Арсен алиев биография

АРСЕН ЛИЛИЕВ

Лилиев Арсен родился 27 мая 1987 года, начал заниматься армспортом в 2002 году. Впервые на официальных соревнованиях выступил в 2004 году на чемпионате России и сразу же стал чемпионом в весовой категории до 70 кг и вошел в состав сборной команды России, несмотря на юный возраст.

В 2005 году на чемпионате России в г.Пермь Арсен так же становиться чемпионом. И уже на чемпионате Европы в г.София (Болгария) завоевывает первую золотую медаль на крупных международных соревнованиях.

В 2006 году повтор успеха – золото на чемпионате России в г.Красногорск и золото на чемпионате Европы в г.Гёд (Венгрия) уже в новой для себя весовой категории 75 кг.

В 2007 году на чемпионате России в г.Екатеринбург Арсен стал первым в борьбе правой рукой и вторым по сумме двоеборья. Что не помешало ему отлично выступить на чемпионате мира в г.Велико-Тырново (Болгария), завоевав золото в весе до 75 кг.

В 2008 году Арсен показал тот же результат – золото на чемпионате России в п.Поведники (Московская обл.) и на чемпионате мира в г.Келоуна (Канада), где он уже выступал в весовой категории до 85 кг.

В 2009 году Лилиев демонстрирует стабильность результатов – золото на чемпионате России в п.Поведники (Московская обл.) и на чемпионате мира в г.Парко-Дельта (Италия).

В 2010 году Арсен стал первым на чемпионате России в п. Поведники (Московская обл.) в уже новой для себя весовой категории до 90 кг.

На чемпионате Европы в 2013 году Арсен Лилиев был дисквалифицирован на два года за положительную допинг-пробу.

ПАРАМЕТРЫ:Рост: 182см.Вес: 90кг.

Работа над ошибками — Почему «серебро»? — До чемпионата я возглавлял мировой рейтинг в весовой категории до 100 кг. Но решение арбитра отдать победу болгарину Красимиру Костадинову в финале чемпионата мира отодвинуло меня на второе место. Соперник так и не смог прижать мою руку к подушке. Но главный судья прошедшего чемпионата, представитель США, принял решение, что я перебрал с фолами. Это субъективная оценка, я с ней не до конца согласен. Хотя признаю — болгарин, которого я до этого обыгрывал пять раз, за последний год заметно прибавил. А я же, честно признаюсь, приехал в Бразилию с недолеченной рукой. Этот чемпионат стал для меня одиннадцатым турниром за год. Обычно спортсмены выезжают за это время на три, максимум четыре турнира. Я хотел успеть везде, и вот — результат. — Какие выводы ты для себя сделал? — Соперники, уверен, теперь подумают, что Арсен не так уж и страшен. С ним можно бороться. Но для меня в этом поражении тоже есть определенные плюсы. В первую очередь, теперь я буду серьезнее относиться к подготовке к соревнованиям — с травмами за столом делать нечего. Во-вторых, наконец, удастся немного отдохнуть. Тренер говорит, что тренировки можно будет начать не раньше, чем через две недели. Пропустим Кубок мира в Польше и будем готовиться к чемпионату мира в Лас-Вегасе. И могу сказать только одно: Арсен вернется в декабре. Вы увидите того Арсена, которого все боялись и уважали на протяжении семи лет.
Цена победы — Считается, что ничего сложного в армрестлинге нет: знай качай себе руки и клади руку соперника на подушку. — Внешне это так. Но мало кто понимает, как трудно это сделать. Армрестлинг — очень техничный и даже интеллектуальный вид спорта. Каждая схватка — это новый соперник, новая техника, новый настрой. Чтобы представить себе все это, попробуйте пересмотреть фильм с Сильвестром Сталлоне «Из последних сил». Я, начиная заниматься армспортом, в 2002 году выступал в категории до 70 кг. В 2007 году, когда весил 75 кг, впервые стал чемпионом мира. Сегодня я, выступая в категории до 100 кг, не отказываюсь бороться и в абсолютной категории, против соперников, которые куда крупнее и тяжелее меня самого. А это еще раз доказывает, что в армспорте побеждает не всегда тот, кто больше и тяжелее. Зато победа «маленького» над большим всегда вызывает сумасшедший ажиотаж в зале. Я три раза на официальных соревнованиях боролся с коллегой по сборной России и давним соперником Денисом Цыпленковым. Человек-гора, весящий под 150 килограммов. Он очень приятный человек, как и все большие люди, — добрый, в чем-то наивный. Мне удалось его раз победить — это было что-то. Но он обыгрывал меня дважды. — Есть ли в армрестлинге какие-то специальные ритуалы? — Есть одно суеверие. Считается, что наша рабочая сила — в руках. И редко кто из спортсменов позволяет мерить объем своих бицепсов — считается плохой приметой. Как только померяешь, считается, что сразу перестанешь прибавлять. — Что тебя заставляет продолжать побеждать за столом? — Любительский армрестлинг не является олимпийским видом спорта. Но нас поддерживает и Минспорта РФ, и правительство области. Разговоры о включении нашего вида в олимпийскую семью идут не первый год, перспективы, вроде неплохие. Если это произойдет, то можно рассчитывать на действительно серьезную финансовую поддержку. А пока вкладываю в себя собственные заработанные средства. Ведь в последние годы я стараюсь выступать в основном на чемпионатах, где есть хороший призовой фонд.
Личное дело
Арсен ЛИЛИЕВ. Родился 27 мая 1987 года. Вес — 102 кг. Начал заниматься армрестилингом в 2002 году. Впервые на официальных соревнованиях выступил в 2004 году — на чемпионате России. И стал чемпионом страны в 17 лет (вес до 70 кг), вошел в состав сборной команды России. 2005 год — первая победа на чемпионате Европы (Болгария). 2007 год — первая победа на чемпионате мира (Болгария) в весе до 75 кг. Образование — сызранский филиал СГТУ по специальности «экономика и управление предприятием». Достижения: пятикратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, четырехратный обладатель Кубка мира, действующий абсолютный чемпион России.

Вы же видели в первом раунде – я молниеносно атаковал и благодаря этому получил результат 1:0. Денис пошел в угол, тренеры посоветовали ему, что он должен пойти на разрыв. Поединок на ремнях с парнем, у которого такая лапа, для меня был очень трудным. После длительной борьбы в центре стола он перешел в трицепс. У меня маленькая рука, меньше, чем у Дениса и мои пальцы короче, чем у него. Ну и он победил. Результат был 1:1. В третьем раунде Денис опять привел к разрыву, но я не сдался и быстро атаковал фронтальным нажимом. 2:1 в мой счет! А бороться надо до трех побед… Я уже в мыслях радовался победе… Но, увы! Четвертый раунд для него был удачнее, и я оказался у стены. И что? Денис повторил то же самое, что и во втором раунде.

Последнее сражение, решающее. Я почувствовал напряжение, и честно говоря, боялся поражения. Болельщики накалены до предела, как и мы. Половина зала болеет за меня, вторая часть за моего соперника. Атмосфера как на футбольном матче. Денис борется у себя, а я ведь из Самары…

Мы подошли к столу. Либо пан, либо пропал! Поехали… разрыв! Но на этот раз я не дал Денису возможности атаки трицепсом. Я мощным толчком на себя вывел борьбу в центр стола, и все время контролировал ситуацию, одновременно пытаясь разогнуть пальцы соперника. Получилось!

Когда я победил и посмотрел в зал, как-будто пришел в себя и понял, что многие из собравшихся аплодируют мне, поздравляют с победой. Это отличное чувство!

Благодарю болельщиков и своих друзей. До встречи на следующих соревнованиях.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *