Баррера марко антонио

Насим Хамед — Марко Антонио Баррера. Миф о разгроме.

Насим Хамед — Марко Антонио Баррера. В этой статье вы узнаете все подробности знаменитого боя. «Подводные камни» одного из лучших поединков 2001 года.
К моменту 2001 года знаменитый Принц — собрал все возможные титулы полулёгкого веса. Он владел поясами WBC, IBF, WBO, и титулом журнала «РИНГ», который стремительно набирал популярность среди основных версий. Этот титул он завоевал в бою с Вильфредо Васкесом-старшим в апреле 1998 года. По сути, Хамед должен был владеть и поясом WBA, который и принадлежал Вильфредо, на момент их поединка. Но «Всемирная боксёрская ассоциация» не санкционировала объединительный бой. Насим досрочно победил Васкеса и стал абсолютным лидером дивизиона.
Ситуация омрачалась расставанием Насима со своим давним наставником — Бренданом Инглом. Хамед стал работать с известным Эмануэлем Стюардом. Но яркого тандема тренер-ученик не получилось. Стюард — диктатор. Он всегда оставлял последнее слово за собой. Хамед был сам себе хозяин. Он слушался только Ингла. А когда его банковский счёт составил 40 миллионов долларов, то слушать кого бы то ни было, стало для Принца просто немыслимым. Хамед достиг той стадии, когда наступала пара больших боёв. Его идеальный рекорд поражал воображение: 35 побед, из них 31 нокаутом, при полном отсутствии поражений. Серьёзность битой оппозиции не оставляла сомнений: Кевин Келли, Вильфредо Васкес-старший, Том Джонсон, Вуяни Бунгу, Сезар Сото, Пол Ингл, Мануэль Медина, Стив Робинсон. Он победил всех, но был необходим большой бой с супер-звездой мирового бокса.
Стюард сразу отбросил вариант встречи с Хуаном Мануэлем Маркесом, считая, что стиль мексиканца слишком неудобен для Насима. Однако он с радостью ухватился за вариант боя с другим мексиканцем — Марко Антонио Баррерой, который ради этого поединка готов был оставить свой титул WBO во втором легчайшем весе и подняться в новую категорию. Переговоры затянулись почти на год. За это время Хамед провёл зрелищный бой против перспективного Оги Санчеса (который ). Насим «поскучал» на полу от левого крюка Санчеса, однако смог нокаутировать Оги разящей комбинацией в 4 раунде.
Главной проблемой оставался настрой и подготовка Принца. Прошли те времена, когда он неустанно «пахал» в зале Брендана Ингла. Тренировки больше не составляли для него основную программу дня. Перед боем с Баррерой возникла серьёзная проблема — 35 фунтов (16 килограмм) лишнего веса.

«Он должен делать гораздо больше работы!» — недовольный Эмануэль Стюард для СМИ, перед боем Насима с Марко Антонио.

Встреча с Баррерой была назначена на 7 апреля 2001 года. Хамед должен был получить гонорар в размере 8,5 миллионов долларов. Марко Антонио полагалась более скромная, но всё же рекордная для него, сумма — 1,8 миллионов долларов. Насим был фаворитом из расчёта: 3 к 1. Эксперты бокса в Америки были ещё более категоричны в своих оценках. Из 30 опрощенных 28 склонялось в пользу уверенной победы Принца.
Красочный выход Насима омрачился сокрушительным первым раундом. Баррера явно не раз посмотрел крайний поединок своего соперника против Оги Санчеса. Он был собран в защите. Стоял в своей классической сбалансированной стойке, и пробивал одну и ту же «домашнюю заготовку» — правый прямой, или боковой, в область груди — разящий левый крюк в голову. Действенность этой комбинации Баррера доказывал на протяжении всего боя. Логика проста: первый удар в область груди, сковывал сильнейшую левую руку Принца, что позволяло беспрепятственно пробить левый крюк. «Засадив» эту серию, и «угостив» Насима несколькими точными джебами, мексиканец забрал первый отрезок.

Однако потрясти Хамеда — это только полдела. Во втором раунде Насим пошёл вперёд, но вновь нарвался на коронную комбинацию Барреры. В одном из эпизодов Принц уронил мексиканца борцовским приёмом, чем очень разозлил соперника. Но и британец пристрелялся слева. Третий раунд стал продолжением второго. Марко Антонио дважды попал действенной «заготовочкой», а Хамед точно ответил передней правой.
В четвёртом отрезке мексиканцу вновь удалось потрясти противника левым боковым и забрать раунд. Однако в пятом раунде рисунок полностью изменился. Началась тактическая игра на дистанции. Игра на нервах. Крепче они оказались у Барреры. Он дважды попал своё коронное «комбо». Получив в перерыве взбучку от Стюарда, Насим поменял стойку. Встал в правшу и действовал весьма успешно, выиграв шестой раунд.
Переломить ход боя британец всё же не смог. Портила впечатление местная публика, которая нещадно «орала» при каждом выброшенном ударе Барреры, создавая ложное впечатление о его преимуществе. Этого не было. Но и Хамед ничего не мог поделать с собранным и психологически готовым визави. Всё было поровну вплоть до одиннадцатого раунда. Более того, десятый отрезок Принц забрал себе в актив.
В одиннадцатом раунде Барреру «прорвало». Он чуть увеличил скорость, и уверенно забрал раунд. А двенадцатый стал настоящим бенефисом мексиканца. Он заставлял противника мазать. Точно пробивал сам, но полностью испортил впечатление «полицейским» борцовским приёмом: схватив руку Хамеда на излом, он ударил соперника о стойку ринга. Джо Кортес, вполне справедливо, снял с него один балл. Но даже это не спасло Насима. Бой он проиграл. Уступил тактически. Он и сам это понимал. Все трое судей вынесли вердикт в пользу Барреры: 116-111, 115-112 — дважды. Никакого разгрома, про который так любят трубить ненавистники Насима, здесь и близко не было.

«В реванше всё будет по-другому.» — Эмануэль Стюард после боя.

Возможность реванша была, действительно, прописана в контракте. Желание выражал и сам Хамед, объяснив неудачное выступление травмой обеих рук. Но миру бокса было так и не суждено увидеть второй бой двух великих боксёров. Насим провёл ещё лишь один поединок, против довольно среднего испанца — Мануэля Кальво. Он завершил карьеру в возрасте 28 лет. Он не сломался. Хамед слишком рано начал, и такой ранний уход «на пенсию» был никак не связан с поражением Баррере. Это отмечал и сам британский чемпион. Пришло время. Он не мог тренироваться также усердно, как это было в молодые годы и принял правильное решение.
Марко Антонио выступал ещё очень долго. Впереди были победы над и Джонни Тапией и сокрушительное поражение от Мэнни Пакьяо. В 2001 году Баррера сделал свою работу. В ту ночь, в Лас-Вегасе, он оказался чуть лучше Принца и заслужил победу.

«Это был тяжёлый и близкий бой. Я победил Хамеда. Он отличный соперник. Он очень быстрый и координированный.» — Марко Антонио Баррера. 2012 год.

Баррера, Марко Антонио

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Баррера.

Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии.

Марко Антонио Баррера

Общая информация

Полное имя

Марко Антонио Баррера Тапия (исп. Marco Antonio Barrera Tapia)

Прозвище

Убийца с лицом младенца англ. Baby Faced Assassin

Гражданство

  • Мексика

Дата рождения

17 января 1974 (45 лет)

Место рождения

Мехико, Мексика

Проживание

Гвадалахара, Халиско, Мексика

Стойка

Правша

Рост

168 см

Профессиональная карьера

Первый бой

22 ноября 1989

Последний бой

12 февраля 2011

Количество боёв

Количество побед

Побед нокаутом

Поражений

Ничьих

marcobarrera.com

Послужной список (boxrec)

Марко Антонио Баррера (исп. Marco Antonio Barrera; 17 января 1974, Мехико, Мексика) — мексиканский боксёр-профессионал, выступавший во 2-й легчайшей весовой категории. Чемпион мира во 2-й легчайшей (версия WBO, 1995—1996, 1998—2000 и 2000), полулёгкой (версия WBC, 2002) и 2-й полулёгкой (версия WBC, 2004—2007; версия IBF, 2005) весовых категориях.

Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей.

> 1989—1996

Дебютировал в ноябре 1989 года.

В марте 1995 года победил чемпиона мира во 2-м легчайшем весе по версии WBO Даниэля Хименеса.

3 февраля 1996 Кеннеди Маккини — Марко Антонио Баррера

Всего ударов Маккинни Баррера
Пришлось в цель 359 436
Выброшено 815 875
Процент 44 % 50 %
  • Место проведения: Грейт Вестерн Форум, Инглвуд, Калифорния, США
  • Результат: Победа Барреры техническим нокаутом в 12-м раунде в 12-раундовом бою
  • Статус: Чемпионский бой за титул WBO в полулёгком весе (5-я защита Барреры)
  • Рефери: Пэт Рассел
  • Время: 2:05
  • Вес: Маккини 55,30 кг; Баррера 54,90 кг
  • Трансляция: HBO BAD
  • Счёт неофициального судьи: Харольд Ледерман (81-87 Баррера) — оценки после 9-го раунда

В феврале 1996 года Марко Антонио Баррера встретился с Кеннеди Маккинни. Это был дебют версии HBO BAD — Boxing After Dark. Данная версия была выделена специально для боев малоизестных (Баррера на момент поединка был малоизвестен), начинающих боксеров, а также для нетитульных боев известных боксеров. Поединок получился очень зрелищным. Поначалу бой шёл ровно — более высокий Маккини за счёт движения держал дистанцию, но после середины боя, Баррера начал дистанцию постоянно сокращать. За минуту до конца 8-го раунда Баррера пробил тройку — левый крюк в голову, правый — в тело и снова левый — в голову. Маккини упал. Он встал на счёт 8. Баррера бросился добивать. Он провел серию ударов в голову. Американец сместился в сторону и попытался отойти назад, но его настиг левый хук Барреры. Маккини свалился на канаты. Он сразу же поднялся. Рефери хотел было отсчитать нокдаун, но Баррера форсировал события — начал избивать противника ещё сильнее. Американец с трудом выбрался из угла и попытался вновь отойти назад, но тут в его челюсть пришёлся правый хук. На этот раз Маккини упал на канвас, и сразу же вскочил. В бою действовало правило 3-х нокдаунов — следующий нокдаун в раунде означал автоматическую остановку боя. У Барреры оставалось 15 секунд на добивание — он обрушил град ударов, но Маккини выстоял. «McKinney survive» (Маккини выживает) — прокричал комментатор HBO Джим Лэмпли сразу же после гонга, известившего об окончании 8-го раунда. За минуту до конца 9-го раунда Баррера зажал Маккини в углу и провел серию ударов. Спасаясь, Маккини опустился на пол, и сразу же встал. Рефери отсчитал нокдаун. В конце 10-го раунда Маккини успешно атаковал мексиканца. Баррера в контраатаке провел двойку и попал в челюсть американцу. У того вылетела капа. Тем не менее Маккини продолжал уверенно бомбить ударами Барреру. После того как Баррера сблизился с противником рефери прервал поединок для того чтобы секунданты американца вставили капу обратно. Маккини выразил недовольство этим. Баррера получил несколько секунд передышки. В 11-м раунде Маккини, проскочив слева направо, ударил мощный правый хук, который пришёлся прямо в челюсть мексиканцу. Баррера присел, и левой рукой оперся о пол, но тут же встал. Рефери отсчитал нокдаун. Мексиканец не согласился с нокдауном, посчитав, что поскользнулся. В начале 12-го раунде Баррера пробил несколько ударов по туловищу. Маккини сделал движение назад, и поскользнувшись, упал на спину. Рефери, несмотря на протест американца, отсчитал нокдаун. В середине 12-го раунда Баррера провел левых хук в печень. Маккини через мгновение опустился на колено. Рефери неожиданно не стал отсчитывать нокдаун. Маккини поднялся, и Баррера бросился в сумбурную атаку. Мексиканец провел несколько точных хуков с правой руки. За минуту до конца, при отходе назад, Маккини пропустил очередной хук, после чего его повело, и он упал. Рефери решил, что с него хватит, и остановил бой.

12 апреля 2003 Марко Антонио Баррера — Кевин Келли

Всего ударов Баррера Келли
Пришлось в цель 85 16
Выброшено 182 97
Процент 47 % 17 %
Силовые удары Баррера Келли
Пришлось в цель 28 6
Выброшено 82 54
Процент 34 % 11 %
  • Место проведения: Эм-Джи-Эм Гранд, Лас-Вегас, Невада, США
  • Результат: Победа Барреры техническим нокаутом в 4-м раунде в 12-раундовом бою
  • Статус: Рейтинговый бой
  • Рефери: Роберт Бёрд
  • Время: 2:05
  • Вес: Баррера 57,20 кг; Келли 57,20 кг
  • Трансляция: HBO PPV
  • Счёт неофициального судьи: Харольд Ледерман (30-26 Баррера)

В апреле 2003 года Марко Антонио Баррера встретился с Кевином Келли. В середине 1-го раунда Баррера провел правый кросс в челюсть и туда же левый хук. Келли рухнул на настил. Он поднялся на счёт 5. Баррера попытался добить противника, но Келли начал бегать от него. В начале 5-го раунда Келли пошёл в атаку. Баррера в контратаке провел левый хук в корпус, затем туда же правый. Келли отошёл к канатам. Баррера провел правый хук в челюсть. Келли упал. Он встал на счёт 5. Баррера бросился в атаку. Он провел несколько несколько серий в голову и в корпус. Под воздействием ударов Келли вновь упал на канвас. Он поднялся на счёт 9. Баррера начал избивать противника, и рефери сразу же прекратил поединок. Келли не спорил.

15 ноября 2003 Мэнни Пакьяо — Марко Антонио Баррера

Всего ударов Пакьяо Баррера
Пришлось в цель 309 172
Выброшено 838 547
Процент 37 % 31 %
Силовые удары Пакьяо Баррера
Пришлось в цель 257 101
Выброшено 570 262
Процент 45 % 39 %
  • Место проведения: Аламодоум, Сан-Антонио, Техас, США
  • Результат: Победа Пакьяо техническим нокаутом в 11-м раунде в 12-раундовом бою
  • Статус: Рейтинговый бой
  • Рефери: Лоуренс Коул
  • Счет судей: Рэй Хоукинс (97-90), Гейл Ван Хой (97-89), Рик Кроккер (97-90) — все в пользу Пакьяо
  • Время: 2:56
  • Вес: Пакьяо 56,70 кг; Баррера 57,20 кг
  • Трансляция: HBO
  • Счёт неофициального судьи: Харольд Ледерман (98-89 Пакьяо)

В ноябре 2003 года Барера встретился с филиппинцем Мэнни Пакьяо. В начале 1-го раунда Пакьяо пробил левый кросс, но неудачно держал равновесие, и упал. Рефери отсчитал нокдаун. Филиппинец не согласился с ним. При просмотре повтора комментатор HBO Ларри Мерчант сказал, что не было удара со стороны Барреры, поэтому это не нокдаун. В начале 3-го раунда Пакьяо провел двойку в голову, и мексиканец сел на ринг. Он встал на счёт 8. Пакьяо бросился его добивать, но Баррера сам пошёл в атаку. В размене больше преуспел филиппинец, но добить мексиканца не смог. В середине 9-го раунда Баррера сошлись с Пакьяо в клинче. Рефери дал команду «брейк», и в это время Баррера провел левый хук в челюсть Пакьяо. Рефери оштрафовал мексиканца на одно очко. В конце 11-го раунда Пакьяо провел двойку в челюсть Барреры. Тот попытался спастись в клинче, но не смог в него войти и упал на колено. Он встал на счёт 7. Пакьяо сразу же пошёл в атаку. Он загнал Барреру к канатам и начал его бомбить. Видя это избиение, к рингу поднялся представитель угла мексиканца и просигналил об остановке боя. Рефери прекратил поединок.

Примечания

  1. ТРЕТЬЯ СЕНСАЦИЯ Архивировано 9 ноября 2004 года.
  2. БОЙ МЕСЯЦА Мэнни Пакиао (Филиппины) — Марко Антонио Баррера (Мексика) ЗАКОНОМЕРНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ Архивировано 26 января 2005 года.
  3. Марко Антонио Баррера: «Я хочу уйти победителем» Архивировано 12 ноября 2007 года.
  4. Мэнни Пакьяо: «Я сделаю все для победы» Архивировано 12 ноября 2007 года.
  5. Фредди Роуч доволен подготовкой Мэнни Пакьяо Архивировано 29 января 2008 года.
  6. Марко Антонио Баррера: «Я буду драться за всю Мексику» Архивировано 13 ноября 2007 года.
  7. Марко Антонио Баррера: Роуч — плохой тренер Архивировано 13 ноября 2007 года.
  8. Пакьяо провел 130 раундов спарринга Марко Антонио Баррера: Роуч — плохой тренер Архивировано 13 ноября 2007 года.
  9. Пакьяо готовтися к «грязному» бою Архивировано 13 ноября 2007 года.
  10. Пресс-конференция Марко Антонио Барреры и Мэнни Пакьяо Архивировано 3 ноября 2007 года.
  11. Взвешивание Марко Антонио Барреры и Мэнни Пакьяо Архивировано 13 января 2008 года.
  12. Мэнни Пакьяо победил Марко Антонио Барреру Архивировано 13 января 2008 года.
  13. Марко Антонио Баррера: «Это был мой последний бой» Архивировано 26 декабря 2007 года.
  14. ОКТЯБРЬ-2007: ПРАЗДНИК ПО ОБЕ СТОРОНЫ ГРАНИЦЫ Архивировано 16 января 2008 года.

Предшественник:
Даниэль Хименес
WBO Чемпионы во 2-м легчайшем весе
31 марта 1995 — 22 ноября 1996
Преемник:
Джуниор Джонс
Предшественник:
Кеннеди Маккини
Оставлен вакантным
WBO Чемпионы во 2-м легчайшем весе
31 октября 1998 — 19 февраля 2000
Преемник:
Эрик Моралес
Предшественник:
Эрик Моралес
Оставлен вакантным
WBO Чемпионы во 2-м легчайшем весе
февраль 2000 — 7 апреля 2001
Оставлен вакантным
Преемник:
Агапито Санчес
Предшественник:
Эрик Моралес
WBC Чемпионы в полулёгком весе
22 июня 2002 — июнь 2002
Оставлен вакантным
Преемник:
Эрик Моралес
Предшественник:
Эрик Моралес
WBC Чемпионы во 2-м полулёгком весе
27 ноября 2004 — 17 марта 2007
Преемник:
Хуан Мануэль Маркес
Предшественник:
Робби Пиден
IBF Чемпионы во 2-м полулёгком весе
17 сентября 2005 — 2006
Лишён титула
Преемник:
Кассиус Балой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *