Артем лобов против

Прогноз на бой Артема Лобова и Майкла Джонсона в рамках UFC Fight Night 138

news_redactor 27.10.2018г.

Вторым по важности событием ивента UFC Fight Night 138 является бой Артем Лобов – Майкл Джонсон. У российских болельщиков этот поединок вызывает особый интерес, поскольку оба бойца тем или иным образом связаны с российским чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым. Эксперты делятся мнением и делают прогнозы, кто победит.

Майкл Джонсон в свое время проиграл Нурмагомедову болевым приемом на руку «Кимура», а Лобов вступил с Нурмагомедовым в прямой конфликт. Началось все с нелицеприятных комментариев Лобова в Инстаграме, а закончилось – пощечиной от Хабиба «за кулисами» UFC. Все это привело к печально известным событиям, связанным с погромом автобуса Конором Макгрегором, близким другом Артема.

Изначально Лобов должен был противостоять бойцу из команды Нурмагомедова, Зубайре Тухугову, но тот выбыл из карда UFC. В качестве замены выступил Майкл Джонсон. Сейчас спортсмен переживает черную полосу в карьере и имеет 5 поражений в 7 последних боях. Однако уровень оппозиции в его поединках на протяжении всей спортивной карьеры был гораздо выше, чем у Артема Лобова. Об этом красноречиво говорят победы Джонсона над такими топовыми бойцами, как Глейсон Тибау, Эдсон Барбоза, а также главными претендентами на титул Тони Фергюсоном и Дастином Порье.

Лобов же имеет отрицательный рекорд в 13 побед и 14 поражений, и рекорд 2-4 под эгидой UFC. Злые языки утверждают, что UFC продолжает контракт с Лобовым из-за покровительства Макгрегора, поскольку обычно разрываются отношения с бойцами после того, как те терпят поражения несколько раз подряд.

И Лобов, и Джонсон предпочитают вести поединок, стоя на ногах, поэтому в прогнозе по бою эксперты указывают, что зрителей ожидает бой в стойке. Причем два бойца тяготеют к ударной технике руками, считая это главным козырем. Удары ногами спортсмены используют, как вспомогательное оружие. Лобов очень редко наносит высокие хайкики, чаще обрабатывая средний и нижний «этажи», то есть корпус и ноги противников.

Джонсон в этом плане более разносторонний, а его удары технически точнее. Майкл во время поединка достаточно широко стоит на ногах, что позволяет хорошо работать корпусом и оперативно смещать центр тяжести.

Такая стойка удобна для работы руками, позволяет делать уклоны, отводить корпус назад, опираясь на дальнюю ногу, а также наносить акцентированные удары руками. Но есть и свои недостатки в технике – сложнее защищаться от лоукиков, а собственные удары ногами становятся более предсказуемыми.

С точки зрения бокса, ударная техника руками у Джонсона более академическая, чем у Лобова, который наносит удары под нестандартными углами и часто пренебрегает защитными действиями. Серийная работа лучше поставлена у Джонсона. Артем же делает ставку больше на одиночные удары.

Можно сделать прогноз, что победителем на этой встрече станет Майкл Джонсон, особенно, если бой дойдет до решения судей. Лобов может выиграть за счет «лаки панча», удачного попадания. Стоит отметить стойкость Лобова, что может помешать Джонсону завершить поединок нокаутом. Майкл будет осторожничать, чтобы выиграть по очкам, и снова вернуться на победную серию. Это снижает шансы на досрочную победу, как одного, так и другого спортсмена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *