Бой проводникова и брэдли

Слезы Руслана. Как Проводников проиграл титульный бой Брэдли

В самом начале разговора я вынужден сделать чистосердечное признание, после которого меня можно смело исключать из рядов преданных любителей сладкой науки.

Так сильно ожидаемый мною бой Руслана Проводникова с Тимоти Брэдли я смотрел в записи. Поэтому результат перед просмотром знал заранее. Перед тем, как дрожащими и потными от волнения ручонками открыть новостные ленты, я еще раз помолился всем богам, чтобы судьи не вмешивались в естественное течение жизни, а просто зафиксировали победу более сильного боксера над на тот момент более слабым.

В очередной раз я подивился своей наивности, почувствовав себя дошколенком, думающим, что подарки ему приносит именно Дед Мороз. Но, несмотря ни на что, я все равно буду продолжать верить в чудо и надеяться, что профессиональный бокс когда-нибудь станет менее профессиональным, и деньги в нем будут играть хотя бы не самую главную роль, уступив ее здравому смыслу и, конечно же, спорту. Знаю, что этому не бывать, но верить-то я могу.

Для того чтобы выиграть у Брэдли на его территории с его судьями и болельщиками, Руслану нужно было только одно – нокаут. Мне думается, что, вытирай Проводников трусами Брэдли канвас все 12 раундов, но он все равно бы достоял до финального гонга, калифорнийские судьи смело дали бы ничью, а потом умничали в своих интервью, рассказывая, как Руслан был хорош, но чемпион все-таки заслуженно оставил пояс у себя.

Проводников и его команда во главе с Фредди Роучем прекрасно понимали, что лежачему руку не поднимут, хотя, беря во внимание современные реалии, не исключаем и такое. Руслан положил в каждую перчатку по здоровенному куску тротила и пошел исполнять задуманное. За первые два раунда Проводников шокировал меня, себя, Роуча, всех болельщиков в зале и в России, секундантов Брэдли и, конечно же, самого Брэдли. Казалось еще немного – и вот она, та самая долгожданная победа, которая ковалась в спаррингах с Мэнни Пакьяо.

Руслан вынужден был брать паузы. Оказывая на Брэдли постоянное давление, Проводников ждал своего часа. Хотя и чемпион в эти моменты был весьма неплох – главный козырь Брэдли, если кто вдруг забыл, это его ноги и скорость. Многочисленные встречные удары Тимоти были Руслану, что слону дробина. И пусть рассечения у Проводникова никого не вводят в заблуждение. За весь бой едва ли Брэдли смог хоть чуть-чуть потрясти претендента.

По ходу своей погони Руслан все равно пропускал и пропускал достаточно. Были раунды, которые откровенно оставались за Брэдли. Одно только это могло дать повод судьям вновь взять судьбу боя в свои очумелые руки и начать вершить «правосудие». Так оно собственно и случилось. Для себя я отметил прекрасные защитные действия Проводникова. Руслан демонстрировал великолепную защиту корпусом, превосходно перехватывал атаки соперника. И самое главное – Проводников боксировал очень зрелищно, что в Америке, как вы знаете, очень ценится.

Когда объявили победителем Тимоти Брэдли, я не удивился, но, конечно, очень расстроился. Хотя, если уж живую легенду бокса Мэнни Пакьяо было позволено беспардонно обокрасть, то что можно говорить про российского парня, который в Штатах был в общем-то известен тем, что спарринговался с Пэкменом, да начал работу с Роучем. Победа Брэдли была встречена неодобрительным гулом в зале. Но кому от этого легче? Руслан отдал в ринге себя без остатка – об этом свидетельствовали его эмоции, которые хлынули наружу сразу после финального гонга. Проводников дрался всем сердцем и душой. До последнего Руслан верил в свой успех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *