Барри крипке актер

Ultimate Fighting Championship

После того как Пат 27 августа 2008 года отправил Саймона Дайафав нокаут на Combat USA: Battle in the Bay 8 он получил предложение от лучшей MMA организации в мире на проведение нескольких боев и возможное продление контракта. На пресс конференции перед UFC 91 было объявлено что Бэрри дебютирует в октагон на UFC 92 и его соперником станет малоизвестный боец — Дан Эвенсен. Патрик одержал победу техническим нокаутом в первом раунде.

Следующий бой Бэрри состоялся на UFC 98 его соперником стал боец который поставил рекорд в MMA по уходу в нокаут (6 секунд от Тодда Даффи на турнире UFC 102) Тим Хэг неожиданно для всех Хэг заставил Бэрри сдаться. Как стало известно следующим соперником Пэта станет Антони Хардонк который также как и Бэрри дебютировал в MMA из K-1. Антони уступил Бэрри нокаутом на 2:30 во втором раунде.

Бой с Мирко Филиповичем

В следующем бою Патрик выступал против ветерана и легенды MMA и победителя Pride Grand Prix 2006 в абсолютной весовой категории Мирко Филиповича, который, как и он, изначально занимался кикбоксингом и выступал в K-1. Пат утверждал, что Мирко входит в пятерку его любимых бойцов и если он подойдет к нему взять автограф, не нужно расценивать это как шутку. Бой, проходивший в Ванкувере, чуть было не сорвался, так как Филипович был задержан местными пограничниками на паспортном контроле. Филиповича в общей сложности задержали на шесть часов и допрашивали касательно его деятельности в антитеррористическом подразделении Lučko, к которому он присоединился через несколько лет после войны в Хорватии, но, в итоге, всё же отпустили.

Патрик Бэрри против Мирко Филиповича.

В первом раунде Бэрри пробил несколько хороших лоукиков, а точные удары в челюсть дважды отправляли КроКопа в нокдаун. Несмотря на это, Пат не бросался на добивание и оба раза позволял Филиповичу встать. Раунд прошёл в дружеской атмосфере, и бойцы даже обнялись и пожали друг другу руки прямо во время боя. Во втором раунде Бэрри подустал, а Мирко наоборот выровнял бой, продемонстрировав не только пару своих фирменных хайкиков левой, но и неожиданную работу в партере, которой на протяжении карьеры Филипович старался избегать. Третий раунд стал настоящим откровением для знатоков MMA — Филипович доминировал в партере и закончил бой совершенно неожиданным удушением, заработав бонус за Лучшую победу вечера сдачей (англ. Submission of the night). Любопытно, что автограф Бэрри так и не получил, что, впрочем, не помешало бойцам обменяться телефонами, а Бэрри впоследствии присоединился к тренировочному лагерю Мирко.

Далее Бэрри выиграл у молодого но достаточно перспективного бойца Джоуи Бельтрана единогласным решением судей на UFC Fight For The Troops 2.

26 июня 2011 года Пэт Берри встретился с одним из самых хороших ударников в UFC Чейком Конго на UFC Live: Kongo vs. Barry. В самом начале бою Бэрри начал доминировать и дважды отправил Конго в нокдаун при этом шёл на добивание но ему не удавалось развить свой успех и Чейк оба раза вставал. Когда Конго был на ногах поднявшись с настила после второго нокдауна он провел пару ударов наотмашь которые выключили свет Патрику. По сей день это считается самым банальным нокаутом в UFC.

На UFC on FX: Guillard vs. Miller Бэрри встретился с Кристианом Морекрафтом, бойцом который за свои 7 побед ни разу не довел бой до решения судей поэтому он считался достаточно серьезным соперником. Несмотря на то что, в начале первого раунда Бэрри был пойман на болевой на руку он избежал попытки представления и выиграл тот бой нокаутом в 3:38 1-го раунда.

Статистика боёв в Кикбоксинге

Результат Соперник Способ Раунд Время Турнир Дата
Победа Крис Хок Решение 1 3:00 WCL Finals 7 июня 2008
Победа Мэтт Томас Решение 1 3:00 WCL Finals 7 июня 2008
Поражение Джеррел Миллер Решение 1 3:00 WCL Eastern & Western Conference Finals 3 мая 2008
Победа Джон Джеймс Решение 1 3:00 WCL Eastern & Western Conference Finals 3 мая 2008
Поражение Фредди Кемайо ТКО 1 3:00 K-1 Fighting Network Prague 2007 15 декабря 2007
Поражение Забит Самедов Решение 3 3:00 K-1 World Grand Prix 2007 in Las Vegas 11 августа 2007

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 18 июля 2016 года.

Ленни Джон Маклин — британский актер, и по совместительству с «the hardest man in Britain» как ни странно — боксер, правда выступающий «не официально»… Он стал заниматься тем, что в Англии называется нелицензированный бокс (unlicensed boxing). Эта разновидность спорта не является нелегальной, хотя и представляет наиболее жестокую сторону этого английского развлечения. Эти боксеры не получили лицензию Британского Департамента по Контролю Бокса (British Boxing Board of Control), это тем не менее не значит, что они занимаются чем-то противозаконным, такие бои часто проходят в крупных развлекательных центрах, ночных клубах, при участии рефери, врачей и секундантов и тренеров. Боксеры выступают в перчатках.

«Мы были ужасны», — смеясь, вспоминал Ленни

Получив свою первую постоянную работу, он не смог надолго на ней задержаться, и был уволен за драку со своим начальником. Когда ему было 19 лет, он встретил девушку по имени Вэлери, которую полюбил на всю жизнь и на которой через год женился. Именно в это время Лену пришла идея сделать своим постоянным источником дохода то, что он умел делать лучшего всего – драться и бить людей. Ленни Маклин стал боксером. Вряд ли только стоит искать его послужной список на www.boxrec.com.

Разумеется мимо такого рода состязаний не могут пройти мимо буйные английские болельщики и любители делать ставки. Такие состязания являются своеобразным отказом от правил маркиза Куинсберри и возвратом к первобытному боксу. Кстати последним Bareknukle Heavyweight Champion of America сайт www.ciberboxingzone.com называет американца Джона Л. Салливана, первого чемпиона мира в тяжелом весе, который стал выступать в перчатках, хотя и сильно этого не любил.
«Когда ему было 19 лет, он встретил девушку по имени Вэлери, которую полюбил на всю жизнь и на которой через год женился»

Ленни Маклин по праву считается одним из знаменитых боксеров, выступавших в таких боях. Точное количество проведенных им поединков неизвестно, большинство источников называют смелую цифру 300, некоторые скромно добавляют ещё один нолик. Это не опечатка, но скорее часть легенды. Точные рекорды не записываются, подобно тому, как это происходит у любителей или индонезийских профессионалов (рекордсменов по частоте смертности среди спортсменов). Правда «якобы точно» известно его 4 поражения от: Johnny «Big Bad» Waldron дважды, Cliff Fields, и Roy Shaw…


Вершиной карьеры Маклина стала трилогия (как видим, они были популярны не только в наше время) боев с таким же легендарным бойцом Красавчиком Роем Шоу (Roy «Pretty Boy» Shaw). Решающим моментом их противостояния стало 11 сентября 1978 года в прославленном выступлениями Pink Floyd, Театре Радуги (Rainbow Theatre), находящимся в Финсбери Парке. К этому моменту каждый из противников имел на своем счету победу над оппонентом, и поэтому данная встреча была решающей. Уже в первом, очень жестоком раунде Маклин нокаутировал Шоу, войдя в историю, как единственный человек, сумевший дважды побить Красавчика.

«Сама только угроза его имени не раз предотвращала проблемы»

Как правило, бойцы, принимавшие участие в таких состязаниях, имели какую-либо постоянную работу. Таким занятием для Ленни было специфическое ремесло вышибалы, которое он практиковал в клубах и пабах Лондона. Надо сказать, что и тут Маклин сумел преуспеть, заслужив ещё одно прозвище — King of Bouncers. Сама только угроза его имени не раз предотвращала проблемы. Достижения Лени в обеих его профессиях, своеобразная харизма, мужество, его личное чувство юмора – все это привлекало к нему множество почитателей. Несмотря на свои грозные занятия, он был преданным мужем и хорошим семьянином. В тоже время его известность в криминальных кругах принесла ему множество врагов. Он получил два пулевых ранения, пару раз его пытались заколоть ножом. Нужно ли говорить, что все эти нападения осуществлялись со спины. В 1992 году Маклин был арестован по обвинению в непредумышленном убийстве после того как грубо удаленный им с ипподрома человек умер от причиненных повреждений. Ленни был оправдан по этой статье, но ему пришлось отсидеть 18 месяцев за нападение.

Выйдя на свободу, Маклин решил сменить профессию и стал пробовать свои силы в актерстве:
— Он играл бутлегера Эдди Дэвиса в британском телесериале «The Knock»
— Отметился небольшими ролями в дурацком «Пятом элементе» и «The Krays».
— Настоящим триумфом для него стала как раз роль Барри Баптиста в «Картах, деньгах, двух стволах»

«он блестяще справился со своей ролью…»

Не смотря на мешавшее ему недомогание (Лен думал, что подхватил грипп), он блестяще справился со своей ролью. Именно в этот момент была издана написанная в соавторстве с писателем Питером Джеррардом автобиография Ленни, названная просто «Guv`nor». Эта книга имела большой успех и быстро заняла первое место в списке бестселлеров. Как раз в это время выяснилось, что причиной мучений Ленни был не жесткий грипп, а рак уже успевший поразить легкие и мозг. Он умер за месяц до премьеры «Карт…». Гай Ричи посвятил свой фильм его памяти. Видимо личность нашего героя произвела впечатление на режиссера, ведь одной из главных тем его следующей работы «Snatch» был как раз нелицензированный бокс. Его смерть стала большой потерей для членов его семьи и его друзей. Огромный успех имела так же книга, написанная Вэл – «Married To The Guv’nor».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *