Алексей Назаров кузнецк боец семеновского батальона

Битва за Славянск: признание бойца Семеновского батальона

ВСУ впервые применили фосфорные бомбы именно против «семёновцев». Этот батальон разгромил «Айдар».

Этот пост посвящается Семёновскому батальону. Одному из самых первых подразделений восставшего Донбасса, из которых впоследствии родилась армия Новороссии. Подразделению, ставшему кузницей героев и фабрикой легенд возрождающегося Русского мира. Подразделению, ряды которого дали Донбассу таких знаменитых ополченцев как Моторола, Гиви и ещё длинный перечень героев, внесших свои имена в летопись истории Новороссии. Во многом благодаря именно им, удалось не только защитить Донбасс от полного уничтожения, но и стремительно развить успех в дальнейшем, лишив тем самым киевскую хунту возможности задушить молодые республики

Превратившийся в элиту ополчения, Семёновский батальон был одним из самых первых подразделений, который встал на пути у фашистского полчища. Ополченцы-семёновцы были подобны Воинам Света, которые, стянув на себя практически всю основную мощь внезапно пробудившегося Зла, ценой собственных жизней и нечеловеческих усилий несколько месяцев сдерживали беспрецедентный натиск карательных батальонов укрофрицев.

Семёновцы первыми приняли на себя удары регулярной армии преступной киевской власти и карательных батальонов нацистов. Именно против них укрофрицы впервые применили боеприпасы, начинённые газом и белым фосфором. Именно Семёновка долгое время была самой горячей точкой на карте воюющего Донбасса. И именно благодаря Семёновскому батальону население нашей страны познало радость первых серьёзных побед в виде разгромленного «Айдара» и сбитой авиации укрофрицев. Значительно уступая бандеровским карателям в численности и вооружении, они побеждали их своей силой духа и героизмом, позволившим семеновцам устоять и в конечном счёте победить.
Первая группа легионеров-имперцев, в которой я состоял, получила приказ от командования «Имперского Легиона» прибыть на место дислокации бригады Игоря Стрелкова в город Славянск. По нашему прибытию мы практически сразу были направлены на позицию в Семёновку, где нас прикомандировали ко второй роте Семёновского батальона. Так я и имел честь оказаться в легендарном подразделении, чем неимоверно горжусь до сих пор.

После выхода из Славянска ополченцы этого подразделения принимали участие абсолютно во всех сражениях, которые велись в ДНР и ЛНР. За время боёв в Донбассе почти все семёновцы погибли, оплатив своими жизнями возможность нашей победы. Те считанные единицы, кому повезло остаться в живых, сейчас либо проходят реабилитацию после лечения в госпитале, либо распределены по другим подразделениям, продолжая принимать участие в боевых действиях. Сам Семёновский батальон официально прекратил своё существование и был расформирован. Но в памяти тех, кому близка эта война, он обрёл бессмертие.
Вечная Слава легендарному Семёновскому батальону, прославившему себя беспримерной доблестью в борьбе за будущее Новороссии! Вечная память погибшим семёновцам, отдавшим свои жизни за её свободу! Всем ребятам, которые не вернулись с этой войны…
Никогда не забывайте о тех, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы с вами продолжали жить.
Искренне ваш, Штрафбат.

Читайте iReactor в Яндексе

Орзубек Назаров. Большая биография легендарного боксёра.

Орзубек Назаров. Представляю вам большую подробную биографию легендарного советского боксёра.
Детство и юность
Орзубек Пулетович Назаров родился 30 августа 1966 года в городе Кант, Чуйской области (Киргизия). По национальности — узбек. Орзубек рос в обычной советской семье. Его отец работал водителем автобуса, а мать воспитывала пятерых детей. В небольшом городе Кант было лишь три спортивные секции: футбол, баскетбол и бокс. Юный Назаров обошёл их все и остановился на боксе. В возрасте 11 лет он стал тренироваться под руководством заслуженного тренера СССР — Геннадия Фёдоровича Аноприева. Орзубек был левша в жизни и стоял в правосторонней стойке.

«Геннадий Фёдорович учил меня бить по печени. Мне так нравилось когда я попадал человеку по печени. Соперник корчился. Я делал вид что расстроился, а внутри ликовал, что получилось.» — Орзубек Назаров.

Маленький, бьющий левша начал свой долгий путь в боксе. Александр Калинкин — Мастер спорта Международного класса и судья Европейского боксёрского совета владел рекордом, который долгое время никто не мог побить. Он четырежды выиграл первенство СССР: дважды по юношам и дважды по юниорам. Орзубек повторил его достижение.
В 1985 году Назаров вошёл в состав национальной сборной и впервые стал чемпионом СССР среди взрослых. В национальной команде тренировался под руководством Владимира Лаврова, известного своей работой с леворукими боксёрами.
1986 стал годом больших перемен в карьере Орзубека. На чемпионате мира в Рино (Невада, США) Назаров завоевал бронзовую награду спорно уступив в полуфинале кубинцу — Адольфо Орта. Эта неудача сильно повлияла на молодого парня. Он решил оставить бокс. Однако Владимир Лавров и спортивный комитет Советского союза сделали Назарова капитаном сборной. Орзубек вернулся в состав национальной команды и в блестящем стиле завершил год победой на Играх доброй воли в Москве.
1987 год стал не менее триумфальным. Назаров выиграл второе подряд первенство СССР и победил на чемпионате Европы в Турине. В финале он одолел болгарина — Эмиля Чупренского. Назаров стал бессменным первым номером сборной и главным кандидатом на поездку Сеул (Олимпиада 1988 года).
В 1988 году, в финале чемпионата СССР, Орзубек одолел будущего абсолютного чемпиона мира среди профессионалов — Костю Цзю. Это был поединок двух лучших представителей лёгкого веса. Первый раунд остался за Костей, а во втором и третьем лучше был Назаров. Путь на Олимпиаду был открыт. Незадолго до начала игр у Орзубека был обнаружен аппендицит. Роковая случайность стоила молодому боксёру олимпийского золота. Он пропустил Олимпиаду в Сеуле.

«Я плакал. Я должен был поехать на Олимпийские игры. Моя Олимпиада прошла мимо меня.» — Орзубек Назаров.

Назаров вернулся. После операции он был в плохой физической форме. В финале четвёртого по счёту первенства СССР он уступил в реванше Косте Цзю. За прошедший год Константин набрался опыта и смог сломить сопротивление Назарова в третьем раунде. Победа за явным преимуществом. Это стало первым и единственным досрочным поражением Орзубека. Его любительский рекорд: 153-12.

Профессиональный бокс
В конце 1989 года Госкомспорт СССР отправляет советских бойцов в Японию для покорения вершин профессионального бокса. Орзубек вместе с партнёрами по сборной: Вячеславом Яновским, Вячеславом Яковлевым, , Русланом Тарамовым Рамзаном Сибиевым и Александром Мирошниченко оказались в новой стране. Новая культура и обычаи. Советские боксёры жили в отеле как одна большая семья. Вскоре к ним присоединился заслуженный тренер СССР — Александр Зимин. Под его руководством Арбачаков и Назаров стали первыми в истории России чемпионами мира в профессиональном боксе.

«Мы добавили физики, добавили скорости и добавили движения на ногах. Этот момент был незнаком профессиональным бойцам. Мы растаскивали их на ногах.» — Орзубек Назаров.

Орзубек стал популярен у падких на зрелище японских болельщиков. Его яркие нокауты от удара по печени приводили в восторг местную публику. Он завоевал титул чемпиона Японии. Однако долго не мог добиться права на бой за полноценный пояс чемпиона мира. Наконец, японский промоутер — Масаки Канехира (глава компании Kyoei Boxing) смог договориться с чемпионом по версии WBA в лёгком весе, южно-африканцем — Динганом Тобелой. Но для этого необходимо было ехать на родину чемпиона — в Южную Африку.

«Меня спросили: «Поедешь в ЮАР?» Я сказал, что мне всё равно. Хоть на Луну.» — Орзубек Назаров.

Назаров захватил преимущество в первых трёх раундах, но оказался в нокдауне в четвёртом. Советский боксёр поднялся и продолжил выполнять план на поединок. В десятом раунде уже Тобела оказался на полу. Назаров контролировал ход боя. Все трое судей вынесли вердикт в его пользу. 30 октября 1993 года Орзубек стал новым чемпионом мира по версии WBA в лёгком весе. В реванше он вновь победил Тобелу. На сей раз преимущество нового чемпиона не вызывало сомнений и вновь Динган вынужден был скучать на полу от разящих ударов советского бойца.
Вторая защита титула стала дебютом на рингах Америки. Уже во втором раунде Орзубек нокаутировал Джо Гамаче. Победа была настолько впечатляющая, что Назаров за 5 минут боя превратился в звезду мирового бокса. На протяжении следующих лет он ещё четырежды защитил свой титул WBA.
В ноября 1997 года, в Алма-Ате, Орзубек получил пулевое ранение в руку. Его товарищ был убит. Это событие сильно повлияло на дальнейшую карьеру Назарова.

«Этот эпизод моей жизни сильно повлиял на меня психологически. Я не мог нормально тренироваться.» — Орзубек Назаров.

16 мая 1998 года Назаров уступил свой пояс WBA французу — Жану-Батисту Менди. В этом бою Орзубек ослеп на левый глаз, но мужественно боксировал до конца двенадцатого раунда и даже смог потрясти Менди в концовке боя. Однако все трое судей отдали победу французу. Из-за ужасной травмы Назаров завершил спортивную карьеру. Была сделала сложная операция и зрение боксёра удалось восстановить на 50%.
Орзубек вернулся на родину. Он развивал несколько направлений бизнеса. Открыл собственный боксёрский зал в Бишкеке. В 2006 году работал председателем Бишкетского комитета физической культуры и спорта. В 2007 году стал депутатом парламента Кыргызской республики. Назаров женат. Жена — Анна. У пары три дочери, которые также как отец активно занимаются спортом.
Орзубек Пулетович Назаров навсегда вписал своё имя в историю советского, российского и мирового бокса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *