Ближайший бой флойда мейвезера

Флойд vs Хабиб. Куала-Лумпур вместо Лас-Вегаса

Мейвезеру нужен злодей, чтобы продать бой, но эта роль не для Нурмагомедова.

Прямо сейчас все принимают ставки на то, что будет делать Хабиб. Следующий его бой или в UFC, или в Bellator, куда его позвал рэп-исполнитель и бизнесмен Кертис Джексон, ранее известный как 50 Cent, или в другой лиге (WFCA-«Ахмат», Fight Nights, M-1), или это будет выставочный поединок в боксе против Флойда Мейвезера.

Возможно – все

Все началось как невинная шутка. Стечение обстоятельств. Магия момента. Хабиб был гостем на боях Боксерской Суперсерии в Екатеринбурге, а там же был Леонард Эллерби, доверенное лицо Флойда, который следил, чтобы его боксера Эндрю Табити никто не похитил перед боем и не обсчитал на карточках судей. А Нурмагомедов умеет чувствовать момент – и передал привет Флойду, в озорной, но уважительной манере. Все, что нашло происходить после этого – имеет под собой единственную причину.

Флойд Мейвезер приучил нас к тому, что все возможно. Можно выкупить свой контракт у промоутера и стать самым высокооплачиваемым спортсменом, можно уйти из бокса, вернуться – и стать еще более дорогим, можешь драться со здоровенным громилой в рестлинге, и нокаутировать его, можешь сделать то же самое с бойцом ММА. И, наконец, главное – тебя могут ненавидеть – но все равно покупать билеты и платные трансляции. Рискну предположить, что 0 в графе поражений это даже не главное для него, это составная часть бренда «Флойд Мейвезер», но вместе со всем остальным этот ноль приносит внушительный доход. Ноль приносит еще больше нолей, как сказать. И, конечно, это шанс войти в историю на совсем других условиях, не как остальные чемпионы. Через ВИП-вход.

Привет от Хабиба застал Флойда вроде бы в Греции в добром расположении духа. Мы ведь видели и знаем много разных «флойдов мейвезеров». Это был не тот Флойд-самый-великий-Мейвезер, который всех бесит, не крипто-Флойд, не блокчейн-Мейвезер, который со скуки рекламирует сомнительные площадки, где продают токены, не Флойд-будь-ты-на-50-лет-помладше-я-бы-надрал-тебе-задницу-Мейвезер, ничего такого. Это был разодетый в брендовые шмотки Флойд-гуччи-габбана-Мейвезер, который решил повеселиться. И посоветовал всем бизнес-партнерам – казино, телевидению и прочим – приготовить чековые книжки. Хорошо хоть, не 500 млн долларов наличными – в мелких купюрах.

Покидая Лас-Вегас

Хабиб ответил в духе «только не в Лас-Вегасе, они не отдают мне мои деньги». Атлетическая комиссия сейчас решает, какой штраф наложить на Нурмагомедова и участников драки – и если отстранение от боев будет на срок больший, чем на полгода – возможно, имеет смысл подраться где-то еще, не в UFC и не в штате Невада.

Что вообще может его удерживать в UFC? Ну, кроме контракта. Цифры 27-0 говорят сами за себя, имени сопоставимого с Макгрегором в организации больше нет, есть только незаконченное дело с Тони Фергюсоном. Когда и как истекает его контракт – неизвестно. Стороны пока об этом не говорят. Но будут ли они удерживать Нурмагомедова, если ему запретят драться – большой вопрос. Нужен ли им боец, который собирается завершать карьеру, а еще непредсказуем и пытается навязывать свои правила игры?

Он ведь способен вывести понятия непредсказуемости и несговорчивости на новый уровень, когда они уже препятствуют бизнесу. С Конором Макгрегором вроде бы было эпизодами почти так же, но он с Даной Уайтом всегда договаривался. Итог – в UFC знали, что он проиграет Нурмагомедову, но все равно перезаключили с ним контракт еще на 6 боев. Потому что он генерирует продажи. И потому, что пусть он закончит карьеру через 2 боя, но не работает на конкурентов. Кстати, Конор, говорят, получил пожизненный запрет на выступления в Неваде – и тут же всплыл гостем на стадионе Джерри Джонса и его команды НФЛ Dallas Cowboys в Далласе, штат Техас. Оценивали реакцию публики, очевидно. Но вот UFC это будет или бой по цирковому боксу?

Даллас vs Куала-Лумпур?

Флойду не очень интересно драться не в Лас-Вегасе. Это значит терять доход. Он даже связываться со сторонними Атлетическими комиссиями не любит с некоторых пор. Так что если вдруг Мейвезер не горит желанием заступиться перед Невадой за Хабиба и заодно за Зубайру Тухугова – на бой бы я не рассчитывал.

Оставим в стороне вопрос о том, как такой бой мог бы смотреться со спортивной точки зрения… Но лично я с трудом могу себе представить, как его продавать публике. Что это еще за пресс-тур такой, без ругани, без драки, без оскорблений и прочего? Флойд не работает вторым номером, ему нужен первый. Флойду нужен злодей, чтобы продать бой – и я не думаю, что Хабиб согласится это играть. Кто сможет написать такой сценарий? Скорее уж реванш Флойда с Мэнни Пакиао.

Чем все же закончилась их случайная или не очень встреча в Токио? Говорят, в итоге Пакьяо подписал контракт с Элом Хэймоном, который сделал Флойда Флойдом. Так что бой Нурмагомедов – Пакьяо в одной из арабских стран или условном Куала-Лумпур в 2019-м не так уж невероятен.

И с кем все-таки будет драться Макгрегор на стадионе в Далласе? У UFC там нет запланированных боев. Что касается Хабиба и его будущих взаимоотношений с промоушеном – мы все узнаем в течение месяца. Атлетическая комиссия штата Невада обещала вынести свое решение до ноября.

 
Названы правила боя Флойд Мейвезер – Теншин Насукава

Как и предполагалось, следующий бой Флойда Мейвезера будет не настоящим. Ранее американская легенда бокса сообщила, что он договорился с японским промоушеном Rizin о выставочном поединке против тамошнего кикбоксёра Теншина Насукавы. Корреспондент ТАСС Игорь Лозорин в Инстаграме поделился со своим подписчиками эксклюзивной информацией о правилах боя.

Игорь Лазорин: ЭКСКЛЮЗИВ ОТ ЯПОНСКИХ ДРУЗЕЙ

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА БОЯ ФЛОЙД МЭЙВЕЗЕР — ТЭНСИН НАСУКАВА

Бой будет выставочным и пройдёт по правилам бокса. Удары ногами запрещены. Поединок не будет занесён в статистику.

При том, что бой будет выставочным, соперники могут нокаутировать друг друга. Правилами это разрешено.

Бой продлится три раунда по три минуты.

Это будет самый дорогой выставочный бой в истории по гонорарам спортсменов (из-за Флойда, конечно). Сумма не раскрывается.

Ваши прогнозы?

Что касается даты поединка, то пока точно неизвестно, когда он состоится. Изначально планировалось, что бой Мейвезер – Насукава состоится 31 декабря в Сайтаме (Япония) на турнире Rizin 14, однако затем у боксёра и промоушена возникли разногласия и, казалось, явление Мейвезера японской публике будет сорвано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *