Александр Емельяненко ютуб

Кадыров vs. Емельяненко — неожиданное продолжение истории

Александр Емельяненко, младший брат великого чемпиона, подписал контракт с чеченским клубом «Ахмат». На какую сумму подписан контракт, и в какой форме находится спортсмен, отсидевший полтора года за изнасилование?

Федор Емельяненко. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Младший брат великого чемпиона, Александр, отсидев полтора года за изнасилование, подписал контракт с чеченским клубом «Ахмат», тем самым, который в октябре прошлого года провел резонансные детские бои, после чего и случился конфликт с переходом на личности, точнее, на личность Федора Емельяненко.

Безусловно, в Чечне понимают, как именно СМИ будут трактовать эту новость. Но с точки зрения пиара, это неплохой, хотя и рискованный ход, потому что клуб «Ахмат» пока не входит в топ-список отечественного миксфайта.

Давид Багдасарян автор интернет-блога о смешанных единоборствах, эксперт-практик «Если говорить про уровень самой бойцовской организации «Ахмат», то, конечно, в тройку лучших, даже российских, она не входит. Лидер нашего рынка сейчас — это Чемпионат от чеченского клуба «Беркут» ACB — это Fight Nights и M1. «Ахмат» в подобном рейтинге находится где-то, пожалуй, на четвертой или на пятой строчке. И о конкуренции на мировой арене, конечно, здесь пока говорить нельзя. Отталкиваясь от конфликта между лидером Чеченской республики и Федором Емельяненко, когда еще вся страна обсуждала поединки десятилетних детей, конечно, странно сейчас видеть заголовки в прессе и заявление младшего из братьев Емельяненко Александра о том, что его планируют записать в промоушен «Ахмат». Сомневаюсь, что какая-либо бойцовская организация сейчас может быть заинтересована в чем-то, кроме пиара, подписывая такого бойца. Все-таки из-за звездного брата и былых заслуг десятилетней давности Александр до сих пор остается на слуху. И все средства массовой информации обязательно будут обсуждать любые похождения эпатажного спортсмена. И для промоушена это, конечно же, выгодно. Но вот смогут ли они извлечь какие-либо дивиденды из такого сотрудничества, помимо пиара, предугадать будет довольно сложно».

Давид Багдасарян постарался максимально сгладить главный вопрос: а в состоянии ли сегодняшний Александр Емельяненко вернуться хотя бы на прежний уровень? Ведь даже до уголовных страниц своей биографии он чаще проигрывал сильным бойцам.
И зачем тогда клубу «Ахмат» именно Емельяненко-младший?

Что касается встречного интереса, здесь все просто: и контракт, и бонусы будут на уровне, рассказывает главный редактор специализированного журнала Blood&Sweat Игорь Сидоров.

Игорь Сидоров главный редактор специализированного журнала Blood&Sweat «Ахмат» очень хорошо обеспечивается. И все-таки не каждая организация будет подписывать контракт с Александром, учитывая его историю. Но, видимо, это сыграло свою роль. Я думаю, что у него, во-первых, уже возраст, во-вторых, мягко говоря, несоблюдение спортивного режима, регулярных тренировок, потому что он выходил на последний год против Дмитрия Сосновского. Я присутствовал, был рядом. Ужаснулся, как человек в таком состоянии вообще выходит. Насколько я знаю, гонорары за последние его бои измерялись десятками тысяч долларов».

А действительно: сколько сейчас могут предложить Александру Емельяненко? Официально эту информацию, естественно, оглашать не станут, но, по данным Business FM, речь идет о сумме, которая начинается с 500 тысяч рублей за бой. Причем, в данном случае, могут отказаться от обычной практики отечественного миксфайта: контракт на пять поединков с гарантированным минимумом, плюс — бонусы за победы. Есть вероятность, что сумма в договоре Емельяненко-младшего не будет зависеть от его будущих достижений на ринге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко: «Я всем все простил»

После непродолжительного отпуска на Святой горе Афон представляющий Петербург Александр Емельяненко возвращается на ринг. Корреспондент «Спорта День за Днем» обнаружил бойца в Москве и узнал, нашел ли он в Греции то, что искал, был ли на самом деле пьяный дебош в самолете и как сейчас складываются его отношения со старшим братом Федором.

Думал стать тренером

— Александр, где сейчас находитесь и чем занимаетесь?

— Я только проснулся (в 16.00. — «Спорт День за Днем»). Нахожусь в Москве, готовлюсь к предстоящему бою.

— В каком психологическом и физическом состоянии?

— Да все у меня отлично, все хорошо.

— Тогда расскажите, что вас все-таки подвигло уехать в декабре в Грецию?

— Мое желание. Что заставляет людей веровать? Я верующий человек, христианин, поэтому поехал на Святую гору Афон, чтобы там духовно окрепнуть.

— В декабре, объясняя это решение, вы сказали, что «потеряли» семью. Что имелось в виду?

— Может быть, какой-то другой вопрос? Такое ощущение, что вы не спортивная, а желтая газета.

— Наша газета спортивная, просто эти слова тогда показались не совсем понятными, вот и хотелось немного прояснить. Тогда расскажите, как у вас сейчас складываются отношения с братом Федором?

— В смысле?

— Общаетесь ли вы, поддерживал ли он вас в вашем желании уехать на Афон или нет?

— Я мнения других тогда не спрашивал и ничьей поддержки не искал. Самостоятельно решил уехать и потом так же самостоятельно решил вернуться на ринг. На Афоне посидел, подумал и понял, что в России достойных бойцов-тяжеловесов уже не осталось. В тот момент подумывал начать тренерскую деятельность, передавать опыт подрастающему поколению. Но перед возвращением с Афона переговорил еще лично с патриархом Илией. Он сказал, что мне еще рано уходить с ринга, и благословил на дальнейшие выступления.

На Афоне в пять утра шел на службу

— То есть с Федором на этот счет не советовались?

— Нет.

— Некоторые просто говорили, что отношения с братом у вас разладились. В частности, президент M-1 Вадим Финкельштейн, комментируя разрыв с вами контракта, заявил, что ни он, ни Федор Емельяненко теперь не несет ответственности за вас.

— Единственное, что я бы посоветовал Вадиму, — говорить за себя, а не за других. Вообще-то за меня никто и никогда не нес ответственности. Пусть Финкельштейн несет ответственность за себя.

— Судя по вашим записям в Facebook, на Афоне вы пекли хлеб, резали по дереву, рубили дрова. Может быть, занимались еще чем-то интересным, что не было освещено на вашей страничке?

— Ходил молиться. Ежедневно.

— Могли бы рассказать, как проходил ваш день на Афоне?

— В пять часов утра просыпался, шел на службу. Длилось это до десяти, потом трапеза, потом небольшой отдых, потом шел выполнять послушание. В пять вечера — вечерняя служба, в шесть — трапеза, и потом до девяти еще одна служба. Так и проходил практически каждый мой день на Афоне. Бывало, уезжал в другие монастыри, совершал паломничества.

— После возвращения почему выбрали в качестве организаторов ваших боев промоутерские компании «Легенда» и ProFC?

— А где, по-вашему, я еще должен был выступать? В M-1, я так понял, есть спортсмены лучше меня, с которыми Финкельштейн хочет работать и нести за них ответственность. Поэтому я этот вариант даже не рассматривал. С ProFC раньше уже сотрудничал, знаю, что там работают надежные и порядочные люди. «Легенда» — молодая амбициозная организация, которая запланировала на 25-е число бои. Обе компании сами вышли на меня, сделали взаимовыгодные предложения. Мы подписали контракты до 2014 года.

— То есть с M-1 после решения о возобновления бойцовской карьеры у вас вообще не было никаких контактов?

— Нет, никаких.

— А если бы поступило, согласились бы?

— Не знаю. Я бы сначала подумал, стоит ли вообще рассматривать их предложение.

Во всем виновата желтая пресса

— У вас осталась обида на M-1?

— Никаких обид нет. Всем все простил, и M-1 в том числе.

— Ваш бой назначен на 25 мая. Знаете своего будущего соперника?

— Нет, не знаю. Сейчас как раз этим вопросом занимаются.

— Как проходит сейчас ваша подготовка к поединку в связи с тем, что соперник еще неизвестен?

— Впереди два месяца, еще много времени. Сейчас набираю общую физическую форму. На днях должен вернуться с соревнований мой тренер. Он начнет меня основательно готовить к бою.

— Как вы относитесь к скандальному образу, который слепила из вас пресса?

— Это все желтая пресса надумала (смеется). Все истории обо мне раздуты, не подкреплены никакими фактами.

— Сейчас, спустя три месяца, можете сказать, что на самом деле произошло в самолете, в котором вы якобы устроили дебош?

— Следующий вопрос.

— Один из организаторов боксерского шоу «Легенда» сказал мне, что вы на самом деле изменились, стали более набожны. Сами ощущаете какие-то изменения в себе?

— Конечно, чувствую благодать и милость Божью. Чувствую успокоение, умиротворение, поменял взгляды на многие вещи, возможно, стал более сдержанным. Теперь самое главное — все это не растерять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *