Биг драма шоу

Еще до боя с американцем Домиником Уэйдом все уже ждали противостояния с мексиканцем Саулем Альваресом, и этот файт мог бы стать главным в карьере Геннадия, даже после ее завершения. Об этом поединке бы слагали легенды, как принято говорить сейчас в фильмах. Только «Канело» убежал. Многие предполагали такой исход — все потому, что бой с казахстанцем ему просто не нужен: жесткий нокаут обесценил бы мексиканца больше, чем даже отказ от пояса. Вполне возможно, Альварес решит-таки выйти на ринг с Головкиным — через лет пять, когда увидит, что GGG сдал и уже не столь страшен. Но в ближайшее время мы этого не дождемся.

Затем в ряду возможных соперников славного воспитанника карагандинской школы бокса мелькало еще немало имен, в числе которых были и Билли Джо Сондерс, и Туреано Джонсон, и Дэниел Джейкобс и многие-многие другие. Все это сопровождалось комментариями звездного Флойда Мейвезера и, конечно же, Андре Уорда, которые, по их жесловам, конечно, сильнее Головкина, однако публику он не соберет, поэтому боя не будет. К этому всему уже давно все привыкли, и резкие слова в адрес Головкина уже не вызывают огромного интереса, как это было ранее, — это просто часть шоу. Иногда создается впечатление, что нынешний бокс похож на рестлинг, только его адепты открыто признают всю наигранность ситуации, а вот в боксе все делается с серьезными лицами.

Последним (предпоследним, то есть, теперь уже) вариантом был Крис Юбенк-младший. Да, такой выбор тоже не особо радовал, но с ним многие свыклись — нашли в этом плюсы. Хотя, конечно, минусов было больше, однако драться-то Головкину с кем-то надо. В конце концов, время идет, а никто серьезный на рандеву не соглашается. История с Юбенком тянулась достаточно долгое время, сам Крис уверенно заявлял о том, что бой состоится — остается, мол, только контракт подписать. Два дня назад Геннадий подшутил над будущим «оппонентом» — якобы, тот ручку потерял. Тот отреагировал мгновенно, заявив о наличии таковой. И вот Головкин объявил следующую жертву… Келл Брук. Ну, как сказать? Это сродни нокауту для ярых фанатов нашего боксера. Да, послужной список у Брука достойный: 36 боев — 36 побед, 25 нокаутом. Непобежденный, в общем. Но, чего уж там, — большое разочарование.

И вот что у нас получается: Big Drama Show, в случае с Головкиным, — это не то, что происходит на ринге, там никакой драмы уже давно нет. Все прекрасно знают итог — уровень соперников не позволяет в нем сомневаться. Big Drama Show — это то, что тянется месяцами до боя. Подумайте сами, «Big» — большое по времени и количеству действующих лиц, «Drama» — итог: после мечты об Альваресе или, на худой конец, Сондерсе с Юбенком, мы получаем Брука, «Show» — да, это все шоу: никаких боев с Мейвезером или с тем же Уордом попросту не будет — они просто, как мастера своего дела на разогреве, помогают друг другу, чтобы о них не забывали.

Нет, мы не собираемся критиковать работу промоутера Тома Леффлера, хотя с большой частью ее критики согласны. Просто в Казахстане имеется всего лишь один боец, достигший такого уровня. Неизвестно, когда появится следующий подобный, поэтому хотелось бы увидеть максимум. А получается все время, как сейчас с Бруком… Пока же — все готовы к продолжению Big Drama Show? В скором времени последуют язвительные комментарии в адрес Головкина от команды Брука, в которых параллельно будут слышны восхваления силы британца, найдется еще ряд актеров, извините, — боксеров, решивших высказаться на эту тему, и многое другое. В общем, все — как положено. Раскрутка боя началась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *