрозу потенциальный успех поединка — остается под вопросом.

Даниэль Кормье – Брок Леснар и еще 5 боёв после UFC 226

Даниэлю Кормье потребовалось меньше 300 секунд, чтобы объяснить, почему Стипе Миочич так и не стал самым опасным человеком на земле. Чемпион UFC в полутяжёлом весе нокаутировал пожарного из Огайо в первом раунде, пополнил свою коллекцию видео «лучшие моменты в карьере Даниэля Кормье» и сделал уверенный шаг к званию величайшего бойца в истории ММА.

Даниэль победил в своем стиле – пропускал необязательные удары, преодолевал сложности и показывал характер, чтобы завершить вечер крупнейшим хэппи-эндом. Возможно, именно этот бой прекрасно охарактеризует карьеру Кормье, ставшего вторым в истории бойцом UFC, которому удалось одновременно владеть сразу два чемпионских пояса. При этом не стоит забывать, что DC сумел сделать это в 39 лет. Чтобы вы понимали, Даниэль всего на 2,5 года младше Фёдора Емельяненко, но прямо сейчас может казаться, что мы говорим о бойцах из разных эпох. И в этом будет правда.
После победного интервью комментатору UFC Джо Рогану, Кормье попросил микрофон, чтобы ожидаемо бросить вызов Броку Леснару – бывшему чемпиону UFC в тяжёлом весе и американской супер-звезде из рестлинга. Вероятно, именно поэтому в момент появления Брока происходящее вокруг стало напоминать плохую постановку и дешёвый фарс. Но это лишь начало раскрутки – скорее всего, поединок между Кормье и Леснаром возглавит огромный номерной турнир UFC в ноябре или в декабре.

Даниэль Кормье – Брок Леснар

Почему это круто: Потому что речь идёт о поединке, который сможет озолотить всех – Леснара, Кормье и UFC. МакГрегор не выступает в UFC с ноября 2015 года, Ронда Роузи завершила карьеру и промоуошен отчаянно нуждается в звёздах. Если верить неофициальным данным, продажи платных трансляций на последние номерные турниры показывают скромные результаты и едва ли перебивают отметку в 250 тысяч трансляций. Именно поэтому Дана Уайт снова выписывает Брока Леснара – своеобразного кризис-менеджера, а в данном случае – кризис-бухгалтера.

Если смотреть на этот поединок с точки зрения чистого спорта, это очень плохой бой. Хотя бы из-за неуважения к заслуженным претендентам сразу в двух весовых категориях – вполне очевидно, что Александр Густаффсон не получит реванш с Кормье в полутяжёлом весе. А Александру Волкову и Кёртису Блэйдсу придется выявить истинного претендента на пояс в тяжёлом весе в очной схватке.

UFC 226: Чёрный Фёдор против Пожарного из Огайо В эти выходные есть кое-что поинтереснее футбола.

Фактически чемпионство Кормье резко тормозит сразу две весовые категории. Но разве это важно, когда на другой стороне весов один из самых денежных боев этого года?
В конце концов, Даниэль заслужил счастливую и безбедную пенсию. За бой со Стипе Миочичем американец заработал 500 тысяч долларов. Т.е. поединок с якобы самым опасным человеком стоит как поединок с Волканом Оздемиром. После того боя Кормье стал богаче на всё те же 500 тысяч долларов. За реванш с Джоном Джонсом Даниэль заработал 1 миллион долларов. И после встречи с Леснаром DC может не только повторить свой лучший гонорар, но и умножить его на два. Лёгкие деньги, большой бой и триумфальное завершение карьеры на победной волне – сложно не понять, почему Даниэлю так сильно плевать на рейтинги и каких-то там претендентов.
Альтернатива: Джон Джонс.

Деррик Льюис – Алистар Оверим

Почему это круто: Деррик Льюис и Фрэнсис Нганну 15 минут творили историю, создавая один из самых скучных поединков в истории UFC. Каким-то образом в этом бесконтактном бою судьи отдали предпочтение Черному Зверю, но после такого выступления американцу будет очень трудно рассчитывать на титульный поединок.
Фрэнсис Нганну покидает первую строчку рейтинга тяжеловесов UFC, и, по идее, его место должен занять именно Льюис. Но будет очень странно, если после такой победы Деррик окажется впереди Волкова и Блэйдса.
Скорее всего, будет правильно, если Александр и Кёртис подерутся друг с другом в претендентском поединке, а Льюис встретится с Алистаром Оверимом.

Вечно недооценённый. 5 фактов о Стипе Миочиче Он носит негласное звание самого опасного человека на планете, но в него всё ещё не верят.

В последнее время легендарный голландец стал последним шлагбаумом для претендентов на пути к поясу – именно после победы над ним Фрэнсис Нганну получил титульный бой со Стипе Миочичем. Позже таким же путем пошёл и Блэйдс, пробивший настоящую дырку в голове Оверима. Кёртис не получил свой поединок за пояс, но сделал большую заявку на место главного претендента. А Алистар сделал заявку на статус топового гейткипера чемпионского уровня.
Теперь первая строчка принадлежит Льюису, а значит, у Оверима снова есть работа.
Альтернатива: Реванш с Фрэнсисом Нганну. Шутка. Александр Волков или Кертис Блэйдс.

Майк Перри – Янси Медейрос

Почему это круто: Майк Перри в случае поражения от Пола Фелдера рисковал сбалансировать свой рекорд в UFC до 4-4, но сумел победить и теперь продолжит карабкаться в рейтинг полусредневесов.
Изначально Платиновый должен был драться с Янси Медейросом – ещё одним отчаянным рубакой, но за несколько дней до турнира гаваец был вынужден сняться с поединка.
Прямо сейчас Перри вряд ли заслуживает бой с кем-то из топ-15 рейтинга. А вот закончить начатую историю с Медейросом – вполне хороший вариант. Если нет – бородатый и брутальный Эмиль Мик уже давно стучит в двери Майка.
Альтернатива: Эмиль Мик.

Энтони Петтис – Нэйт Диас

Почему это круто: Карьеру Энтони Петтиса условно можно разделить на два этапа – до боя с Рафаэлем Дос Аньосом и после него. До – чемпион UFC в лёгком весе, звезда и один из самых зрелищных бойцов в организации.
После – рекорд 0-3, неудачный переход в полулёгкий вес, возвращение в свой дивизион и рекорд 1-1. Казалось, от прежнего блеска Петтиса не осталось и следа. И победа над Майклом Кьезой ничего не меняет в глобальном плане. Энтони нужен большой поединок и именитый соперник. Желательно, чтобы с ним можно было порубиться.
Идеальный вариант – Нэйт Диас. Болельщики стали забывать, как выглядит Нэйт, ведь американец не дрался с августа 2016 года. С тех пор младший Диас требует миллионные гонорары, и раз за разом отклоняет предложенные поединки. Но деньги имеют свойство заканчиваться.
Бой с Петтисом – это не тот супер-поединок, который так хочет Нэйт, но это отличная возможность порубиться в стойке, вернуть всем 2007 и стряхнуть ржавчину. В случае победы – дорога к действительно большим боям будет полностью открыта. С другой стороны, глядя на ситуацию с Броком Леснаром, нужно понимать, что в современных реалиях Диас может получить супер-поединок и без возвращения в клетку.
Альтернатива: Эл Яквинта.

Пауло Энрике Коста – Дерек Брансон

Почему это круто: Пауло Коста переехал Юрайю Холла и улучшил свою серию до 12 досрочных побед. Еще ни разу бразильцу не приходилось проводить в клетке больше 10 минут, и это не может не впечатлять.
Пауло выглядит бойцом из более крупной весовой категории и просто подавляет оппонентов мощью. Возможно, в среднем весе появился свой Фрэнсис Нганну, по крайней мере, бразилец делает всё необходимое, чтобы руководство всерьёз начало продвигать его к титульному бою.
После победы над Холлом Коста поднимется на девятую строчку рейтинга, и дальше его перспективы будут зависеть от матчмейкинга. На роль следующего соперника хорошо подходит Дерек Брансон – человек, которого можно и нужно побеждать, если ты рассчитываешь претендовать на титул.
Есть «Жакарэ» и Крис Уайдман, но, возможно, для накаченного бразильца стилистически более правильным будет встреча с Брансоном или Дэвидом Бранчом.
Кстати, в новом рейтинге Косту сможет опередить талантливый Исраэль Адесанья – ещё один боец, предпочитающий работать в стойке. Но сейчас не слишком понятно, зачем UFC сталкивать между собой двух самых ярких молодых бойцов этого дивизиона. Но через год это будет довольно большой поединок, вот увидите.
Альтернатива: Дэвид Бранч/Исраэль Адесанья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *