Eurojudo 2012 symbol

Mix-Зона

Всем привет.
Пишу с тренировочного сбора, который проходит на испанском курорте Малага. Но только не завидуйте: курорт в ноябре, пусть даже и в Испании, выглядит уныло: пасмурное небо, пустые пляжи, правда, +20, в общем, то, что надо для тренировок.

Горячая линия

— (351) 263-5555

для звонков из-за рубежа

— 8-800-100-74-00

бесплатный звонок по России

27/04/2012 - 23:16

Сиражудин Магомедов: В финале боролся за себя и Мансура Исаева

Сиражудин Магомедов: В финале боролся за себя и Мансура Исаева

Чемпион Европы в весовой категории до 81 кг, челябинец Сиражудин Магомедов прокомментировал свою победу. Спортсмен не скрывал радости от того, что его поздравил лично губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Но в то же время признался, сильно расстроился за близкого друга Мансура Исаева.

- Как удалось вырвать победу у Мурата Хабачирова?

- Я использовал свои коронные приемы, смог  обмануть соперника. Хотя чего скрывать, устал я очень сильно. Мурат не делает ставку на силу, он более техничный. Его трудно поймать. При этом тренеры, если на татами встречаются члены сборной России, никаких советов не дают. Мы настраиваемся сами.

- Вы можете сказать, что сейчас находитесь в лучшей форме?

- Нет. Я далеко не на пике. Сейчас показал максимум 60 процентов из того, что могу. На пик нужно выйти ближе к Олимпиаде.

- С победой Вас поздравил лично губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Потом Вы долго разговаривали с главой региона. О чем говорили?

- Мне очень приятно, что глава региона оказал мне такое внимание. В ходе беседы Михаил Юревич поздравил меня с золотой наградой. О чем мы еще говорили, это  будет наш секрет.

- На что потратите 3 млн. рублей, которые Вы получите от правительства области за победу?

- Если честно, не знаю. До финальной схватки об этом не думал. Да и сейчас столько внимания, что о деньгах и не вспоминаю.

- Еще один челябинский спортсмен, Мансур Исаев, остался без награды. Вы переживаете за товарища по команде?

- Мансур – мой близкий друг. Мы с ним практически выросли вместе, дружим с 1 класса. Я разговаривал с ним после его проигрыша Владимиру Сороке. Мансур был безумно расстроен. Я тоже переживал за товарища. После проигрыша Йозефу Палелашвили не мог с ним поговорить, самому надо было идти на татами. Но проигрыш товарища  сильно разозлил меня. В финале я боролся за себя и Мансура.

Мария Цапова,
фото Александра Файрузова