Бои томаса хернса

Лучший бой Томаса Хернса. Томас Хернс – Пипино Куэвас, 02.08.1980 Пипино Куэвас – это самый настоящий олд-скулл. Да, это понятие стало довольно расплывчатым и подобным термином сейчас начинают называть каждого доходягу, протусовавшегося на ринге больше десяти лет. Но мы тут громкими словами не разбрасываемся, так что Пипино с полным правом может быть зачислен в элитные бойцы своего времени. Дебютировав на профессиональном ринге в четырнадцать лет, он своим коронным левым хуком проложил себе путь к вершинам и стал самым молодым чемпионом мира в полусреднем весе в возрасте восемнадцати лет. Сумасшедшая конкуренция, разбитые челюсти соперников, одиннадцать защит титула (десять нокаутов), это все про него. Но ни Пипино Куэвас, ни вообще весь боксерский мир, не был готов к появлению новой суперзвезды. Таких боксеров еще не было. Длинный и худющий парень, который, как казалось, был готов упасть от дуновения ветерка, оказался подлинной машиной смерти. Тело, состоящее из одних мускул, размах рук тяжеловеса, легкость в ногах и полный боекомплект атакующих приемов. Были ли шансы у мексиканца? До боя можно было сказать, что, да. Но после первых двадцати секунд вопрос потерял свою актуальность. Куэвас в самом начале боя провел свой легендарный левый крюк в голову Хернса. Тот самый левый крюк, который добывал ему победы и калечил людей. Хернс даже не подал вида, что прочувствовал этот удар. А потом начал бить. Это были самые быстрые удары, которые зрители видели в своей жизни до сего момента. Это были самые сильные удары из тех, что прилетали в Куэваса когда-либо. Как он потом признавался, за всю карьеру его никогда так не били. Сочный удар в висок во втором раунде, превратил Куэваса в зомби. Следующим ударом Хернс утихомирил этого персонажа окончательно. Один из самых техничных, комичных, драматичных и, безусловно, прекрасных нокаутов в истории бокса.

Он был прозван наемным убийцей, по причине своей разрушительной силы правой прямой. Однако в этой статье речь пойдет о его другом не менее эффективном ударе левой руки. А именно о разновидности джеба, который он исповедал.

Мастером мерцающего джеба (the Flicker Jab), безусловно, являлся один из сильнейших боксеров 1980-х годов, Томас Хернс. Его высоченный рост (185cm) и размах рук (198cm) (и это с полусредней весовой категории!!!) сделали мерцающий джеб, идеально подходящей ему техникой. Именно мерцающий джеб сыграл большую роль в отслоении сетчатки глаза Шугара Рэя Леонарда, в их первом бою.

Что можно сказать о мерцающем джебе. Его основное отличие от обычного джеба заключается в том, что левая рука имеет более низкую позицию в стойке, за счет этого положения удар имеет максимальное увеличение скорости и возможность его выполнения под разными углами.
От сюда и пошло его название «мерцающий», неизвестно под каким углом и когда он будет отправлен в голову или тело ничего неподозревающего соперника, тот сможет увидеть лишь «мерцание», прежде чем примет этот не сильный, но очень неприятный удар.

Можно провести аналогию с ударом кнута — мерцающий джеб такой же быстрый, резкий, причиняющий поверхностные повреждения в виде рассечений и гематом, но не имеющий в себе достаточного веса, что бы потрясти соперника.
Если пофантазировать, это выглядит примерно вот так

……. бу-га-га)))

Ладно, какие преимущества дает мерцающий джеб ?

1. Более низкая позиция левой руки, является очень заманчивой, для того что бы соперник пошел в обмен ударами, (где его будет ждать рубящий правый Хернса).
2.Держать на расстоянии и сбивать ритм, молниеносными ударами.
3.Причинять поверхностный урон, за счет резкости удара.

Недостатков у этого удара тоже хватает:

1. Есть риск травмировать запястье (именно при исполнении, а не от отдачи).
2. Более открытая стойка с опущенной левой рукой, дает панчеру шанс проверить на прочность «держалку» соперника.

Томас «The Hitman» Хернс:

Тот самый рубящий правый, которым обычно все заканчивалось:

Ps: Томас Хернс, был оочень агрессивным боксером, практически всегда действовал первым номером, мог порубится на любой дистанции и очень даже технично, но временами неразумное использование своих физических данных и достаточно открытый стиль вышли ему боком, с такими бизонами как Марвин Хаглер и Шугар Рэй Леонард .

>Томас Хирнс — биография Чемпиона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *