Eurojudo 2012 symbol

Mix-Зона

Всем привет!
Всех с наступившим Новым годом!!! Я встретил его в кругу друзей, все было замечательно, но очень быстро.

Горячая линия

— (351) 263-5555

для звонков из-за рубежа

— 8-800-100-74-00

бесплатный звонок по России

28/04/2012 - 18:34

Сергей Соловейчик: Эцио Гамба сражается за ребят до последнего. И они платят ему взаимностью

Сергей Соловейчик: Эцио Гамба сражается за ребят до последнего. И они платят ему взаимностью

Президент Европейского союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик прокомментировал ситуацию, которая может сложиться в тренерском штабе мужской сборной страны по окончании Олимпиады в Лондоне.

- Сергей Игоревич, у главного тренера мужской сборной России Эцио Гамбы по окончании Олимпиады-2012 в Лондоне заканчивается контракт. Будете ли Вы предлагать ему продлить соглашение?

- У меня очень хорошие отношения с Эцио, понимаем друг друга с полуслова и часто общаемся, но по этому поводу мы с ним еще ни разу не говорили. Он сейчас сфокусирован на Олимпийских играх, и бесполезно с ним разговаривать по поводу дальнейшего сотрудничества со сборной России. Он видит перед собой конечную цель, к которой идет весь четырехлетний олимпийский цикл.

- Но согласитесь, результаты его работы уже видны. Причем даже не столько в результатах, сколько в том, что команда представляет из себя единое целое, чего до прихода Гамбы не было.

- Абсолютно с Вами согласен! Тренеры и спортсмены доверяют Гамбе, отзываются о нем исключительно, как об очень хорошем человеке и специалисте, и сам Эцио тоже стоит за них горой.

Приведу один любопытный пример. На одних зарубежных соревнованиях у российского дзюдоиста возникли проблемы на границе: таможенники необоснованно, по политическим мотивам, не желали пускать спортсмена в самолет. Эцио Гамба остался в полицейском участке, поставил ультиматум и сказал, что выйдет оттуда только вместе со своим подопечным. Это показательный пример того, что Эцио будет сражаться за своих ребят до последнего, защищать их интересы. Спортсмены это понимают и чувствуют и готовы платить взаимностью – сражаться на татами до последнего, стремиться только к победе.

- Эцио Гамба стал первым иностранцем, возглавившим российскую сборную по дзюдо. Вы и дальше хотели бы видеть во главе команды тренера из-за рубежа?

- Сложно сказать. Могу отметить то, что рядом с Гамбой трудятся три наших замечательных в прошлом дзюдоиста – Виталий Макаров, Дмитрий Морозов и Хасанби Таов. Они учатся у него, перенимают опыт, он с радостью дает им новые знания и умения. И наши молодые тренеры прошли с ним хорошую школу и очень выросли как специалисты. Возможно, кто-то из них в будущем подхватит эстафету у Гамбы. Но поймите меня правильно, я лишь высказываю предположение. Определенно сказать об этом можно будет лишь спустя некоторое время после Олимпиады в Лондоне.

Источник: Агентство новостей «Доступ»