Боксер али ахмедов

Новое имя: Али Ахмедов – восходящая звезда мирового бокса

Количество поклонников и поклонниц Али растут с каждым днем. Cosmo.kz не мог упустить возможности познакомиться с чемпионом поближе и вдохновить тебя его примером. Встречай.

COSMO: Бокс в нашей стране популярный вид спорта. Но, тем не менее, чтобы наши читательницы с тобой поближе познакомились, расскажи, с чего началась твоя спортивная карьера?

Али Ахмедов: Да, бокс – наше все (смеется). В спорте я с 6 лет. Сначала я занимался кикбоксингом, потом как-то встретил на тренировках своего тренера Сагатбека Окимбековича, и он переманил меня в бокс. С того самого момента у нас установилась какая-то духовная связь. Хотя я был еще ребенком, но хотел, чтобы меня тренировал именно он. Вот так вот бокс и стал неотъемлемой частью моей жизни.

COSMO: А почему решил перейти в профессиональный бокс? Слава нашего Гены Головкина вдохновляет?

Али: Гена для всех нас большой пример, конечно же. На любительской арене я отвыступал больше 15 лет. Прошел все его стадии: выиграл Универсиаду, Чемпионат мира среди студентов, Чемпионат Азии среди студентов и много других международных турниров. Также я был и в национальной сборной, отбирался на олимпийские игры. Но туда, к сожалению, не прошел, и позже принял решение уйти в профессионалы.

COSMO: Что мотивирует боксеров, выступающих на профессиональном ринге? Кроме денег и титулов.

Али: Вообще, у меня есть мечта. Я хочу стать не просто лучшим боксером в своей весовой категории, я хочу стать лучшим в истории. Как в свое время были Мухаммед Али, Флойд Мейвезер… Скромно, да? (смеется)

А с другой стороны — почему нет? Ведь они тоже совершенно скромные парни из простых семей, которые стали великими благодаря своему труду и упорству.

COSMO: Все верно. Если тянуться, то только к звездам.

Али: Может показаться юношеским максимализмом, но это моя мечта детства. С тех самых пор моя мотивация меня не покидает. Я всегда помню ради чего я так усердно тружусь. Легко быть мотивированным, когда у тебя все хорошо, когда и отличное здоровье, и финансовое положение хорошее, и все тебе на блюдечке приносят. А когда ты падаешь, поднимаешься, потом снова падаешь, потом снова поднимаешься — вот здесь начинается настоящее испытание. И если ты его выдержишь, перед тобой откроется ақ жол (как говорится).

COSMO: Пока ты тренировался, мы успели поговорить с твоим тренером, он рассказал нам, что в декабре у тебя был бой в Польше, ты там бился со сломанной рукой и одержал победу. Расскажи подробности, что произошло тогда?

Али: За неделю до этого боя во время спарринга я сломал руку. Мне диагностировали осколочный перелом кисти. Врачи сказали, что необходимо делать операцию, но я не мог отказаться от предстоящего поединка, к которому усердно готовился. У меня очень уперты характер, если я решил, что буду драться, значит отговаривать меня бессмысленно. И тренер это знал, поэтому даже не пытался противостоять мне (смеется). В итоге я полетел в Польшу со сломанной рукой. Отбоксировал все отведенные шесть раундов практически одной рукой и выиграл.

COSMO: Ну, это же безумие…

Али: Называйте как хотите. В нашем виде спорта ты всегда должен быть готов к любым сложностям. Я выхожу на ринг с настроем, что это будет на сложный бой. Этот перелом мог произойти и во время самого боя. Так что, перелом – это еще не повод останавливать бой, отказываться от него.

COSMO: Чем занимаешься в свободное от тренировок время?

Али: Стараюсь больше бывать на свежем воздухе. Выбираюсь в горы, катаюсь на коньках. Еще люблю ходить в кино. Практически все фильмы смотрю, которые идут в наших кинотеатрах. Но сам больше предпочитаю исторические фильмы. Ну, и без чтения тоже никуда. Один из моих любимых авторов Дейл Карнеги. Книги о саморазвитии хорошо на меня влияют.

COSMO: Кто твои кумиры в мире спорта?

Али: Мой кумир — это Мэнни Пакьяо. У него вообще невероятная история. Когда-то он был нищим парнем, им с матерью было нечего есть. Будучи шестнадцатилетним подростком он понял, что бокс – его последняя надежда подняться. Тогда за первый бой он заработал около $30 долларов. Он был нереально счастлив, потому что смог на заработанные деньги купить себе и матери еды. Сейчас же этот боксер получает $40 миллионов долларов за бой и оказывает помощь нуждающимся, занимается благотворительностью. Верующий человек и хороший семьянин. Разве это не хороший пример для многих?

Ну, и Мухаммед Али, конечно же.

COSMO: Непобедимый Мэнни – мы хорошо знаем его.

Расскажи про свои планы на ближайшее будущее?

Али: Впереди меня ждет важный бой, к которому я усиленно готовлюсь. 11 марта пройдет мой шестой бой в Лондоне. Имя соперника пока не могу сказать, но он будет из 30-ки сильнейших боксеров мира. Для меня это серьезный шаг.

Одна из основных целей по итогам боя — заключить хороший контракт. Уже сейчас есть немало предложений из Европы и Америки, но мы с тренером пока не хотим спешить. Все нужно взвесить и обдумать. Я хочу построить свою дорогу, а не идти по уже протоптанному, готовому пути.

COSMO: Мы добрались до нашей любимой части интервью. Что для тебя «идеальные отношения»?

Али: Ну тут я ничего нового, наверное, не скажу. В первую очередь, это взаимопонимание, любовь и доверие. Думаю, для любого человека это важно.

COSMO: Каков твой женский идеал? Девушка твоей мечты – она какая?

Али: У каждого мужчины есть свой идеал. Хотя, в наше время портрет идеальной девушки терпит много изменений. Если говорить конкретно о внешности, то здесь определенного идеала не существует. Я не могу сказать, что нравятся исключительно брюнетки, блондинки или рыжие, длинноногие, высокие, маленькие или миниатюрные. Я, например, в первую очередь обращаю внимание на другие качества. Для меня важно, чтобы девушка была воспитанная, порядочная, искренняя и… чистоплотная. Ну в смысле ухоженная, следила за собой. Мне не нравятся девушки, которые вынуждены постоянно ходить в «маске». А притворство, искусственность — эта проблема многих современных барышень сейчас. Также не люблю высокомерие и надменность в людях. Короче говоря, главное чистая душа.

COSMO: Красиво говоришь, однако.

Кстати, насчет «искусственности». Как ты относишься к тенденции наращивания ресниц, ногтей, бровей, увеличение губ и другим внешним процедурам красоты?

Али: Честно признаться, мне все это не нравится. В особенности, эти чересчур нарощенные ресницы, которыми можно уже землю рыть (смеется). Предпочитаю, когда у девушки все более естественное. Ну, или хотя, чтобы эти все апгрейды выглядели нежно и естественно. Куклу можно купить себе и в магазине, но хочется рядом все-таки видеть реального человека.

COSMO: Какой самый романтический поступок, который ты совершал?

Али: Самый романтичный поступок? Ммм… даже не знаю. Думаю, мне еще предстоит его совершить. Как-то у меня был забавный случай, я хотел сделать для девушки, с которой встречался, сердце из огня под ее окном. Пришел я, значит, к дому, разложил все у ее окна, зажег, речь приготовил. Звоню ей и говорю: «Выгляни в окно». Она не сразу выглянула, что-то закопошилась. Я стою, смиренно жду, и в момент, когда она выглядывает в окно, подул ветер и потушил все мое сердце из огней. Ну, представляете, да, мое лицо в этот момент? У меня началась борьба с ветром от досады и обиды. Но девушке все равно понравилась, она смеялась до слез. Еще люблю дарить цветы.

COSMO: Это очень мило.

Али: (смеется) Вот ей тоже это показалось милым.

COSMO: Твоя любимая цитата?

Али: Боль временна — триумф вечен.

ФОТО: Роман Варламов

ПРОДЮСЕР: Асель Исанова

ЛОКАЦИЯ: Спортивный комплекс «Абылай хан»

Али Ахмедов нокаутировал непобежденного американца в первом раунде титульного боя.

Али Ахмедов нокаутировал непобежденного американца в первом раунде титульного боя.
Казахстанский боксер Али Ахмедов одержал седьмую победу на профессиональном ринге, сообщает корреспондент Vesti.kz. 21-летний казахстанец, который проводил свой дебютный поединок в США, встретился с 30-летним американцем Кентом Холландом. Поединок, состоявшийся в полутяжелом весе, был завершен уже на 1:36 минуте первого раунда.
Таким образом, казахстанский боксер завоевал свой первый титул в карьере. На кону этого боя стоял вакантный титул NABF (Боксерская федерация Северной Америки), который входит в систему поясов WBC.
Для Ахмедова этот бой стал седьмым на профессиональном ринге. Во всех поединках казахстанец одержал победы, причем в пяти из них уходил с ринга досрочно. Холланд провел свой шестой бой и потерпел первое поражение в карьере.
Присылайте ваше интересное видео в редакцию: ttv@tn.kz
Следите за новостями TengrinewsTV -tengrinews.kz/tv
Facebook — facebook.com/Tengrinews.kz
Twitter — twitter.com/tengrinewskz
Instagram — instagram.com/tengrinewskz
Vkontakte — vk.com/tengrinews
Periscope — periscope.tv/tengrinewstv

Проспекты. Али Ахмедов. Факты о боксёре.

Али Ахмедов вес: полутяжёлый рекорд: 11( 8 )-0-0
основная стойка: правша
Али Ахмедов — 22-летний боксёр из Казахстана (Алма-Ата). Боксом начал заниматься в 10 лет. Али долгое время входил в состав национальной сборной Казахстана. Является победителем и двукратным призёром чемпиона Казахстана в полутяжёлом весе. На любительском ринге провёл 250 боёв. В 2016 году принял решение перейти в профессионалы. Выступал под эгидой разных промоутерских компаний в Польше, США, и Казахстане. Тренировался в зале Флойда Мейвезера. В настоящее время (2018 год) проходит подготовку в Big Bear, под руководством Абеля Санчеса, который также тренирует таких бойцов с постсоветского пространства, как: , , Денис Шафиков, Константин Пономарёв. К большинству своих поединков готовился под руководством своего давнего наставника — Сагатбека Мусаханова.

«Мне поступали предложения от промоутерской компании Флойда Мейвезера. Обращались компании из России, Нью-Йорка, Польши. Я рассматриваю все варианты. Спешить было бы глупо.» — говорит Али.

Ахмедов входит в топ-50 общего мирового рейтинга (46 место) полутяжёлого веса. Али владеет двумя второстепенными поясами этого дивизиона: титул WBC среди молодёжи и титул NABF (североамериканский). Ахмедов тренировался под руководством Флойда Мейвезера-страшего.

«Я уважаю Флойда Мейвезера. Это один из лучших боксёров в истории. Мне приятно тренироваться в его зале и чувствовать эту атмосферу.» — говорит Али.

У Ахмедова отличная «база» любительского бокса. Все свои атаки он начинает в классической манере из-за джеба. К «коронкам» молодого бойца можно отнести хорошо поставленные удары снизу. Как в корпус, так и в голову. Особенно с сильнейшей правой руки. Али бьёт не просто снизу, а снизу и вперёд. В совокупности с постановкой удара и его природной мощью, этот панч приобретает разрушительную силу. Главное, что боксёр умеет вовремя его нанести и «спрятать» в серии лёгких ударов.

«Мой стиль ближе к стилю Андре Уорда. Он боец класса А. Очень умный боксёр.» — говорит Али.

В 2018 году Ахмедов начал тренироваться вместе со своим звёздным соотечественником — Геннадием Головкиным.

«Головкин — гордость нашей страны.» — говорит Ахмедов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *