Али абдель азиз менеджер

Боец ММА Хавьер Мендес Начал свою профессиональную карьеру в 2006 г. и на данный момент провел боев: 3, из которых победил 2 и проиграл 1. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как UCE. Встречался в поединках с такими соперниками, как: Брэндон Тейлор, Брэди Шоу, Брэди Шоу.

Абдулманап Нурмагомедов – отец и тренер Хабиба

– С детства отец был для меня примером. Воспитывал, тренировал, учил меня, как разговаривать, как себя вести. Отец всегда был строг, но и справедлив. Без дисциплины нельзя, – рассказывает Хабиб.

Абдулманап Нурмагомедов – чемпион Украины по дзюдо и самбо, мастер спорта по вольной борьбе, старший тренер сборной команды республики Дагестан по боевому самбо. Помимо сына работает с такими бойцами, как Рустам Хабилов, Магомедрасул Хасбулаев, Шамиль Завуров, Ислам Махачев.

Отец привел Хабиба в спорт, заставлял его бороться с медведем в детстве, учить иностранные языки и серьезно относиться к образованию. В свои 54 года по-прежнему находится в отличной физической форме, способен побороться с кем-то из своих бойцов и пробежать кросс.

За последними боями сына Абдулманап наблюдал по телевизору – его виза в США аннулирована. Сам он считает, что это произошло по политическим причинам.

– Сняли с рейса — и все. У меня забирали флаг России перед взвешиваниями на турнирах UFC в Англии, потом в Голландии, потом в Германии. Хотя перед этим выходили представители Польши, Литвы и Эстонии со своими флагами. Меня предупредили, что в следующий раз оштрафуют на 700 долларов, а потом просто не будут допускать. Я гражданин своей страны — с каким мне флагом выходить, если не с флагом России?

Али Абдель-Азиз – менеджер

Кто-то считает Абдель-Азиза одним из самых пробивных и ловких менеджеров в современном ММА, кто-то – скользким и опасным типом. Али – египтянин по происхождению. Помимо Хабиба, ведет дела экс-чемпионов UFC Фабрисио Вердума, Фрэнки Эдгара, Рафаэля Дос Аньоса.

Азиз отстаивает интересы Хабиба перед руководством UFC и договаривается о спонсорских контрактах. Видимо, Абдель-Азиз в какой-то степени ответственен за агрессивный маркетинг Хабиба и англоязычную часть его трештокинга. Достоверно судить об этом трудно, но Али как-то был пойман на том, что отвечал в твиттере за своего клиента Фрэнки Эдгара, зайдя в его аккаунт.

Абдель-Азиз ведет дела несколько родственных и дружественных Хабибу бойцов. Как и у Нурмагомедова, у него налажен контакт с руководством чеченской республики. Именно Азиз помог Фабрисио Вердуму стать бойцом клуба «Ахмат». Подозревался в нарушении акта Мохаммеда Али – был одновременно и менеджером, и вице-президентом промоутерской компании WSOF, где выступали многие бойцы, дела которых он ведет.

Злейший враг Абдель-Азиза – журналист Майк Рассел, опубликовавший о нем целую серию расследований. По мнению Расселла, Абдель-Азиз был членом террористической организации «Мусульмане Америки», осведомителем полиции и ФБР, выдавал себе за члена олимпийской сборной по дзюдо.

Хавьер Мендес – тренер

Основатель, владелец и главный тренер зала American Kickboxing Academy (AKA), расположенного в Сан-Хосе, штат Калифорния. Мендес тренирует Нурмагомедова более 5 лет.

– В Дагестане я в основном подтягиваю борьбу, а в Америке – грэпплинг и ударку. Стараюсь мешать АКА и Дагестан, – рассказывает Хабиб.

Менедес – экс-чемпион мира по кикбоксингу. Бойцов ММА тренирует с середины 90-х. Пик тренерской карьеры Мендеса – 2015 год, когда три его бойца (Кормье, Рокхолд, Веласкес) были одновременно чемпионами UFC. Хавьер известен хорошими планами на бой, его бойцы, как правило, выносливы и уверенно чувствуют себя и в стойке, и в партере.

AKA – один из самых уважаемых залов в мире ММА, в то же время один из самых критикуемых. Члены команды Мендеса тренируются очень жестко, поэтому часто травмируются, бывают вынуждены отменять бои и брать длинные паузы на восстановление. Хабиб, два года не выступавший из-за травм, в данном случае не исключение.

Кейн Веласкес, Люк Рокхолд, Даниэль Кормье – американские спарринг-партнеры

Одно из преимуществ зала АКА – высокий класс бойцов, которые там тренируются. Спарринг-партнеры Хабиба – бойцы мирового уровня: Кейн Веласкес – экс-чемпион UFC в тяжелом весе, Люк Рокхолд – в среднем, Кормье – действующий чемпион в полутяжелом весе.

Спарринги с бойцами такого уровня помогают спортсмену расти и улучшать свои навыки. Тренируясь в АКА, Хабиб также практикует свой английский и становится все более узнаваемым для американской аудитории.

Россиянин известен прежде всего своими навыками борьбы, вот как он оценивает своих спарринг-партнеров с этой точки зрения: «Лучший борец – 100% Кормье. Он два раза участвовал в Олимпийских играх. Но если взять борьбу, которая не останавливается, когда нужно бороться двадцать пять минут, я выбрал бы Веласкеса. А в плане партера лучший – Люк Рокхолд».

Ислам Махачев и Абубакар Нурмагомедов – российские спарринг-партнеры и секунданты

Абубакар Нурмагомедов и Ислам Махачев тренируются с Хабибом более 10 лет. Для него они не просто товарищи по команде, нои члены семьи. Махачев (14-1) выступает в UFC, Абубакар (13-1) – в WSOF.

Они постоянно сопровождают Нурмагомедова на сборах в АКА и вместе в Хавьером Мендесом секундировали его в последнем поединке против Майкла Джонсона.

Абубукар и Ислам – самые заметные российские бойцы в окружении Нурмагомедова, но не единственные. Вместе с ним на сборы в АКА ездят еще один двоюродный брат Хабиба, Омар, Зубайра Тухугов и несколько других бойцов.

Дэниэл Лейт – диетолог

Дэниэл занимался борьбой и служил в морской пехоте. Здоровым питанием и способами правильной сгонки веса Лейт заинтересовался после того, как он, по собственным словам, чуть не умер от обезвоживания перед соревнованиями.

Лейт и Нурмагомедов стали сотрудничать перед боем с Дарреллом Хорчером.

– За месяц до взвешивания я начал работать с хорошим диетологом, который очень хорошо разбирается в восстановлении и в правильном питании, это для меня очень необходимо, – рассказал Хабиб.

Услуги Лейта оказались очень кстати: бой с Хорчером стал первым для Нурмагомедова после запрета в UFC капельниц, которые облегчали восстановление после сгонки веса. Команда Нурмагомедова не афиширует, сколько конкретно Хабиб гоняет перед боем, но, видимо, речь идет о весе не менее 15 кг.

– В моей работе нет выходных. Я буквально живу со своими бойцами, – говорит Лейт. – Все, что они едят, приготовлено мной. Я гоняю вес вместе с ними, ем те же самые блюда, такими же порциями. Я прохожу этот же путь.

У себя в инстаграме Дэниэл иногда выкладывает блюда, которые готовит для Хабиба.

Дэниэл Лейт – член команды FitnessVT, которая состоит из двух человек – самого Дэниэла и его напарника Джорджа Локхарта. Партнеры сотрудничают примерно с половиной действующих чемпионов UFC. Локхарт работает с Конором МакГрегором, Артемом Лобовым, Рафаэлем Дос Аньосом, Фрэнки Эдгаром, Лейт – с Нурмагомедовым, Рокхолдом, Кормье.

По сути, МакГрегор и Нурмагомедов пользуется услугами одной команды. Похоже, ни диетологи, ни бойцы не видят в этом большой проблемы. Клиенты FitnessVT дрались между собой как минимум раз, когда Фрэнки Эдгар нокаутировал Чэда Мендеса.

Зиявудин Магомедов – спонсор и инвестор

Входит в сотню богатейших людей России по версии Forbes, его состояние оценивается в 900 миллионов долларов. Магомедов – владелец и председатель совета директоров группы компаний «Сумма». Помимо прочего «Сумма» владеет 25% Новороссийского морского торгового порта и газодобывающей Якутской топливно-энергетической компании.

Глава «Суммы» владеет 51% акций одного из ведущих российских ММА-промоушенов Fight Nights. По словам президента организации Камила Гаджиева, Магомедов инвестировал в развитие FN около 10 миллионов долларов.

Зиявудин выступил инициатором создания команды Eagles, объединяющей многих российских бойцов ММА (Владимир Минеев, Виталий Минаков, Али Багаутинов, Расул Мирзаев, Сергей Павлович, Ислам Махачев и другие). Хабиб – президент команды, Абдулманап – главный тренер.

После победы Нурмагомедова над Хорчером Магомедов подарил Хабибу автомобиль Mercedes-AMG GT S (примерная цена – 8 930 000 руб).

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

«Менеджер Хабиба – террорист!» Что известно Макгрегору?

Ирландец продолжает изучать биографию приближённых Хабиба Нурмагомедова.

Весь мир застыл в ожидании боя Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова в рамках UFC 229 в Лас-Вегасе. Противостояние состоится в ночь с субботы на воскресенье 7 октября. В ночь с четверга на пятницу прошла ещё одна убойная пресс-конференция.

Конор опоздал, Хабиб его не ждал

Бойцы на удивление не встретились перед официальной церемонией взвешивания. Стандартная пресс-конференция в преддверии боёв UFC – обмен оскорблениями в адрес друг друга. Хабиб оказался выше этого, пришёл вовремя, ответил на вопросы журналистов и пошёл сгонять вес. Возможно, ирландец хотел спровоцировать россиянина на эмоции, но в очередной раз не вышло. Впрочем, шоу всё же было. Конор опять прошёлся по окружению Хабиба и, кажется, снова переступил запретную черту.

«Менеджер Хабиба – крыса-террорист»

На первой пресс-конференции Конор полил грязью отца Хабиба, сейчас центральной фигурой его пассажа стал менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз.

«Его менеджер – доносчик и крыса-террорист. Хотите деталей? Он прилетел из Египта в Нью-Йорк 11 сентября 2001 года. Его поймали с пятью паспортами и тогда он стал осведомителем. Я не понимаю, как такие люди могут здесь ходить. В Нью-Йорке вы сразу видите пограничную службу.

А здесь такой человек, с такой биографией… Он спокойно здесь ходит. Никогда не воспринимайте информацию от таких людей!

Ранее Хабиб заявил, что Али Абдель-Азиз спокойно задушит Конора. Ирландец согласился выйти на бой с менеджером.

«Я готов выйти с ним через месяц. 3 ноября, в «Мэдисон-сквер-гарден».

Кто такой менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз?

Информация, которую выдал Конор, далеко не сенсация. Впрочем, ирландец понимал, что большая часть аудитории, следящей за этим боем, не в курсе тёмных пятен биографии Али Абдель-Азиза.

В феврале 2018 года известный в США журналист Майк Рассел, специализирующийся на MMA, выдал грандиозное расследование.

В сентябре 2001 года (точная дата неизвестна) Абдель-Азиз пытался проскочить в США через Колорадо по поддельному паспорту. Следователям он заявил, что является мастером дзюдо и хочет в США, чтобы заработать денег для больной матери. После этого на суде он был готов предоставить свидетельство о смерти матери, как доказательство на суде.

Естественно, положение египтянина осложнялось обстановкой в США на тот момент. 11 сентября 2001 года «Аль-Каида» устроила серию терактов. Жертвами стали около трёх тысяч человек.

В итоге суд признал его невиновным, но некоторые американские ресурсы считают, что менеджер, мягко говоря, не говорил правду.

Ещё один официально подтверждённый факт – у Абдель-Азиза есть фото в компании известных членов группировки «Мусульмане Америки». Об этом говорится в книге другого американского журналиста Мартина Майера. Ранее это объединение подозревали в терроризме. Сам Азиз, якобы, учил ребят рукопашному бою, а вскоре говорил, что не знал об их истинных целях.

По информации Майкла Рассела, изначально Абдель-Азиз рассказывал в полиции, что выступал на Олимпиаде 1996 года в Атланте, но эта информация не подтвердилась.

Что об Абдель-Азизе думает Хабиб?

В UFC, тем не менее, стараются не копать прошлое одного из лучших менеджеров современности. Владелец компании Дана Уайт всегда уважительно отзывается о команде Хабиба. Нурмагомедов, в свою очередь, иначе как «братом» своего менеджера не называет.

Ранее мы писали подробный обзор первой пресс-конференции.

Перед вами перевод нашумевшей статьи журналиста Майка Рассела, который в 2015 году взялся за исследование биографии известного менеджера Али Абдель-Азиза. Али работает с такими бойцами, как Хабиб Нурмагомедов, Фрэнки Эдгар и многие другие, но Рассел отыскал множество неприятных моментов в его прошлом. Ниже представлен оригинал и другие источники, чтобы вы смогли сделать свои выводы, если материал Майка Рассела вас не убедит (примечание переводчика).

… В сентябре 2001 года, спустя несколько дней после теракта 9/11, молодой египтянин был арестован при попытке проскользнуть в США через Колорадо, используя фальшивый паспорт.

Али Абдель-Азиз, он же Али Ибрагим, он же Али А. Азиз, заявил следователям, что является олимпийским дзюдоистом, направляющимся в Олимпийский тренировочный центр Колорадо Спрингс (далее – ОТЦ). Он утверждал, что намерен заработать денег, и выслать их на родину, тяжело больной матери. Затем он сказал, что мать умерла через три месяца после его ареста, и даже вызвался предоставить ее свидетельство как доказательство на суде. За которым он якобы отправил свою девушку, посадив на самолет до Египта.

Жюри купились на его ложь, и на его способ защиты в суде – нарушение законов ради благой цели, якобы помочь больной матери. В итоге, его признали невиновным, даже невзирая на то, что он совершенно незаконно пересек границу США.

Множество ресурсов, согласившись предоставить информацию при условии полной анонимности, считают наглой ложью историю Абдель-Азиза о больной матери. Он регулярно общается с ней, а на днях пытался донести до меня через представителей ММА-сообщества, что безопасность его матери и девушки будет под угрозой, если данная статья будет опубликована.

Но он не особенно волновался об их безопасности, когда осенью 2010 года связался Мартином Мэйером, автором книги «Сумерки в Америке». Мэйер написал книгу об исламистских террористических лагерях, тренирующихся на территории США. Али Абдель-Азиз поведал автору, что был важным информатором полиции Нью-Йорка и ФБР, когда вступил в организацию «Мусульмане Америки». Организацию, подозреваемую в терроризме.

После того, как суд Колорадо оправдал Абдель-Азиза, Федеральная прокуратура США снова арестовала его, пока он пребывал под домашним арестом. В промежутке между двумя этими арестами, он был сфотографирован федеральным агентом в постоянной компании известных членов «Мусульман Америки». Как докладывал Мэйеру сам Азиз, он обучал этих ребят рукопашному бою, арабскому языку и чтению Корана.

Также он говорил Мэйеру, что это было лишь совпадением – тот факт, что каждый из его учеников внезапно оказался членом экстремистской группировки. И что он понятия не имел, что данная организация находится на учете правоохранительных органов.

«Я знал некоторых парней из «МА», до своего второго ареста», — признается Али автору книги. – «Я подружился с ними. Я владел боевыми искусствами, что им нравилось, я учил их арабскому. Я мог научить их читать Коран. Это не было чем-то формальным, мы лишь зависали вместе. По пятницам я ходил с ними молиться, и порой мы вместе отдыхали. Тогда мне было 18-19 лет».

В профиле Абдель-Азиза на сайте К-1 указано, что он родился в 1977 году. Следовательно, 19 лет ему могло быть лишь в 1996 году – за 6 лет до его ареста в Колорадо. Вдобавок, Мэйер упоминал, что Али было 25 лет в момент его задержания в США.

Портрет Али Абдель-Азиза был распечатан и развешен вокруг Олимпийского тренировочного центра, а Федеральная прокуратура тем временем готовила солидное дело против него. Шансы египтянина на очередную поблажку в суде таяли на глазах. Как и в большинстве штатов, в Федеральной прокуратуре этого округа не учитывалась защита «зло во благо», вдобавок, в дело был замешан терроризм. Последним гвоздем в гроб Али был тот факт, что он не сказал ни слова правды о своем прошлом.

Во-первых, Али Абдель-Азиз никогда не выступал на Олимпиаде 1996 года, как он заявлял. Он никогда не выступал на Олимпиадах. Он соврал об Олимпийских играх только для того, что оправдать свой прилет в место локации исламских экстремистов, с поддельными документами и вымышленным именем.

Если верить его интервью образца 2015 года на сайте Dominance MMA (сайт компании менеджмента, которой руководит Абдель-Азиз – прим. перев.), и его недавнему интервью, Али по-прежнему придерживается своей истории об Олимпиаде. Он даже утверждает, что ехал тренироваться в Олимпийском центре Колорадо, и вдобавок… ходить в местную школу, параллельно поддерживая семью в Египте. Но в действительности, охрана центра даже не впустила его в здание, признав нежелательным лицом после информации, полученной от ФБР.

Но дело в том, что Египет отправил только двух дзюдоистов на ОИ 1996 года – 220-фунтового полутяжа Бассела Эль-Гарбави, и женщину-тяжеловеса Хебу Хафни. А вот автор книги «Сумерки в Америке» описывает Али Абдель-Азиза как тридцатилетнего атлетичного мужчину, похожего на профессионального боксера и мастера единоборств. По его словам, это был невысокий смуглый человек со шрамом на переносице, с черными глазами и обаятельной улыбкой. И он мог быть двумя людьми одновременно – информатором ФБР, внедрившимся в исламскую экстремистскую группировку, и добрым отцом двух детей.

Что тут сказать, точнее и нельзя описать Али Абдель-Азиза. И правда в том, что могут быть только две причины, чтобы проникать в США с поддельными документами – или у человека проблемы с законом, или его имя фигурирует в списках лиц, связанных с террористическими группировками.

Продолжение во второй части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *