Ангел ривас вк

Св Са: Одарённый из рода Ривас

Св Ск Са

Выродок из рода Ривас 2

Одарённый из рода Ривас

Часть II

Глава 1

Первым делом после переноса я посмотрел на Аликс. Её резерв составлял не «больше пятидесяти», а ровно пятьдесят пять эонов. Конечно же, у меня оставались опасения, что преграда, скрывающая от меня истинный размер резервов окружающих, не исчезла, а лишь отодвинулась, но пока, на кого бы я не обратил свой взгляд, продвигаясь к выходу из здания портала, так надоевшего мне ограничения не было. Правда и больших резервов я тоже не наблюдал.

В здании портала было многолюдно, большую часть публики составляли дети. Причём в подавляющем большинстве они были одеты в синюю форму Истока. Я уже знал, что форма едина для всех учеников, единственное отличие — цвет галстуков:

Факультет ласточек — сильнейшие из учащихся, основная специализация — боевые маги. Цвета — красный и чёрный. Галстуки — чередующиеся вертикальные полосы цветов факультета.

Факультет сов — основная специализация — артефакторы. Цвета — серебро и пурпур. Галстуки — пурпурные в серебряную клетку.

Факультет енотов — основная специализация — целители. Цвета — красный и белый. Галстуки — красный крест на белом фоне.

Факультет мышей — основная специализация — природники и химерологии. Цвета — синий и чёрный. Галстуки — чередующиеся горизонтальные полосы цветов факультета.

Факультет лис — основная специализация — ритуалисты. Цвета — оранжевый и чёрный. Галстуки — по краям оранжевые, а посередине — чёрная полоса.

Форма была обязательной к ношению всеми учениками. Единственное исключение в отношении формы допускалось как раз таки в день приезда после каникул. Однако, неписаные правила школы, предусматривали ношение формы и в этом случае.

Некоторые дети вовсе не носили галстуков. Очевидно, это такие же первоклассники, как и я, только проявляющие большее, чем я, уважение к порядкам, царящим в школе.

Здание портала выходило на площадь прямо напротив ворот, ограждающих территорию Истока. Да уж, если в Брюсселе сегодня светило солнце и было плюс шесть градусов по Цельсию, то Бритстан встретил нас небом, затянутым тяжёлыми свинцовыми тучами, пронизывающим ветром и явно минусовой температурой. Впрочем, никто из окружающих нас учеников на погоду не жаловался, что в общем-то и неудивительно. Подавляющее большинство учащихся принадлежало… к не самым бедным слоям общества.

В принципе, в отличие от Престола, в Исток принимали людей не взирая на их происхождение. Разве что выходцам из немагических семей путь сюда был закрыт. Но, естественно, для зачисления не по знатности рода должны были присутствовать особые условия. К примеру, ученик должен был либо происходить из семьи кавалера одного из трёх высших орденов Бритстана, либо победить на соревнованиях, проходящих по всему Бритстану.

Ворота школы были гостеприимно распахнуты. Перед ними стояла небольшая очередь из учеников. В то же время большинство учеников спокойно проходили на территорию. К счастью, спрашивать, в чём тут дело, мне не пришлось. Прямо перед воротами висело большое объявление, из которого следовало, что учащиеся, не имеющие пока места в общежитии, должны были зарегистрироваться и сдать багаж. Багаж же остальных отправлялся непосредственно из здания портала в общежитие. Сопровождающих на территорию школы не допускали. Поэтому перед воротами школы мы простились с охраной, которая перебиралась в Скоттвиль.

Кроме оформления багажа, новичкам выдавалась план-схема территории и описание дальнейших действий. Однако, у меня был свой план. Так что, пройдя на территорию Истока, мы пошли не в комиссию, определяющую выбор факультета (тем более, что туда и завтра сходить не поздно), а к общежитию. Приняв это решение, я взглянул в выданный мне план.

Вообще Исток — это целый комплекс зданий. Сразу за воротами находится массивный четырёхэтажный главный учебный корпус с четырьмя небольшими шестиэтажными башенками по углам. Справа за ним располагается второй учебный корпус, соединённый с главным крытой галереей. Сам второй корпус трёхэтажный, однако вплотную к нему пристроена башня — обсерватория, возвышающаяся над всем комплексом зданий школы. Слева от главного здания располагается парк, в котором нашлось место лабораториям, загонам для животных, огороду и теплицам. Между парком и вторым зданием, как бы на заднем дворе центрального здания расположились спортивные сооружения, центральное место среди которых занимал стадион для соука, что бы это слово не обозначало. За спортивными сооружениями слева располагается общежитие, а справа — коттеджи для преподавателей. Общежитие также соединено со вторым корпусом крытой галереей, так что, в принципе, можно пройти из главного корпуса в общежитие, вообще не выходя на улицу. Однако, этот путь был несколько длиннее и изобиловал подъёмами и спусками, так что им пользовались лишь в очень плохую погоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *