Атлетическая комиссия невады хабиб

Представители атлетической комиссии решают судьбу Хабиба

Совсем недавно представители средств массовой информации узнали о публикации директора Атлетической комиссии, в котором было указано, что представители данного надзорного органа приложат все возможные усилия для анализа и вынесения вердикта по послематчевой потасовке. Будет не лишним упомянуть факт того, что данный инцидент произошел при участии представителей команды Макгрегора и Хабиба.

На данный момент представителями комиссии была остановлена выплата гонорарных отчислений для Хабиба в связи с тем фактом, что есть причины предполагать, что именно он стал главным затейником случившейся потасовки между командами. Глава атлетической комиссии не обозначал никакого четкого временного промежутка, в который будет вынесено окончательное решение по потасовке, однако если вспомнить прошлые подобные случаи, решения выносилось на протяжении не менее чем двух месяцев после инцидента.

Для всех экспертов суть случившегося конфликта довольно ясна, поэтому все основное время будет потрачено для формирования наказательных мер для представителя Российской Федерации. Большинство экспертов в этой области уверены в том, что данные меры будут выражены при помощи денежного штрафа и временной дисквалификации российского спортсмена. Некоторые из экспертов предполагают, что для Хабиба будут назначены исправительные работы.

Будет не лишним напомнить то, что в результате чемпионского поединка между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым последний вышел из него в качестве победителя. Однако это еще не было окончанием вечера, поскольку Хабиб бурно отреагировал на провокацию со стороны сокомандников Конора. Сперва в представителей Макгрегора полетела бойцовская капа победителя, затем он лично добрался до членов команды бывшего чемпиона. Спустя короткий промежуток времени представителям охраны удалось утихомирить участников потасовки и вывести российского спортсмена из зала. Только после этого состоялось формальное завершение вечера при помощи объявления победителя, которым и стал Хабиб. После этого правоохранительные органы провели задержание некоторых членов из команды российского спортсмена, однако спустя короткий промежуток времени они были выпущены на свободу в связи с тем фактом, что команда Конора не предъявила никаких обвинений в их адрес.

Уголовная ответственность за устроенную потасовку прошла мимо Хабиба, и теперь дальнейшая судьба спортивной карьеры спортсмена из Российской Федерации возложена на плечи представителей Атлетической комиссии штата Невада. Данный орган был создан с целью контроля над спортивными единоборствами. Представители комиссии уполномочены выдавать лицензию, которая является необходимым элементом для проведения любого поединка, также сфера влияния комиссий распространяется и на деятельность промоутеров. Также Атлетическая комиссия имеет нужные полномочия для вынесения вердикта, связанного с допинговыми разбирательствами, и может определять длительность дисквалификационного периода для спортсменов.

Атлетическая комиссия штата Невада решила дисквалифицировать российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова на 9 месяцев и оштрафовала на полмиллиона долларов. При этом срок дисквалификации может снизиться до 6 месяцев, если спортсмен примет участие в социальной программе против хулиганства.

Как сообщает портал MMAFighting, спортсмен может вернуться в октагон уже в апреле — из-за занятости спортсменов заседание комиссии по делу откладывалось, и спортсмен отбыл почти половину дисквалификации. Кроме того, на счёт Хабиба вернут ещё 500 тысяч долларов из миллиона, который дисциплинарный орган удержал из его гонорара за титульный бой.

Для того, чтобы избежать дополнительной трёхмесячной дисквалификации бойцу будет достаточно записать обращение в рамках социальной рекламы против хулиганства. Представитель Нурмагомедова на заседании согласился с подобной мерой. Вероятнее всего, от такого наказания Хабиб не откажется.

Напомним, что потасовка произошла после безоговорочной победы Хабиба над заклятым соперником Конором Макгрегором. Вскинувшего руки в ликующем жесте спортсмена глубоко оскорбил спарринг-партнёр ирландца Диллон Дэнис. Дагестанец признался, что высказывание касалось его семьи и религии.

Рассвирепевший Хабиб сначала ответил хаму на словах, но через пару секунд вскипел, перепрыгнул через ограждение и бросился в толпу двумя ногами вперёд. Такое поведение, по мнению общественности и комиссии, поставило под угрозу здоровье зрителей. Этим и объясняется суровое наказание.

А вот к именитому ирландцу комиссия была куда более снисходительна. Его дисквалифицировали всего на 6 месяцев со смешным штрафом в 50 тысяч долларов. И это несмотря на то, что боец принял в драке не меньшее участие, под шумок атаковав брата победителя Абубакара, который выбежал в октагон, чтобы поздравить Хабиба.

Сам спортсмен остался крайне недоволен таким раскладом. В своём Twitter он прокомментировал результат заседания короткой фразой: «Всем заправляет политика».

Поделиться видео </> xHTML-код

Хабиб Нурмагомедов после боя бросился в толпу на тренера Конора Макгрегора.

Стало известно, сколько Хабиб получил за бой с Макгрегором

Конфиденциальную информацию раскрыл председатель атлетической комиссии штата Невада (подробности).

Как стать новым Хабибом: путь от гуся до Макгрегора

В Дагестане тысячи молодых людей хотят повторить успех своего земляка. «Комсомолка» узнала у отца и тренера Нурмагомедова, как стать чемпионом (подробности).

Дана Уайт: «Диас дал Хабибу леща, но драться по-настоящему испугался»

Президент UFC прокомментировал резонансный конфликт между бойцами (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Хабиба Нурмагомедова могут лишить титула чемпиона UFC

Абдулманап Нурмагомедов рассказал «Комсомолке», какое наказание может получить дагестанский «Орёл» за потасовку после боя с Магрегором (подробности, эксклюзив).

Емельяненко: Бой Нурмагомедова и Макгрегора оставил тяжёлое ощущение

Ветеран посоветовал действующему чемпиону UFC оставаться профессионалом (подробности).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

В сеть выложили видео массовой драки после победы Нурмагомедова

В ночь с 6 на 7 октября по московскому времени на арене T-Mobile в Лас-Вегасе состоялось главное событие этого года в мире смешанных единоборств. В рамках турнира UFC 229 в главном поединке вечера сошлись российский боец Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор.

Реклама

Бой завершился досрочной победой Нурмагомедова. Россиянин в четвертом раунде применил удушающий прием сзади и заставил Макгрегора сдаться.

Таким образом, 30-летний россиянин защитил свой чемпионский титул UFC в легкой весовой категории и остался непобежденным бойцом.

Однако после боя Нурмагомедов, выпрыгнув из октагона, сцепился с одним из членов команды Макгрегора, спровоцировав массовую драку. В беспорядки были вынуждены вмешаться представители полиции Невады, а оба бойца были выведены за пределы зала в подтрибунное помещение в сопровождении охраны.

По словам президента UFC Дэны Уайта, в отношении россиянина будет открыто дисциплинарное дело, которое проведет комиссия Невады.

«Хабиб выскочил из октагона и бросился на одного из представителей команды Конора, который ранее нелицеприятно о нем высказывался. Хабиб не смог сдержаться. Даже не знаю, что сказать. Мне просто противно от всего этого, это было отвратительно.

Атлетическая комиссия штата Невады участвует в расследовании. Какие санкции будут со стороны UFC? Я считаю, что такие бойцы не заслуживают права выступать в нашем промоушне»,

— заявил Уайт на пресс-конференции после боя.

Он также отметил, что отказ вручить чемпионский пояс Нурмагомедову прямо на ринге после произошедшего было вынужденной мерой.

«Если бы я там дал титул Хабибу, там бы началось нечто невероятное. Мы с трудом вывели его из октагона, к счастью, всё обошлось.

Мы не могли вручить пояс Хабибу в октагоне, мы действительно беспокоились о безопасности болельщиков. Они заплатили деньги, пришли на великое шоу. Они не заслуживали такого, от этой ситуации мне просто противно»,

— добавил глава UFC.

Интересно, что Уайт также исключил вину Макгрегора, который, по его словам, не нарушил правопорядка после боя. Однако в конфликт ирландец все-таки вступил, завязав драку с одним из представителей команды Нурмагомедова.

«Члены команды Хабиба задержаны, члены команды Конора — нет. Расследование проводит атлетическая комиссия штата Невада. Ребят из команды Хабиба потом отпустили, потому что Конор не захотел выдвигать обвинения», — отметил президент организации.

Кроме того, президент UFC не исключил возможной дисквалификации Хабиба, а также подчеркнул, что того могут лишить чемпионского титула.

«Я не могу гарантировать на сто процентов, что у Хабиба не отберут чемпионский пояс после случившегося. Мы подчиняемся комиссии Невады, и я уверен, что она примет очень жесткое решение. Хабиб должен переживать не из-за меня, а из-за комиссии. Сегодня присутствовало правительство, и им пришлось в спешке покинуть помещение. Это не здорово. У Хабиба неприятности», — заключил Дэна Уайт, исключив при этом возможность проведения боя-реванша между Нурмагомедовым и Макгрегором.

Сам Хабиб на пресс-конференции после боя попросил прощения за данный инцидент, при этом подчеркнув, что не повел бы себя таким образом, если бы не регулярные оскорбления со стороны команды Макгрегора в адрес родных и близких россиянина.

«Хочу извиниться перед комиссией Невады. Извиниться перед Лас-Вегасом. Знаю, показал себя не с лучшей стороны.

Я нормальный человек и понимаю, почему сейчас столько разговоров о том, как так можно прыгнуть с клетки и вести себя подобным образом. Но подождите — Макгрегор и его окружение многократно оскорбляли меня, мою семью, религию, которой я придерживаюсь.

Отец учил меня, что я должен всегда проявлять уважение. Вся моя команда знает, кто я такой, все мои друзья знают, кто я такой. Я говорил, что он и вся его команда просто несут пургу», — сказал Нурмагомедов.

Также Хабиб отметил, что его лично поздравил президент России Владимир Путин.

«Все медиа говорят, что Макгрегор сделал фото с Путиным и прочее. Путин только что позвонил мне и сказал, что очень гордится мною. Он говорит: «Поздравляю тебя».

Я — бесспорный чемпион»,

— заявил Нурмагомедов, попрощавшись с журналистами и покинув зал пресс-конференций.

Сразу же после боя Нурмагомедова также поздравил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Этого поединка ждали во всем мире. Мы верили в непобедимого Хабиба. Конор же думал, что бой станет для него легкой прогулкой с победным финалом. Момент истины наступил в октагоне. Хабиб с первых же секунд привёл зарвавшегося соперника в чувство.

Противник понял, что Хабиб гениальный художник, способный превратить его лицо в картину, расписанную красной масляной краской. И прекрасный финал — удушающий прием в четвертом раунде. Конор просит о милости! Он повержен! Хабиб возвращается с поясом!» — написал Кадыров у себя в телеграме.

Теперь на счету Нурмагомедова 27 побед в 27 поединках, восемь из которых были добыты нокаутом. Макгрегор потерпел четыре поражения в 25 боях. К слову, американский боец Тони Фергюсон, в этот же день одолевший Энтони Петтиса, выразил готовность встретиться с россиянином в октагоне.

«Мы с Хабибом заслуживаем боя. Нам нужно попробовать в пятый раз. Нужно тщательно оценить такой вариант. Хабиб — чемпион, я тоже остаюсь чемпионом. Конор со мной драться не хочет. Он вышел на взвешивание такой весь из себя, а увидел меня и замер. Никто не хочет быть со мной один на один в клетке, никто не хочет получать мои удары. Я зверь другого уровня», — сказал Фергюсон на пресс-конференции.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *